Свиные ребрышки под медово-горчичным маринадом
Этот рецепт больше подходит для приготовления рёбрышек в духовке или на гриле. Ребрышки получаются сочными, ароматными, под очень аппетитной корочкой.
Рецепт свиных ребрышек под медово-горчичным маринадом
Для приготовления рёбрышек по этому рецепту вам потребуется:
- Ребрышки свиные – 800 – 1000 г
Для маринада:
- Горчица – 2 чайных ложки
- Мёд жидкий – 2 столовых ложки
- Соевый соус – 2 столовых ложки
- Карри – 1 столовая ложка
- Сок 1 лимона
- Сок 1 апельсина
- Соль и перец – по вкусу
Для глазури:
- Мёд – 4 столовых ложки
- Соус барбекю – 150 мл
- Соевый соус – 60 мл
- Бальзамический уксус – 1 столовая ложка
- Крахмал – 1 столовая ложка
Готовим рёбрышки под медово-горчичным маринадом:
- Готовим маринад: смешиваем все ингредиенты, хорошо перемешиваем.
- Ребрышки разбираем на порционные куски и погружаем в маринад. Периодически перемешиваем и обязательно накрываем ёмкость плёнкой, чтобы мясо не заветрилось.
- Маринуем рёбрышки не менее 3 часов.
- Выкладываем ребрышки на противень и запекаем при температуре 200 градусов 40 минут.
- Пока рёбрышки запекаются, готовим глазурь: смешиваем все ингредиенты (кроме крахмала) в кастрюльке, доводим до кипения. Заливаем небольшим количеством воды крахмал, хорошо перемешиваем, вливаем в горячую глазурь и хорошо перемешиваем, доводим до кипения.
- На почти готовые рёбрышки наносим, толстым слоем, глазурь и запекаем ещё 10-15 минут
Приятного аппетита!
24 Май 2017 admin Метки: мужская кухня 3403