Зачем Ленин и большевики начали Гражданскую войну? Или войны вообще не было?

 

Гражданская война в России (1917 - 1922)

 

А это точно большевики начали Гражданскую войну? Точно, они. С ручательством. Либеральная интеллигенция уже много лет ставит в вину коммунистам и начало Гражданской войны, и Красный террор. И даже знающая всё и про всех «Википедия» утверждает – большевики виноваты, вне всякого сомнения.

А доказательства вины? В виде исторических фактов?

Да сколько угодно! Ленин и его соратники много раз писали о том, что нужно войну империалистическую превратить в войну гражданскую. Вот вам и все доказательства. Большевики они были такие – запланировали и сделали. В смысле, сделали.

 

Только эта «доказательственная база» никакой разумной критики не выдерживает. А когда писали и о чём вообще писали? Может быть о том, что нужно превратить войну империалистическую в войну против своих эксплуататоров и в результате этой войны привести пролетариат, а значит и большевиков, к власти? Т.е. война не просто так для удовольствия, а для захвата власти в стране.

И когда про это Ленин и прочие товарищи писали? До Октября 1917 года или после?

Замечательно у либералов получается: большевики в октябре 1917 года захватили власть в стране, но об этом им никто не рассказал, а потому они, для захвата власти, которая и так была в их руках, начали Гражданскую войну?

 

Зачем, если власть и так в руках «рабочих и крестьян»? Чтобы уничтожить «эксплуататорский класс»? Так для этого не гражданскую войну начинают, а гильотины строят или иные приспособления создают, для отделения души от тела.

Практически во всех работах Ленина после октября 1917, до начала Гражданской войны, призывы к необходимости обеспечить порядок и спокойствие, не допускать «еврейских и прочих погромов», любой, буквально любой ценой, не допустить гражданской войны.

Какие-то «нескладушки» получаются… Власть захватили, а потом начали гражданскую войну. Можно было бы, привычно, обвинить Ленина и Ко в том, что они просто маньяки, которым нравится убивать, вот и решили порезвиться. Какую-то часть населения такой пассаж устроит. Но, всё это не только идиоты читают – у народа могут закрасться сомнения…

А сомнения можно развеять! Когда началась в России Гражданская война? «Видные авторитетные российские историки» утверждают, что война началась… в октябре 1917 года со штурма Зимнего дворца.

Есть ещё группа историком, не таких видных, которая утверждает, что Гражданская война началась в феврале 1917 года, но такое мнение не выдерживает никакой критики.

А других мнений у профессиональных историков нет.

 

И всё так хорошо складывается. Большевики, во главе с Лениным, в октябре 1917 года начинают гражданскую войну. Потом, видимо для удобства, этот первый день войны назовут днём Великой Социалистической революции. Но, это уже никакой роли не играет. Ловкость рук и вот вам уже и доказательство, оно же и обвинение.

 

Не было организованного восстания чехов (это событие «Википедия» упоминает вскользь – красные обманули чехов, вот чехи и обиделись), не вспыхнули практически по всей территории, почти в один день, «восстания» под руководством бывших генералов, атаманов и прочих любителей старины. И складно получается: красные начали войну в октябре 1917, потом «народ долго не хотел, но восстал против большевистского ига», а потом как-то само собой покатилось. Но виноват в развязывании Гражданской войны Ленин с компанией.  Как и в Красном терроре, который так же начался (а я уже и не удивился) в октябре 1917 года. Прямо в Зимнем дворце. А «белые» очень не хотели, но просто были вынуждены ответить террором на террор.

 

Помнится, генерал Деникин А.И. писал, что «контрразведки Белых армий были очагами провокации и организованного грабежа». Впрочем, какое это теперь имеет значение?

 

Как замечательно можно переписать историю, наполнить её новыми смыслами, если только одну дату сдвинуть…

 

Почему никто не хочет вспомнить, что ещё в ноябре 1917 года правительства Великобритании, Франции и Италии приняли решение о поддержке антибольшевистских сил. Это тогда Черчилль заявил о необходимости «задушить большевизм в колыбели».

А в декабре 1917 года (с 22 по 24 декабря), на конференции в Париже, страны Антанты и их союзники «признали необходимым поддерживать связь с антибольшевистскими правительствами Украины, казачьих областей, Сибири, Кавказа, Финляндии и т.д., и открыть им кредиты на борьбу с большевизмом.

23 декабря 1917 года в Париже было заключено соглашение о разделе сфер будущих военных действий в России:

  • Великобритании достался Кавказ и казачьи области;
  • Франция взяла себе Бессарабию, Украину и Крым;
  • Сибирь и Дальний Восток решили отдать США и Японии.

 

Это документ, который сегодня есть в открытом доступе.

 

О какой гражданской войне, по большому счёту, может вообще идти речь? Бывшие союзники и прочие рыбки-прилипалы фактически разделили Россию и началась война на уничтожение страны. А некоторая часть граждан этой страны выступила на стороне тех, кто эту страну хотел уничтожить. Кто-то это делал невольно, от невеликого ума или от приобретенного идиотизма. Но разве это может быть оправданием? Они просто предатели. Вольные или невольные, но предатели.

Идея победить большевиков, а потом выбить из России интервентов – это из разряда заговора в старшей группе детского сада. Седые генералы, умудрённые жизненным опытом политики не могли не знать, что они убивают своих, русских, для того, чтобы отдать эту землю всякой импортной швали.

 

Можно ли вообще ту войну назвать гражданской?

 

На стороне Гитлера во время Великой Отечественной войны воевали власовцы, бандеровцы и прочее отребье. Можно ли по этой причине считать войну 1941 – 1945 года гражданской? А разница в чём? Власовцы, как и белогвардейцы, считали, что освободят Россию от жидов и большевиков, а потом выбьют с этой территории гитлеровцев (во всяком случае так потом показывали на допросах).  Была такая идейная «отмазка», чтобы не чувствовать себя Иудой.

 

Гражданская война 1918-1922 годы – это фактически внешняя агрессия против России и её народа. И в той войне на стороне захватчиков воевали коллаборационисты. Просто, когда иуды, готовые убивать свой народ, физически кончились, интервенты не решились самостоятельно завоевывать для себя территорию – дорого бы такая война обошлась. Мирное население в концлагерях убивать, газом травить, грабить, вырезать крестьян деревнями – это можно. А воевать с Красной Армией… И быстренько разбежались потенциальные импортные хозяева по своим родинам.

 

А борцы за «белую идею», начали придумывать себе оправдания – они не для новых хозяев территории зачищали, а воевали с большевизмом за Святую Русь. А какая у Иуды может быть святость?

Русских убивали, но не мы первые начали… Мы только защищались… Барашки безвинные, которые не знали, хотели, как лучше, страну не продавали…

 

Вот и вся Гражданская война. И понятно, кто и для чего её начал. Но либералам очень хочется как-то оправдать своих. А свои – это белогвардейцы, которые воевали за уничтожение России, власовцы, бандеровцы. Все те, кто хотел и хочет эту страну уничтожить.

 

Отсюда и постоянный вой про «кровавых большевиков», и переписывание истории про причины и истоки Гражданскую войны и Красного террора – сейчас очень нужно «своих» оправдать, а ещё важнее для своего персонального иудства какую-то «отмазку» придумать. Дескать, я не Родину продаю, а продаюсь ради Родины. Как благородные борцы с кровавым большевизмом во время Гражданской войны.

 

Каин был не виноват. Нужно только историю про Каина и Авеля подправить (даты поменять, причинно-следственные связи опустить, придумать пару красивых историй, которые якобы имели место), и получится, что убиенный сам на нож напоролся. На нём и весь грех предательства и убийства.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *