Конец страховой медицины – это конец либералов в правительстве?

стрховая медицина заканчивается

Путин хочет отменить бесплатную медицину! Примерно такими заголовками отреагировали либеральные СМИ на выступление спикера Совете Федерации Валентины Матвиенко.

Чего же так испугались либералы и с чего бы это так озаботились здоровьем простого человека? Дело, видимо, идёт о деньгах… Вы помните выступления Явлинского и Собчак в ходе выборов президента? Да и вообще, либералы призывают сократить расходы на оборону и больше вкладывать в образование и медицину.

А тут, на заседании научно-экспертного при Совете Федерации, после выступления замглавы Минздрава Татьяны Яковлевой, которая заявила, что повышение рождаемости и снижение смертности является заслугой ОМС, выступает Матвиенко и говорит буквально следующее:

Кого мы обманываем? Это даже не квазистрахование  — мы отдаём деньги из бюджета в Фонд обязательного медицинского страховании, оплачиваем расходы на содержания его аппарата. А потом деньги уходят в страховые компании.

Не нужна нам такая система, которая сейчас существует. Страхование должно быть добровольным —  если кто-то из граждан хочет страховаться в частных клиниках, через фонды, то пусть это делает. Зачем мы столько  фондов насоздавали, какой смысл? Почему не отчислять средства на здравоохранение напрямую — из регионального, федерального бюджетов? Тогда всё будет прозрачно.

А ещё напомнила, что в российских городах самые красивые здания – это офисы Пенсионного фонда, ФОМС и Центробанка.

Вот на это идут деньги наших граждан, вместо того чтобы эти же деньги направить на реальные проекты.

Система действительно «замечательная»: налоговая служба выколачивает деньги из граждан РФ через работодателей и предаёт эти деньги в ФОМС. ФОМС распределяет эти деньги по страховым компаниям, а уже страховые компании перераспределяют деньги по лечебным учреждениям.

Только в 2015 году ФОМС «потеряла» 30,5 млрд рублей. Замечу, это не расходы на содержание шикарных офисов и обитателей этих офисов. Это «потеряла, т.е. деньги были  и сплыли в неизвестном, для Счётной палаты, направлении. Фактически – это деньги украденные. А сколько денег «потеряли» страховые компании? Их-то Счётная палата не проверяет.

А в 2017 году на 26-39 % увеличилась стоимость оказываемых в больницах, в рамках системы ОМС, услуг. Зарплата у врачей на 30 % повысилась? Или ещё на 30 % больше денег потерялось в прокладках между государством и больницами?

Вот и дала Матвиенко поручение комитету по социальной политике Совета Федерации проработать вопрос о эффективности страховой медицины. И завыли либералы – рушится Русь, в смысле богатая кормушка закрывается.

Поскольку работающая ныне система страховой медицины – это узаконенный способ «потерять» деньги, придуманный ещё в ельцинские времена для обеспечения достойной жизни «среднего класса» в Лондоне.

И выступление Матвиенко можно расценивать, как чёткий сигнал для либералов – начинается зачистка на самом верхнем уровне. Во всяком случае, Матвиенко такое «добро» получила.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *