США грозятся уже в 2018 году опечалить весь мир

США хотят развязать войну

Американцы грозятся уже в этом году начать две «маленькие» победоносные ядерные войны, ВТО скоро прикажет долго жить, в Европе хотят «денонсировать пакт Молотова-Риббентропа».

Российские официальные лица и СМИ определили прошедшую Мюнхенскую конференцию «скучной» и «предсказуемой». А между тем в Германии таки случилось одно интересное событие с далеко идущими последствиями.

Полагаю, что вы уже много раз слышали про китайский шёлковый путь – КНР планировала совершить стратегический рывок через Среднюю Азию и Ближний Восток в Европу, создать гигантский транспортный мост для перемещения товаров между Европой и Азией, организовать колоссальный торговый пояс.

Европейские политики много улыбались, обнимали представителей «Поднебесной», обещали всестороннюю поддержку проекту. Китайцы уже вложили в проект серьёзные деньги и тут цивилизованная Европа показала, чего стоят её обещания – на Мюнхенской конференции КНР подверглась жёсткой критике. И если бы европейские политики привычно вспоминали про демократию, права сексменьшинств и прочие толерантные ценности – прозвучал ряд заявлений о недопустимости появления на мировой карте китайского шёлкового пути.

Цитирую выступление министра иностранных дел Германии Зигмара Габриэля:

Инициатива нового Шелкового пути не является, как некоторые в Германии считают — сентиментальным напоминанием о Марко Поло. Скорее, это означает попытку создать всеобъемлющую систему для формирования мира в китайских интересах. Китай разрабатывает альтернативную систему Западу, которая, в отличие от нашей модели, не основана на свободе, демократии и индивидуальных правах человека.

А потом выступает глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, который заверяет делегатов, что Евросоюз не будет поддерживать инициативы Китая. В том числе Евросоюз против инициативы «Один пояс – один путь». Европейские бизнесмены в шоке, Китай пока молчит… Были договорённости, деньги вложены и вдруг такой поворот от ворот. Европейские политики счастливы.

Эксперты предположили, что американцы до начала конференции провели разъяснительную работу с руководителями Евросоюза. Дело в том, что ещё до начала Мюнхенской конференции администрация США объявила о планируемом введении санкций против Китая и России – будут повышены санкции на ввоз чёрного металла и алюминия. И эти санкции могут коснуться и ещё целого ряда стран.

Скорее всего чиновники Евросоюза пообещали американцам поддержать торговые санкции против Китая при условии, что европейские производители под американские санкции не попадут.

Европейцы показали китайцам дулю, конференция закончилась и американская администрация объявила, что будут введены санкции против производителей стали из России, Китая, Бразилии, Индии и ещё восьми неевропейских стран – будет введена пошлина 53%. Или, возможно, будет введена более мягкая пошлина 24 % против всех неамериканских производителей.

А ещё 86 % пошлина на производителей алюминия, 30 % пошлина на китайские солнечные батареи и 50 % пошлина на бытовую технику из Китая.

Европейцы запищали – мы так не договаривались (европейские компании  хорошо вложились в китайское производство), правила и нормы ВТО, честный бизнес, права человека… Американцы прямо посоветовали Европе взять правила ВТО и засунуть себе в… папку.

-Америка превыше всего! Мы ещё урегулируем поставки машиностроительной продукции из Европы, особенно автомобилей.

А ещё американцы убедили Европу создать рабочую группу по пересмотру «ядерной сделки» с Ираном. Россию и Китай в эту группу не пригласили… Израиль пообещал нанести ядерные удары по Ирану и «его союзникам в регионе» (?) в случае если и дальше действия Ирана будут угрожать безопасности Израиля (это после сбитого израильского самолёта над территорией Сирии). Европа израильских угроз не заметила, а советник по национальной безопасности президента США Герберт Макмастер заявил, что США начнут наступательную операцию против Ирана в первой половине 2018 года.

Прошло буквально несколько дней и уже сам Дональд Трамп делает заявление о том, что если санкции против Северной Кореи не дадут результата (корейцы не захотят разоружиться), то вскоре начнётся «вторая фаза».

Вторая фаза может быть очень жесткой и очень печальной для мира.

Из Румынии звучит недвусмысленное заявление о «денонсации пакта Молотова-Риббентропа», которое некоторые весёлые политики расценили, как дурную шутку из европейских задворок. Такая «шутка» не могла родиться в Румынии – текст явно писали в США, поскольку европейские политики «вброса» не заметили и дружно промолчали. А из США поступило очередное предложение о пересмотре минского формата – изменить место встреч и фактически похоронить Минские договорённости. Кажется, американцам надоел нерешительный Порошенко и в НАТО решили пойти на обострение ситуации в Восточной Европе.

Буквально за последние две недели США объявили торговую войну если ещё не всем, то практически всем. А если даже часть американских «миротворческих» угроз будет реализована, то уже в этом году Третья мировая война может стать реальностью.

Обсуждение: 2 комментария
  1. Oleg:

    Как то без особого резонанса новость прошла. Между тем похоже, что является она отображением событий отнюдь не локальных и совсем не сиюминутных. Пусть Глобальный Запад давно уже не един в доминировании по отношению к Глобальному Востоку, который единым никогда не был и все никак не станет, но противостояние Моря и Суши, как нам напомнили, по-прежнему среди движущих сил геополитики. При этом интенсивность конфликта похоже растет, а вероятность перехода на иные стадии и в другие формы увеличивается. Не совсем понятно зачем понадобилось публичное выступление Германии и Франции в лице Габриэля и Юнкера- разве, что заставили высказаться перед походом строптивых прежде баронов))

    Ответить
    1. admin:

      В Германии и Франции у власти либералы-глобалисты и сейчас они за идею. Что-то должно страшное случится, чтобы они крепко задумались.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *