Новая жизнь легендарной СВД

СВД Власенко - 01

Казалось бы, что легендарная снайперская винтовка СВД уже давно и надёжно старела. Ну не отвечает она в полной мере тем требованиям, которые сегодня диктует жизнь к профессиональному снайперскому оружию. Тем более, что Драгунов создавал винтовку не для снайпера, а для лучшего стрелка пехотного подразделения — в каждой советской мотострелковой роте было, по штату, 3 снайпера, которые и вооружались винтовками СВД. Соответственно, совершенно не рационально было бы создавать профессиональную (а значит и дорогую) массовую винтовку, возможности которой в полной мере могли бы использовать далеко не все стрелки.

 

 

СВД Власенко - 02

7,62-мм снайперская винтовка Драгунова СВД

Поэтому сравнение старой доброй СВД с современными зарубежными снайперскими профессиональными винтовками – это просто глупость. Это как если бы я взялся доказывать, что последняя модель «АвтоВаза» лучше по всем свои характеристикам первого «Форда», да ещё бы и сделал из этого сравнения вывод, что американцы не умеют делать автомобили. И тут дело не в годе выпуска, а, в первую очередь, назначении оружия.

 

 

СВД Власенко - 03

Валентин Власенко

 

Тем не менее, один очень талантливый МАСТЕР Валентин Власенко взял и превратил массовую винтовку для лучшего стрелка СВД в действительно снайперскую винтовку СВД.

Винтовка получилась, что очень существенно, не дорогая (в разы дешевле зарубежных снайперских аналогов).

Что же касается «стрелковых» характеристик, что тут всё выглядит так:

Винтовка Heckler & Koch HK417 дает 1,5 угловой минуты (показатель точности оружия) по десяти выстрелам армейскими матчевыми боеприпасами, но весит при этом под 5 кг с 20-дюймовым стволом. Наша же с 24-дюймовым стволом весит 4,2 кг. При этом она укладывает 10 снайперских патронов 7Н14 в 1,2−1,5 угловой минуты. Валовым же боеприпасом — в 1,5−2 угловых минуты. И позволяет без демонтажа основного прицела использовать весь спектр ночных и тепловизионных насадок, дальномеров и прочих аксессуаров, без которых немыслим современный полуавтоматический комплекс для дальней стрельбы.

 

СВД Власенко - 04

Винтовка Heckler & Koch HK417

 

А ещё, «наши» патроны стоят почти в десять раз дешевле зарубежных аналогов.

Вот так вот. Действительно, новое – это хорошо забытое старое, к которому настоящий мастер голову и руки приложил.

А сейчас я хочу предложить вашему вниманию несколько фото, которые позволят вам составить более полное представление в снайперской винтовке СВД Власенко.

 

Фото снайперской винтовки СВД Власенко

 

СВД Власенко - 05

Одна из ранних версий CBД Власенко

СВД Власенко - 06

Роботизированный тепловизионный прицел Demon дает ночью многократное преимущество перед противником

СВД Власенко - 07

Одна из последних моделей СВД Власенко

СВД Власенко - 08

Высота планки Пикатинни сделана такой, что стрелок может использовать стандартные AR-кронштейны

СВД Власенко - 09

Vampire ST — легкий и компактный встраиваемый баллистический калькулятор нового поколения. Он легко интегрируется с тактическим оптическим прицелом (на фотографии с одним из лучших отечественных прицелов Dedal DH 3−12 x 50), сопрягается с механизмом ввода вертикальных поправок и обеспечивает мгновенный автоматический расчет вертикальных и горизонтальных поправок. На встроенном OLED-дисплее отображается вычисленное значение поправок, дистанция до цели, а также дистанция точного выстрела для текущего положения барабана вертикальных поправок. У стрелка есть два варианта действия: если позволяет время, ввести нужные поправки или же мгновенно сделать нужный вынос, руководствуясь картинкой на дисплее.

СВД Власенко - 10

Встраиваемый баллистический калькулятор Vampire ST опционально комплектуется лазерным дальномером IWT, который связывается с баллистическим модулем по кабелю или радиоканалу. В итоге стрелку нужно только навестись на цель, нажать кнопку дальномера, ввести поправки или вынести на нужные значения перекрестье прицела и нажать на спусковой крючок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *