Пришло время разоружаться, лечиться, учиться и подыхать?

предательство Яблока - 01

А как не изумляться? Совсем недавно прошли выборы и в Москве, в 51 районе, кандидаты от партии «Яблоко» получили 181 депутатский мандат. Россия бы этой «победы» и не заметила, если бы…

С понедельника во всех политических шоу начали появляться «яблочники» с лозунгами о необходимости срочного сокращения военных расходов и увеличении финансирования на медицину и образование.

Григорий Явлинский объявил о сборе подписей (и даже уже собрал 84 000 подписей) о ограничении полномочий Верховного главнокомандующего, т.е. президента РФ, по применению российских Вооруженных Сил.

Срочно нужно вывести войска из Сирии и… Крыма. Нечего им, дескать, делать на чужих территориях. Пора домой, а то стране это всё очень дорого обходится.

И нужно быстро сократить на 2/3 армию, а освободившиеся деньги отправить в медицину и образование.

Необходимо заняться, наконец-то, благосостоянием граждан, поскольку если будут богатыми граждане, то будет очень богатой и счастливой наша страна.

Как только либералы начинают говорить о благосостоянии граждан, так  я сразу вспоминаю фильм «Свадьба в Малиновке». Помните, там есть такой эпизод в начале картины, когда банда Грицьяна врывается в Малиновку и дед Нечипор спрашивает у атамана:

  • Я хотел спросить у тебя пан-атаман Грицько Врический, я есть ли у тебя какая программа?
  • Ну, а как же можно без программы? Ну что я вам, бандюга с большой дороги? Я же атаман идейный и все мои ребята, как один, стоят за свободную личность.

На что мудрая Гарпина Дормидонтовна заметила:

  • Значит, будут грабить!

Помню я идейную программу Грицька Явлинского «500 дней», которая предполагала в течении первых 100 дней передать государственную собственность предприимчивым гражданам. Покруче, однако, документ был, чем план приватизации атамана-демократа Чубайса.

Видели мы уже, однако, это повышение благосостояние граждан, которые в девяностые годы быстро «забогатели», а потом стремительно вывели свои-наши денежки за границу. И про страну не вспомнили, которая через них должна была разбогатеть.

Кажется по этой причине сегодня «яблочники» предлагают деньги из ВПК забрать и вложить их, например, в оффшорное программирование? Как я понимаю, тут  важно не столько программирование, сколько оффшорное. Для повышения благосостояния некоторых граждан, которые этими деньгами будут рулить. Я не удивлюсь, если выяснится, что у Явлинского уже и программа написана о том, как за 500 дней поднять экономику через оффшорное программирование.

«Яблоко» выступало против возвращения в Россию Крыма, «Яблоко» требовало сдать Донбасс, «яблочники» одобрили сожжение людей в Одессе, в Доме профсоюзов (некоторые члены этой партии даже поучаствовали в этом «мероприятии»). Одного этого, по моему мнению, было достаточно для того, чтобы этими демократами занялась прокуратура.

А москвичи выбирают «Яблоко»!

А ободрённое успешными выборами «Яблоко» анонсирует подписную компанию «Пора вернуться домой» и требует вернуть ВКС России из Сирии. Будем экономить деньги, постоим садики и больницы. Нам ведь нужны садики и больницы? Кто же скажет, что не нужны? Хороший ход.

И бог с ним, с терроризмом. И пусть американцы, наконец-то, построят свою трубу от Ближнего Востока до Европы и лишат Россию большей части выручки от продажи газа и нефти в Европу. И на какие шиши тогда будем строить садики и больницы, платить пенсии и пособия?

А сократим ещё армию и ВПК.

США принимают просто космический военный бюджет на 2018 год, выделяют Украине 500 миллионов долларов на армию, ставят вопрос о выходе из договора по РСМД, Голливуд выпускает серию патриотических роликов, в которых звёзды кино призывают американскую нацию сплотиться и наказать Россию.

А  мы сейчас всех удивим – начнём строить больницы и мощно профинансируем образование за счёт глобального сокращения армии.

Чтобы у нас все безработные были здоровыми и хорошо образованными.  Это, по всей видимости,  позволит им конкурировать с польскими сантехниками в Лондоне?

Вот в Ливии, кстати, была очень хорошая медицина. И где сейчас эта ливийская медицина? В Ливии было своё «Яблоко» и теперь нет ни образования, ни медицины, ни самой Ливии. А господа ведущие ливийские оппозиционеры очень неплохо себя чувствуют, проживая в Европе и США. Им теперь Ливия не интересна, поскольку демократия уже победила Ливию. Просто в хлам разнесла.

Потому инициативы «Яблока» — это не просто популизм и желание припасть к чудодейственным финансовым потокам. Это предательство под лозунгами пацифизма, которое внезапно (или закономерно?) поддержала благополучная столица. А вот это уже совсем не игрушки.

Нам не хватило Гришки Отрепьева, коли народ голосует за Гришку Явлинского? Может быть уже пора собирать народ в Нижний Новгород?

 

предательство Яблока - 02

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *