Россия снова стоит на пороге социализма

социалистическая революция в России - 01

Если бы с таким заявлением выступил товарищ Зюганов – я бы статью даже читать не стал. Товарищу Зюганову такие тезисы регулярно провозглашать по должности положено. А тут пост пишет действительно большой учёный в области социологии, политолог и маркетолог, а главное – твёрдый сторонник российского либерализма.

Нет, это я не про себя. Статья-призыв была написана Сергеем Александровичем Белановским.

Написана не для широких масс. Это скорее воззвание для российских либералов, которые не хотят видеть и игнорируют вполне себе реальную возможность близкого «левого реванша».

О чём же хочет предупредить своих соратников Сергей Александрович Белановский? Я вам весь пост пересказывать не буду, а дам основополагающие тезисы:

  • нынешняя политическая стабильность закончится с окончанием политической жизни Владимира Путина, поскольку после его ухода произойдёт резкое падение рейтинга доверия к власти и новому руководителю государства вне зависимости от того, кто этим руководителем будет. Весь накопленный в народе негатив будет направлен на нового президента. Поскольку Путин не собирается, судя по его последней пресс-конференции, ничего менять во внутренней политике, то уровень ожиданий будет только расти. И весь этот накопленный негатив нереализованных позитивных изменений будет предъявлен новому главе страны;
  • назревшие проблемы потребуют непопулярных решений типа повышения пенсионного возраста, замораживания пенсий и зарплат бюджетников, повышения налогов на население. Всё это в совокупности усилит негативные тенденции и если Путину и его команде, в том числе и либеральному экономическому блоку, прощают всё (ввиду популярности Путина), то приемнику уже не простят ничего;
  • самая большая ошибка команды Путина заключается в том, что они так и не смогли «легитимизировать» приватизацию. Эта ошибка может только казаться архаичной, поскольку люди так и считаю себя обманутыми, а команда Путина ничего не сделал для того, чтобы народ думал иначе. А это создаёт почву для антилибералов;
  • в современной России существует устойчивая тенденция идеализации социалистического прошлого и большинство населения страны (господин Белановский  , напомню, социолог) разделяет «ностальгически-реваншистские настроения», и готово следовать «назад в СССР». Однако, планы возрождения социализма в России – это утопия, поскольку уже не осталось специалистов-экономистов, которые могут эти планы реализовать. У российского народа отсутствует рациональное мышление и он заблуждается думая, что «ужасы» плановой экономике менее ужасны, чем кошмары экономики рыночной. Тем не менее, тёмные реваншистские силы уже играют на этих ностальгических настроениях;
  • каждая революция сопровождается уничтожением старой элиты и «мучительным созданием новой». Советская элита, после событий 1991 года, была успешно уничтожена (не физически, а политически и экономически) и сейчас у России «сложился слой экономической и чиновничьей элиты, мыслящей в категориях рыночной экономики и обладающей высокой квалификацией». И эту российскую элиту нужно всемерно лелеять и холить, ибо именно она ведёт страну к процветанию. «Левый реванш» приведёт к тому, что большая часть этой элиты покинет страну (поскольку она уже имеет такие возможности. Про «покинет» и «возможности» — это не моя придумка, а утверждение автора), что приведёт к экономической и политической катастрофе;
  • умеренные либералы уже показали себя, как наиболее «адекватная часть российского общества», способная генерировать здравые идеи по развитию этого самого российского общества, однако их слабая сторона – будучи умными и компетентными (Кудрин, Титов, Чубайс, Набиуллина, Силуанов и т.д.), они не могут правильно донести до населения свои адекватные идеи. За пределами своего круга они не убедительны;
  • ведущие либеральные политики типа Явлинского, Собчак и Навального имеют мощный «риторический ресурс», но не имеют достаточных знаний (а по сути, у них отсутствует какая-то вменяемая программа действий после проведения планируемых чисток и репрессий), чтобы объяснить народу доступным убедительным языком, в чём суть их программы, кроме всех поменять и репрессировать. А что и как потом? Это хорошие «умеренные политики» и технократы-либералы должны их поддержать, если не хотят «левого реванша». За много лет либералы привыкли действовать под прикрытием силового аппарата государства, однако вскоре эта возможность может быть утрачена;
  • существует огромный конфликт в либеральном лагере, однако лидеры либеральных сегментов должны объединиться, поскольку сегодня не важно, чья конкретно идея победит. Возникла реальная угроза «левого реванша»;
  • нужно срочно объединить все либеральные силы страны и идти в народ, и публично пропагандировать идеи либерализма, нужно объяснить народу, что возврат к социальному государству грозит политическим и экономическим кризисом, и последующим развалом страны. Либералы должны понять, что игнорируя угрозу возвращения страны к социализму они, либералы, «могут быть очень быстро вытеснены из власти и политики».

Вот, в общих чертах,  о чём пишет Сергей Белановский.

 

Грядёт новая социалистическая революция

 

социалистическая революция в России - 02

Грядёт, значит, социалистическая революция. Если не революция, то «левый реванш».  А либералы ничего не делают, чтобы не потерять власть. А что вы ещё хотите сделать? Что вы хотите сказать народу, у которого отсутствует «рациональное мышление»? Разве это народ ведёт страну тридцать лет к «левому реваншу»? Или это делают ваши вороватые «перспективные элиты», которое эту страну грабят и теперь готовы в любой момент покинуть свою кормушку. Она для них не Родина, а именно кормушка. И вот в этом самая главная идея «нашего» либерализма – украсть в России побольше и уже потом выбрать себе родину.

А теперь вы вдруг обеспокоились сохранением целостности страны. Послушайте былые выступления Явлинского, Собчак, Кудрина и прочих ваших умеренных либералов. До самого гражданина Белковского. Отказаться от части суверенитета, создать комиссию по управлению Россией под председательством  какого-нибудь авторитетного экс-президента США,  вернуть Крым, исключить из состава России республики Кавказа, отдать Курилы в обмен на инвестиции, перепрофилировать храмы РПЦ в общежития для гомосексуалистов. Это всё из речей и здравых идей ваших «умеренных либералов». И я таких цитат могут собрать целую книгу. Когда это либералы считали целостность России ценностью?

А теперь вдруг запекло – нужно идти в народ и объяснять, что приватизация – это хорошо, что проворовавшийся либерал – это не вор, а жертва репрессий. Что сказал ваш видный либеральный деятель Кудрин, комментируя приговор, который был вынесен Улюкаеву?

Ужасный, необоснованный приговор. Слабая работа следствия, обвинительный уклон. С подобной несправедливостью, увы, сегодня сталкиваются многие.

А у нас сегодня многие имеют возможность получать такие «колбасные корзинки»? У нас многие всю жизнь работая на благо России, умудряются «честно» накупить недвижимости на 25 миллионов долларов, отлить себе коллекцию 3-х килограммовых золотых монет? Это многие умеренные охреневшие либералы могут, а вот с судом, к сожалению, не многие из ваших «многих» встречаются.

Эта же честная патриотическая либеральная элита выкатила за границу больше триллиона долларов (и это только то, что сегодня достоверно известно), обзавелась элитной недвижимостью на разных дальних берегах, деток своих образовала в престижных заморских университетах, и пристроила на заботливо подготовленные тёплые места, сделала «своих пацанов» выше закона (кстати, я тут недавно чуть со стула не свалился – в «Вестях» появилась статья о том, что победой в Сирии Россия обязана… Сердюкову. Напрасно мужика обидели. Он не бабло тянул, а ковал будущую победу. А его неправильно поняли).

Значит, теперь либералам нужно как-то собраться, как один, и идти в массы, и объяснить народу, что неправильно это «быдло» и «ватники» (это из лексикона умеренных либералов) своих благодетелей поняло. Не верьте, дескать, тем, кто позовёт вас в страшное социалистическое прошлое (там всё было очень плохо и страшно А теперь, если вы захотите обновлённого социализма, всё будет ещё страшнее) – любите либералов. Они «жа за Рассею» радеют. Просто немножко опасаются, что «могут быть очень быстро вытеснены из власти и политики». А как без этого «Родину любить»? Бесплатно?

И ни слова в статье о том, как этому народу дальше жить, что нужно сделать, чтобы жить стало лучше не только «перспективным элитам», чтобы не хотели люди «обратно в СССР». Типа, господа, давайте воровать у государства будем в два раза меньше, давайте часть денег в страну вернём, давайте правовую систему реформируем и сами будем законы, хоть иногда, соблюдать, давайте и мы будем налоги платить честно. Мы, господа, уже до такого состояния страну довели, что народ готов обратно в социализм вернуться и на этом возвратном пути некоторые «умеренные либералы» могут сильно пострадать. Пока мы ещё у власти, давайте что-то делать.

Нет, нужно срочно консолидироваться и навешать лапши на уши  доверчивым «ватникам», снизойти до быдла и объяснить (развести) на пальцах. И остаться у закромов.

Что я могу ответить господину Белановскому? Да здравствует грядущая социалистическая революция! Ваша статья ещё одно доказательство «мудрости» либералов и неизбежности грядущих потрясений. Вы всё делаете правильно для победы новых большевиков. Точно так же трудились ваши коллеги-либералы сто лет назад.  Значит, и у вас всё может получиться, поскольку «верной дорогой идёте, товарищи»!

 

социалистическая революция в России - 03

Обсуждение: 5 комментариев
  1. Алксандр:

    Не все из рабочей среды недовольны (очень) Путиным. Нет у него высокого рейтинга. Многие ждут (именно ждут, некому возглавить) майдана. Ну ещё 6 лет «стабилизеца» популярности не добавят.

    Ответить
    1. admin:

      А ещё у некоторых терпение кончится. Вот об этом и пишет социолог.

      Ответить
    2. Александр:

      Ошибся- «не все из рабочей среды ДОВОЛЬНЫ (очень) Путиным.

      Ответить
  2. wRalf:

    Ссылка на первоисточник где?

    Ответить
    1. admin:

      На какой первоисточник?

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *