В ближайшее время в России может случиться революция. Сначала только финансовая

финансовая революция в России - 01

Очень скоро в России может случиться самая настоящая финансовая революция. Это именно то, о чём так долго говорят патриоты и чего уже начинает требовать народ.

Россия – это страна с ограниченным суверенитетом. Суверенитет политический и военный Путину восстановить, в целом, удалось. А вот с экономической независимостью у России пока большие проблемы. И как ни странно, помочь с решением это действительно сложно вопроса российским патриотам могут конгрессмены-демократы из американского Конгресса. Эти борцы с агрессивной Россией внесли в Конгресс США законопроект, который запретит американским компаниям и гражданам вкладывать свои деньги в российские ОФЗ. Понятно, что на своих компаниях и гражданах американцы традиционно не остановятся, и начнут кошмарить не только союзников, но и потенциально любого инвестора, который работает в зоне доллара.

Такое решение предсказуемо приведёт к параличу нынешней колониальной российской финансовой системы, которая крушит российскую экономику с незабвенных 90-х годов. Единственная возможность припасть к живительному зелёному долларовому потоку – это свято соблюдать обязанности американского вассала, т.е. добровольно отказаться от большой доли национального суверенитета. Причём, чем глубже в этот поток страна входит, тем меньше суверенитета у неё остаётся.

Наши либеральные «элиты», для которых суверенитет является скорее обузой, чем хоть какой-то ценностью, ещё долго цеплялись бы если не за поток, то за его брызги, поскольку именно возможность «черпать» и позволяла им как-то держаться у власти, и, хоть и слабенько, оправдывала их существование в рамках государственной системы управления.

Это либеральное крыло как-то гарантировало приток капиталов в Россию в соответствии с принятой в 90-х годах идеей экономического подчинения нашей страны Западу. Удаление этих деятелей из власти гарантировано прекращало приток долларов из финансовой ловушки.

Сейчас поздно говорить о том, чего было больше в такой схеме финансирования экономики: блага или предательства. Я считаю, что если на одну чашу весов положить разрушенную промышленность, вывезенные из России капиталы и сырьё, выросший и оперившийся класс предателей, то вторая чаша этих весов просто улетит в небо. О какой реальной пользе тут можно говорить?

И вот в Америке решили, что Россия – это враг, а враг не может пользоваться их долларовыми благами (они серьёзно считают, что быть их бессловесным быдлом – это большое благо). Впрочем, было бы странно, если бы они и дальше финансировали создание Россией «Сорматов» и «Армат». Американцы привыкли, что страны сами должны платить за ракеты, которые, если что, в эти страны и полетят.

И сейчас в США никто не будет горевать о подрубленной в России пятой колонне, поскольку эта колонна себя совсем не проявила в борьбе за американские интересы. Впрочем, американцы легко бы сунули эти дрова в топку, даже если бы либералы и начали активно бороться за демократические западные ценности. А для порядка эти «дрова» сейчас ещё хорошенько ошкурят, лишат всего того, что было нежно припрятано в надёжных западных банках.

Желает того власть или не желает, а ей придётся искать ответ на старинный вопрос про деньги: Где взять?

А ответ уже есть:

  • Начать планировать экономику.

Именно по такой схеме финансировал свою экономику СССР, который с самого своего появления и до своего конца из-под санкций не вылазил, и как-то с этой проблемой справлялся.

И неплохо нужно сказать справлялся. Я тут как-то работал с финансовой статистикой СССР… Кому и какую помощь оказывали, в каких размерах, кто кого и чем кормил? Цифры получились настолько невероятные, что я их сейчас даже озвучивать не буду. Это было какое-то преступление с раздачей бесплатных слонов. Просто космические суммы, о которых сегодняшняя России даже не мечтает.

Понятно, что чего-то требовала политическая ситуация, но не в таких же размерах. Совершенно не зря в 70-х годах Маргарет Тэтчер писала, что Запад не боится советского ядерного оружия, поскольку сам таким оружием обладает в достаточном количестве. Но на фоне развивающегося экономического кризиса вырисовывается перспектива того, что плановая советская экономика в ближайшие годы может не просто победить, но уничтожить экономический потенциал Запада.

Впрочем, сегодня можно не искать примеры только в прошлом, но и ближе познакомиться с некоторыми аспектами плановой экономики Китая.

Американцы, обычно, наносят удары очень расчётливо. Сегодня от их удара России станет очень больно. И спросить за эту боль будет не с кого – все эти Набиулинны, Чубайсы и Кудрины гарантированно из страны катапультируются при начале левого поворота в экономике. Большая проблема в том, что левый поворот в экономике не является гарантированным, поскольку у либералов пока хватит сил, чтобы постараться сохранить статус-кво. Тогда можно будет ждать уже не финансовую революцию, а революцию-революцию самую настоящую. И куда она выведет, этого сегодня предсказать нельзя.

При таком прогнозе событий – я за плановую экономику по плану.

 

финансовая революция в России - 02

Обсуждение: 4 комментария
  1. Павел Колтунов:

    =Суверенитет политический и военный Путину восстановить, в целом, удалось. =
    Если нет экономического, то об остальных че и писать то… Блеф.

    Ответить
    1. admin:

      Есть в современном международном праве такое понятие частичный суверенитет. А исходя из здравого смысла я с Вами согласен — или есть, или его нет.

      Ответить
  2. WladWlad:

    В последнее время многие диванные экономисты, к сожалению появилась и такая категория в дополнение к диванным стратегам, постоянно фантазируют об экономике СССР.
    Эти фантазии в основном сводятся к двум категориям — «разделение на наличную и безналичную» и «внутреннее финансирование».
    Что касается первого, то это банальная экономическая безграмотность, поскольку именно государство являлось собственником средств производства, а не народ как было записано в Конституции.
    Поэтому государство рассчитывалось наличными с работниками.
    А «безналичная» сфера была потому, что все субъекты народного хозяйства и так были собственностью государства, то есть разными карманами.
    Но, как показала практика, теневая экономика достаточно легко обналичивала «безналичные» деньги.
    Что же касается «внутреннего финансирования» о котором идет речь в данной статье, то здесь тоже очень много фантазий.
    Часто приводят слова Сталина о том, что «для того чтобы строить дома, нужны кирпичи, а не доллары».
    Все упирается в то, что тем кто делает кирпичи и тем кто строит дома нужно платить зарплату.
    Причем опять же «не деньгами», а товарами, которые можно за эту зарплату купить.
    И если с проблемой «строить» СССР более менее справлялся, то проблема «купить» в сущности и уничтожила СССР.

    Ответить
    1. admin:

      Однако, будучи не «диванным» экономистом, Вы должны знать, что СССР за время своего существования примерил несколько экономических моделей. Как современная Россия справляется с проблемой строить и проблемой купить? Впрочем, написано много. Больше желчи, чем информации.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *