Свиные ребрышки под медово-горчичным маринадом

маринад для свиных ребрышек - 01

Этот рецепт больше подходит для приготовления рёбрышек в духовке или на гриле. Ребрышки получаются сочными, ароматными, под очень аппетитной корочкой.

 

Рецепт свиных ребрышек под  медово-горчичным маринадом

 

Для приготовления рёбрышек по этому рецепту вам потребуется:

  • Ребрышки свиные – 800 – 1000 г

 

Для маринада:

  • Горчица – 2 чайных ложки
  • Мёд жидкий – 2 столовых ложки
  • Соевый соус – 2 столовых ложки
  • Карри – 1 столовая ложка
  • Сок 1 лимона
  • Сок 1 апельсина
  • Соль и перец – по вкусу

 

Для глазури:

  • Мёд – 4 столовых ложки
  • Соус барбекю – 150 мл
  • Соевый соус – 60 мл
  • Бальзамический уксус – 1 столовая ложка
  • Крахмал – 1 столовая ложка

 

Готовим рёбрышки под медово-горчичным маринадом:

  1. Готовим маринад: смешиваем все ингредиенты, хорошо перемешиваем.
  2. Ребрышки разбираем на порционные куски и погружаем в маринад. Периодически перемешиваем и обязательно накрываем ёмкость плёнкой, чтобы мясо не заветрилось.
  3. Маринуем рёбрышки не менее 3 часов.
  4. Выкладываем ребрышки на противень и запекаем при температуре 200 градусов 40 минут.
  5. Пока рёбрышки запекаются, готовим глазурь: смешиваем все ингредиенты (кроме крахмала) в кастрюльке, доводим до кипения. Заливаем небольшим количеством воды крахмал, хорошо перемешиваем, вливаем в горячую глазурь и хорошо перемешиваем, доводим до кипения.
  6. На почти готовые рёбрышки наносим, толстым слоем, глазурь и запекаем ещё 10-15 минут

 

 

маринад для свиных ребрышек - 02

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *