Путин назначил Россию страной-изгоем! Он объявил о окончании либерального эксперимента в России?

Путин и конец либерализма в России - 01

Сильное, однако, получилось выступление у Владимира Владимировича. И если зарубежные СМИ, достаточно предсказуемо, акцентировали всё своё внимание на второй части выступления (про новое оружие), то либералы в нашем правительстве сильно загрустили ещё в первой части выступления.

Однако, давайте начнём с оружия. Рассказ о новинках российского ВПК меня не поразил по той простой причине, что этой темой я интересуюсь достаточно давно, периодически что-то пишу, анализируя скудную информацию, которая появляется в наших и зарубежных СМИ и могу совершенно точно сказать, что Путин выступил очень скромно – показанные новинки уже не совсем новинки. Есть в «закромах» российского ВПК разработки и покруче.

Не думаю, что для Запада рассказ о новых ракетах стал откровением. Знают они, что в России разрабатывается новое оружие и… традиционно не верят, что это оружие есть. Не может «бензоколонка с разорванной в клочья экономикой» перегнать прогрессивный Запад! Это взрыв мозга! Бесполезно взывать к разуму идиота, а западные элиты сегодня поголовно скатились в идиотизм – сегодня это модный тренд в глобальном либерализме.

Путин посмел им угрожать! Никто не услышал предостережения и очередного приглашения к диалогу. Какой диалог, с кем диалог? Да мы сейчас увеличим бюджет, да американская армия всех сильней, мы покажем и накажем…

Не думаю, что Владимир Владимирович ожидал другой реакции на эту часть своего выступления. Он человек совсем не глупый, а кроме того ещё и хорошо информированный. Всё было достаточно ожидаемо и предсказуемо. Как и реакция на выступление либеральных активистов в России.

Я приведу только один пост, который появился после обращения Путина к Федеральному Собранию (остальные «крики души» не сильно отличаются по риторике):

На протяжении вчерашнего выступления Президента Российской Федерации, Верховного главнокомандующего Вооружёнными силами Российской Федерации, зарегистрированного кандидата в Президенты Российской Федерации Владимира Владимировича Путина мне хотелось кричать. Громко. Отчаянно. Страшно…

И кричать хотелось только одно.

Ким Чен Ын, изыди!

Потому что, а кто ещё, кроме северокорейского отморозка мог бы в современном мире выступать с такой риторикой? Безумный тегеранский аятолла разве что…

Двухчасовая программная речь. Об экономике – мало, расплывчато и неконкретно. Зато почти целый час – о войне и оружии. Предельно конкретно. С миролюбивыми заклинаниями, мол, нас вынуждают… Все поджигатели войны говорят примерно так же о вынужденности своих денйствий.

Остаётся надеяться, что у нашего потенциального противника хватит политической мудрости отнестись к этой речи как к обычному предвыборному блефу.

Ибо на что ещё нам надеяться? Не на силу же оружия, которого по факту ещё нет?

Вот так! Кто ещё мог выступать с такой риторикой? Трамп не мог? Или он так выступает достаточно регулярно? Кого в своих военных доктринах обозначили врагом (противником) США и практически все страны Европы? Кто притащил свои базы к границам России?

Но российским либералам это не важно. Не важно, что НАТОвские генералы уже заигрались в грядущую войну, что западные политики открыто угрожают России – это же свои хорошие ребята, а Путин плохой. Он не имел права! Так даже в американских документах записано, что Россия не посмеет ответить на ядерный удар. Почему не посмеет? Потому, что Америка главная и она на стороне добра.

Впрочем, это реакция либеральной пехоты, которая увидела в выступлении Путина только то, что смогла увидеть. А вот генералы от либерализма откровенно скисли ещё на первой части президентского выступления, когда Путин заговорил о рубеже и грядущих в стране изменениях. Умные люди поняли, что говоря о рубеже Владимир Владимирович заявил, что намерен в ближайшее время завершить либеральный эксперимент в России и начать в ускоренных темпах строительство социального государства (пенсии, реформа здравоохранения и образования, материнство и детство, повышение дохода населения, рабочие места и новая экономика).

Вот что по этому поводу думает директор Центра геополитических экспертиз Валерий Коровин:

И вот этот либеральный эксперимент завершается и будет завершен в том числе с помощью или путем полного переформатирования нынешних элит — смены нынешней элиты.

Это будет совсем не просто и не известно, как это у Путина получится, поскольку сопротивление будет бешеное. Но заявку он такую, наконец-то, озвучил. Где он будет брать кадры, как поступит с теми, кто выступит открыто против (а такие обязательно будут), и не провалят ли либералы объявленный курс? И как на смену курса будет реагировать Запад (напасть сейчас не посмеют, но могут организовать теракты и/или протесты «навалинков») ?

Хочется верить, что сейчас у Президента всё получится. Тут и новое оружие может пригодиться для тех, кто в Россию не верит. Дураки же на чужих ошибках не учатся.

Путин и конец либерализма в России - 02

Обсуждение: 9 комментариев
  1. andor:

    * Он объявил о окончании либерального эксперимента

    свежо предание, да верится с трудом…
    кто же ему позволит запретить Россию грабить…
    тут без 37-го не обойтись…
    столько плесени развелось…

    Ответить
    1. admin:

      Очень хочется надеяться, что удастся всё решить «малой кровью». Но, скорее всего — будет Ваша правда. Просто так либералы из власти не уйдут. Я сегодня «пробежался» по либеральным сайтам — там просто призывы к мобилизации.

      Ответить
    2. Михаил:

      Ученик Ельцина предавшего СССР и весь русский народ лжет . Вчера говорил что он капиталист и менять курс не собирается. Кто может ему верить только идиоты.

      Ответить
      1. admin:

        Кто ученик Ельцина? Кто говорил, что менять не собирается? Прямо туман мистический.

        Ответить
        1. Михаил:

          ПКапитан прилежный и исполнительный ученик и последователь Ельцина и капитализма и всего безумия творимого в России. Менять итоги приватизации и приватизаторов и конституцию он прямо заявил. Идет крушение России, по указке теневых хозяев мира только более мощными темпами под сладкоголосую фонограмму ручных капитану всех СМИ и самым капитаном. Так что все яснее ясного. Никакой мистики.. Третий любитель 666 уже с нами, с чем и поздравляю.

          Ответить
    3. Михаил:

      Он обманывает народ.

      Ответить
  2. Oleg:

    Не перед дракой, конечно- нож показал, но бить все равно не будет. Пока. Однако, если козыри светит похоже враг у порога совсем. И времени нужно хоть сколько то. Универсальная поведенческая реакция- шерсть/ перья дыбом, сам на задние лапы или хоть спину дугой: я кажусь опасней и больше чем есть, но- это моя земля! территория в смысле. Мы люди, конечно, может все и не так, только очень напоминает : «…Времени нет…10 лет…иначе нас сомнут»

    Ответить
    1. admin:

      Согласен, что ситуация не простая. И одним рассказом дело не ограничится. Уж больно они за 20 лет поверили в свою непобедимость, а такая вера только показом кино не снимается.

      Ответить
  3. qwerty:

    Народ успокойтесь.
    Никто, нигде и никогда в мировой истории ВЛАСТЬ (государственный строй) на выборах не менял.
    ПС. Чили и Венесуэлу не предлагать, там не было централизованной национализации, а только выборочная. Результат известен.

    — Очень хочется надеяться, что удастся всё решить «малой кровью». Но, скорее всего — будет Ваша правда. —
    Кроме т.н. Элиты которую нужно полностью зачищать, есть ещё «Ближний круг» и табакерка (Павел I ) может снова стать полит аргументом. Подготовить ВВП революцию «сверху» втихаря не удастся, а по факту это и должна быть революция. Хватит ли силы воли и мужества на такой шаг? Ну и западных партнёров со счетов нельзя сбрасывать. Шансов на проведение революции СВЕРХУ практически нет. Про 37 год лучше не вспоминать, тогда в СССР была действующая структура которая могла бороться с врагами, а кому сейчас ВВП может поручить эту борьбу?
    Вот и остаётся одна надежда на военных (но уже без Шойгу) да на ЧП. Не всех же, чёрт возьми, ОФИЦЕРОВ табуреткин и шойгу убрали.

    ПС2. Лучшее в мире оружие, это здорово! , но вот его количество навевают невесёлые мысли, будет ли его запасов достаточно для Победы ибо в случае войны заводы уже не будут его выпускать и воевать придётся с тем, что будет на час «Ч».

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *