Просто невероятный говяжий стейк
Будем готовить стейк в домашних условиях без всяких специальных приспособлений из самой обыкновенной говядины. И я вас уверяю, что этот стейк даст 100 очков вперед любому другому, который готовится на гриле, сковороде, путём низкотемпературного запекания и т.п.
Кстати, на фото вы увидите не стейк, а хороший кусок тонкого края на кости обычной российской говядины. Но, просто невероятного вкуса. И всё благодаря рецепту.
Рецепт приготовления говяжьего стейка в домашних условиях
Для приготовления стейка вам потребуется:
- Говядина – примерно 900 г или 2 куска по 450 г
- Тимьян и розмарин – несколько веточек
- Масло оливковое – для обжарки
- Соль и чёрный молотый перец – по вкусу
Готовим стейк:
- Хорошо обсушим мясо (бумажными полотенцами) и смажем его (не обильно) оливковым маслом, солим и перчим с обеих сторон, обкладываем травами и плотно (чтобы не было пустот и пузырей) обворачиваем в пищевую плёнку. Если у вас два стейка – проделываем эту операцию с каждым стейком.
- В большой кастрюле доводим температуры воды до 70 градусов (это очень важно). Перемешиваем воду и опускаем в неё запакованное в пленку мясо.
- Снимаем кастрюлю с огня и отправляем, под крышкой, в духовку, которая нагрета до 70 градусов. Большому куску мяса нужно не менее 2 часов для того, чтобы дойти до готовности. Можно обойтись и без духовки, но нужно будет регулируя нагрев конфорки поддерживать в кастрюле температуру воды 70 градусов. Это не варка. Потому, что нет кипения воды и, что очень важно, нет контакта мяса с водой. В нашем мясе сок не вытекает, размягчается без малейшей потери вкуса. По этой причине стейк получается просто невероятно вкусным.
- Измеряем температуру мяса внутри, чтобы убедиться в его готовности. Если мясо готово – распаковываем «конверт», убираем розмарин и тимьян (они уже не понадобятся. Может быть для украшения), если выделился сок – сливаем его для приготовления соуса.
- Сушим куски мяса бумажными полотенцами и обжариваем на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством масла. Обжариваем секунд 30 с каждой стороны, хорошо прижимая мясо к сковороде лопаткой, чтобы получилась румяная корочка с двух сторон.
- Перед нарезкой, обязательно, даём мясу отдышаться – выкладываем куски в тёплую посуду и накрываем фольгой. Оставляем на несколько минут. Чем меньше кусок мяса и чем больше степень прожарки, тем меньше времени требуется мясу для того, чтобы дойти.
- Выкладываем мясо на тарелки, подаём гарнир и, например, хорошее красное вино. Технология совсем простая, а стейк получается просто невероятный.
Приятного вам аппетита!
11 Окт 2017 admin Метки: мужская кухня 2862
Спасибо огромное!!! Как же вкусно Вы готовите и не менее вкусно описываете сам процесс!!! Вы просто подслушали мою мечту, научиться готовить вкусные сочные стейки из говядины! И вот, я читаю очень интересный рецепт варки мяса без варки и без контакта с водой, и не слыхивала о подобном, а значит, буду пробовать обязательно!!! Спасибо! Я очень люблю учиться! Картинки бесподобно хороши, невероятного вкуса мясо на них, а какой аромат!!!! Кажется, язык проглотила!!!:)
Приятного Вам аппетита! И вкусных стейков. Спасибо большое за комментарий!