Современный либерализм – это только яркая упаковка для маргиналов

маргинал и либерал – это синонимы – 01

В основе идеи современной глобализации лежит банальный дремучий маргенализм. Удивительно, что большинство умных и грамотных людей этого не замечают. Или только делают вид, что не понимают, во что опускается мир под бодрые лозунги о счастье жить по правилам глобального либерализма.

У людей есть одна интересная особенность – они любят неблаговидные дела (и просто преступления)  упаковывать в привлекательную обёртку слов. Мошенничество совершенное банком – это финансовая операция, разрушение страны и убийство миллионов людей – демократизация тоталитарного режима, военные базы по всему миру – защита демократических ценностей.

Гитлер не говорил немцам, что хочет превратить весь народ в стадо послушных кровавых маньяков без морали и совести. Потомки арийцев, сверхчеловеки, высшая раса, которая страдает от жидов и прочих недочеловеков.

Людям нравится играть словами… Помните, песенку кота Базилио и лисы Алисы из фильма «Буратино»:

На дурака не нужен нож,

Ему с три короба наврешь –

И делай с ним, что хошь!

Особенно приятно общаться махинаторам с дураками (извините, людьми), которые не особенно стараются вникнуть в смысл, в простое значение слова. И всё принимают на веру. Вы знаете, чем отличается грабёж от мошенничества? Во втором случае жулик ничего не отбирает у жертвы – жертва сама всё отдаёт и делает это с большим энтузиазмом, поскольку уверена, что совершает выгодную для себя сделку. Мошенник просто умело играет на жадности клиента – дашь мне рубль и потом получишь сто. Банальная жадность, на которой, часто с большим искусством, играет уголовник. Именно класс искусства «обдурить» и показывает уровень мошенника.

Политический мошенник – это мошенник высокого класса. Он упаковывает свой интерес в красивую, желаемую жертвой, упаковку. Вот например, что такое глобализация?

Глобализация – это прогрессивный процесс всемирной экономической, политической, культурной, религиозной и т.д. интеграции и унификации. Все народы соединятся в один путём объединения своих лучших достижений в экономике и культуре. Это такой могучий симбиоз, от которого всем будет только польза, а всё новое общество получит мощный импульс для движения человечества к новым высотам в экономике, науке и культуре – все будут жить богато и весело.

Такая вот красивая упаковка. А что внутри? Наднациональные элиты и транснациональные корпорации, которые монополизируют международный рынок, разрушают суверенные государства, уничтожают национальные культуры и традиционные ценности народов. Никакого симбиоза, а жёсткое принуждение и агрессивное навязывание своих ценностных установок. Большое количество независимых экспертов утверждают, что глобализация – это гонка на дно (этакой вот профессиональный, очень точный, термин).

Не буду вам рассказывать про либерализм – есть красивая упаковка, которой можно полюбоваться в Википедии или на любом сайте либеральной направленности. А изнанка у современного либерализма полностью тождественна глобализму. Именно по этой причине поклонники традиционных либеральных ценностей как от чумы открещиваются от современных либерал-глобалистов – цели и способы достижения этих целей у этих двух течений диаметрально противоположны. Например, традиционные либералы выступают за свободу бизнеса, за развитие малого и среднего бизнеса. Глобалисты уничтожают свободный рынок и любые формы рыночной конкуренции с её традиционным малым и средним бизнесом.

И вот мы добрались до маргиналов.

 

Кто такой маргинал?

 

маргинал и либерал – это синонимы – 02

 

Какой образ возникает перед вами на слово «маргинал»? Такой  грязный, нетрезвый гражданин, у которого нет работы и определённого места жительства… Короче, бомж. В советский период маргиналов определяли как люмпенов (деклассированных элементов).

В соответствии с классическим определением – маргинал (от латинского margo – край), это такой человек, который существует на границе различных социальных групп, культур. И на этого пограничного человека оказывают влияние противоречащие друг другу ценности и нормы.

Например, эмигрант, который ещё не сумел приноровиться к жизни в новой стране – это маргинал. Он должен принять новые ценности и нормы жизни, и встроиться в общество. Или не принимать и оказаться за границами общества, т.е. остаться маргиналом.

Человек, который опустился даже не на самое социальное дно общества, а это дно «пробил» и его образ жизни не соответствует принятым в обществе нормам – и это маргинал.

В общем смысле: человек сознательно не признающий общепринятых моральных норм и правил поведения в обществе – это снова маргинал.

Исследователи природы маргинальности  выделяет особую разновидность этого явления – маргинализм. Маргинализм – это маргинальность убеждённая, последовательная и агрессивная, за которой почти идейное отсутствие желания вернуться в свою традиционную культуру или ассимилироваться в иную традиционную культуру. Это стремление создать некоторую над-культурную личность. Явление маргинализма в настоящее время характерно для достаточно большого количества людей в среде так называемых элит.

И если много веков элитный маргинализм стремился выделиться, обособиться (различные секты, макиавеллизм, масонство, фашизм и национал-социализм и т.п.), то после крушения СССР возникла банальная теория мирового господства, через продвижение прогрессивных идей  глобализации.

СССР, а особенно его послевоенные успехи, показал слабость всех существовавших на тот момент практик и концепций в сравнении с марксизмом (материализмом). Военные и экономические успехи СССР сделали социалистическую идею чрезвычайно привлекательной не только для развивающихся стран, но и для жителей стран «развитого» капитализма. Всё это в совокупности потребовало от западных элит адекватного ответа. И капитализм существенно полевел.

А потом СССР не стало и маргинальная элита пошла даже не вправо. Эксперты, на мой взгляд, определили направление правильно – на дно. Отказ от национальной культуры, от традиционных религий, от семейных ценностей, от государственного суверенитета, а в целом – отказ от традиционных ценностей установившихся в обществе и от принятых обществом норм поведения. Т.е. мы имеем перед собой классический маргинализм.

Возникает простой вопрос: Зачем им это нужно? Капитализм исчерпал свои эволюционные возможности и следующим этапом должно стать либо движение влево, либо крах общества и уже потом движение влево. Это по Марксу. Если не нравится Маркс – смотрите последние доклады Римского Клуба (парни вообще не марксисты. Махровые либералы и капиталисты).

Маргиналы (если хотите – неолибералы) нашли третий, как им кажется удачный, путь – маргинализации всего человеческого сообщества путём отказа (или принуждению к отказу) от традиционных для этого общества ценностей и создание из всего мира зон хаоса, где основным принципом жизни станет принцип выживания. Никаких движений влево и тем более никаких попыток ограничить права маргинальных элит. Звучит страшно и пахнет теорией заговоров. Я рекомендую почитать труды некоторых современных западных философов и экспертов. Например, К. Р. Поплера – станет совсем страшно.

В рамках этой статьи я не буду детально рассказывать о теориях глобальной маргинализации и планах, которые вытекают из теории. Не буду подтверждать свои умозаключения примерами из реальной жизни – включаем телевизор и смотрим новости: Ближний Восток, Юго-Восточная и Средняя Азия, Европа, Южная Америка и даже сами США. Везде есть точки напряжения, которые в ближайшей перспективе могут превратиться в очаги больших и малых войн.

Сегодня я просто хотел вам помочь разобраться в терминах.

Современный либерал – это стопроцентный маргинал.

Глобализм – это процесс, направленный на маргинализацию всего человеческого  сообщества.

 

маргинал и либерал – это синонимы – 03

 

Так это выглядит без красивых обёрток. Для либералов-маргиналов будет неприятно, но вещи нужно называть своими именами. Это, голуби белые, ваша истинная маргинальная харя. И вы хотите, чтобы мы были такими все.

Обсуждение: 4 комментария
  1. Oleg:

    Это верно, но справедливо, по-моему, большей частью для стран и обществ Западного проекта, Для стран исламского мира нужны другие методы, поэтому пытаются маргинализовать сам Ислам.В ЮВА изменить/маргинализовать основы традиционных форм общественного устройства если и возможно,то сложно представить за какое время и какой ценой. Получается, что приведение к общему, необходимому для принятия глобального подчинения и достаточному с т.зр. эффективности необходимых ресурсов состоянию большей части человечества возможно т олько при условии принуждения с той или иной степенью жесткости. При этом возрастающая экономическая субъектность стран и их союзов сужает варианты способов воздействия до форм совсем уж пугающих.

    Ответить
    1. admin:

      Неважно, какой мир и какая религия. Идёт попытка форматировать под стандарт «нового мира» через поиск и формирование пятой колонны или силовым путём. Полный успех не нужен, поскольку на настоящем этапе задача хаотизировать. И даже лучше, если не удастся переформатировать большинство общества — будет острее конфликт. Можно собрать ресурсы человечества. но на основе договора, т.е. для всеобщей выгоды. А элиты не готовы делится выгодой. По этой причине и старый метод — принуждение. Сегодня для тотального принуждения сил ещё не хватает. Впрочем, я полагаю, что ничего у них не получится, но дров они наломают.

      Ответить
  2. Oleg:

    Так и есть. А вообще — спасибо большое за сайт! Как бы не единственный, где все статьи на душу ложатся- или учишься (политика, история), или отдыхаешь (оружие, техника), или собираешься использовать (рецепты от Синицина до кулинара), или просто радуешься (барышни, конечно)))

    Ответить
    1. admin:

      Спасибо большое за добрые слова!

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *