Судьба Каддафи – это ещё один урок для тех, кто хочет дружить с Западом

судьба Каддафи, как урок истории – 01

Арест Саркози ещё раз наглядно доказал, что дружба с Западом – это очень опасная игра с всегда предсказуемым результатом.  Следствие и СМИ пытаются выяснить, какую сумму получил Саркози от Каддафи – это, по мнению «цивилизованных» людей самое большое преступление.

И никого не интересует то обстоятельство, что именно Саркози был инициатором агрессии против Ливии. Появилась информация, что и за убийством ливийского лидера стоят французские спецслужбы. Якобы, таким образом бывший французский президент пытался избавиться от всех свидетелей. Правосудие и СМИ интересуют деньги, и как-то фоном проходит разрушенная страна, тысячи невинных убитых людей и разорванный толпой на куски Каддафи.

Дело, безусловно, политическое, Саркози деньги получал. Как получали их и ещё некоторые лидеры цивилизованного Запада. Просто Саркози попытался, и достаточно успешно, создать фронду непопулярному Макрону. Вот и всплыли ливийские чемоданы. Напомню, что обвиняют Саркози не в убийстве невинных людей, разрушении суверенного государства, контактах с плохим диктатором. Он нарушил закон, истратив на свои выборы денег больше, чем можно истратить в соответствии с французскими законами. Обманул, мерзавец, французских избирателей и стал президентом не совсем законно. А то, что деньги Каддафи – это только усугубляет вину.

Впрочем, больше не повезло Каддафи, который решил дружить с Западом во имя «улучшения отношений», получения технологий и инвестиций. Его не насторожила история с Саддамом, Бен Ладеном и ещё парой десятков лидеров разных стран, которые решили доверить свои судьбы «белым господам». Это век двадцатый и уже двадцать первый. А в глубину веков лучше вообще не смотреть – там крови реки разливанные.

Каддафи решил, что он самый умный – он делал ставку не только на французского президента, а пытался обаять всех лидеров западного мира, идти навстречу, выдавать персональные «займы», пустил в Ливию китайские государственные корпорации, которые должны были, по мнению Каддафи, защитить его, в случае чего, от Запада. Китайцы будут защищать свои инвестиции.

Китайцы свои инвестиции защитили – сначала возмущались агрессией, а потом быстро вступили в переговоры с «новым» правительством, и начали переговоры с теми, кто Каддафи убил и сумели сохранить выгоды, которые получили ещё от бывшего ливийского правителя. В общем, инвестиции защитили.

Впрочем, не китайцы стали главными выгодоприобретателями. Больше выгод получили западные друзья. И кто его вспомнил? Кто вспомнил слова Каддафи о том, что именно он сдерживает миграцию африканцев в Европу? Вы полагаете, что лидеры западных стран ему не верили и не предполагали, что со смертью Каддафи в Европу хлынут миллионы беженцев и тысячи террористов?

Понимали и Саркози, и Меркель, что Каддафи «полезный», что это свой «сукин сын», который не только помогает победить на выборах своими чемоданами с долларами, а ещё щедро делится ресурсами, запуская на свою территорию западный бизнес,  и фактически защищает западную цивилизацию от миграционной атаки.

И помогла ему его «полезность»?

Плевать всем этим цивилизаторам человечества не только на элементарные правила приличия, но и на элементарный здравый смысл. Они считают себя людьми, а остальные, в лучшем случае, это приматы. Дикие, нецивилизованные, другие.

Представьте себе, что сейчас в новостях расскажут, что где-то в Африке случайно были убиты сотни тысяч коров. Ну, жалко немножко скотинку. Но, судьба у неё такая. Что ещё из-за коров себе настроение портить? Дело житейское.

Суть нужно понимать этой западной цивилизации.

Я недавно прочитал «Дневник первого путешествия» Христофора Колумба. Он описывает своё путешествие по дням, фиксирует события и делится впечатлениями. Знаете, что совершенно замечательно? Он описывает «дикарей», которых первооткрыватели встречают на островах. Люди добрые, приветливые, приносят еду и воду, улыбаются, совершенно не выражают агрессии. И знаете, какой вывод делает Колумб?

Они должны быть хорошими и толковыми и сметливыми слугами.

И ничего с тех пор не изменилось. А кто не хочет быть рабом, тот может посмотреть видео про последние минуты жизни Каддафи.

Единственный возможный надёжный способ убедить Запад уважать чужие интересы – это показывать им чаще стартующие «Сарматы», барражирующие  над всем земным шаром ракеты с ядерными двигателями, подлодки-беспилотники, которые могут их серьёзно огорчить.

Можно гордиться своей тысячелетней историей, балетом и Достоевским, самым демократическим обществом, социальными гарантиями для населения и выдающимися техническими достижения, самой лучшей в мире медициной. Только показывать им это бесполезно. Это всё не работает. «Ярсы» и «Сарматы» — вот что работает и что остановит.

Договариваться, призывать к совести и разуму, раздавать деньги чемоданами – это не спасает от смертельных объятий западной цивилизации.

Нужны нам и новые дороги, и инвестиции в культуру, деньги в медицину и образование. Но, сначала нужно создать армию, которая все эти достижения и богатства сможет защитить. В противном случае нам история Ливии ещё покажется историей с хорошим концом.

И портрет Муаммара Каддафи на стену повесить, как напоминание о том, как он жил. И, главное, как и почему его жизнь закончилась.

 

судьба Каддафи, как урок истории – 02

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *