Американцы нас больше не любят. А нам, наконец-то, плевать

США и Россия, современная политика

Американцы концентрируют войска в Сирии, главы государств Евросоюза и американский Госдеп грозятся объявить Россию  государством-спонсором-терроризма, Порошенко взбодрился и открыто готовится «зачистить» Донбасс.

И все они вместе не понимают, почему Россия вдруг заняла непривычно жёсткую позицию? Почему россияне не выходят на площади и не требуют от Путина уйти в отставку? Весь мир визжит, что Путин наказал в Лондоне предателя, а россияне на этот визг отвечают повышением рейтинга действующего президента.

У меня есть основания предполагать, что «наши партнёры» могут попробовать другую тактику – ударить в Сирии и на Донбассе в преддверии выборов, или же в сам день выборов. Русские, как это было раньше, на удар не ответят, а это точно ударит по имиджу Путина.

Однако, по данным зарубежных СМИ в Средиземное вошли российские боевые корабли количеством 20 шт. (в том числе 6 подводных лодок), в Сирию переброшено несколько десятков истребителей и около бригады специального назначения. Всё это значит, что в случае ракетного удара по Дамаску, российские военные выполнят своё обещание – сбить ракеты и уничтожить ракетоносители.

С чего на Западе развернулась такая истерика? Эксперты утверждают, что Путин окончательно вышел из договорённостей, которые были в начале 90-х годов заключены между администрацией США и Семьёй (Семья – это ельцинское охвостье с группой олигархов).

Суть договорённостей: Россия принимает на себя идеологическую модель Запада с правом западных лидеров оценивать, насколько Россия соответствует западным требованиям и наказывать нашу страну за «выявленные» нарушения. Соответственно, России было воспрещено давать какую-либо публичную оценку действиям США и их союзников.

И сейчас Россия демонстрирует, что более не намерена следовать договорённостям 90-х годов. Бедная американская журналистка несколько раз пытается выяснить у Путина, почему Россия нарушает «мировой порядок», а Путин несколько раз отвечает: А вы собственно кто такие, чтобы задавать подобные вопросы? Или есть правила, которым следуют все страны мира, или мы, как и США, делаем то, что нам выгодно, невзирая на уже обрушенные правила. И иначе уже не будет.

Мелочь, кажется, интервью, а западные политики просто взбесились.

Для тех, кто живёт и мыслит в этой парадигме «лидирующей и контролирующей» функции Запада, поведение Путина и России совершенно непонятно. Вот американская журналистка и задаёт свои «тупые» вопросы. Как, как это может быть? А кто сказал, что иначе быть не может? И тормоз в красивых глазах барышни – она не понимает.

Путин предлагает договариваться и обсудить новые правила. Это возмутительно. Во времена СССР нужно было договариваться, но горбачёвы-ельцины от этого основополагающего правила отказались. Один получил звание «лучшего немца», а Семья заслужила право делать в России всё, что душе заблагорассудится. Однако, США и коллективный Запад свою часть договорённостей, традиционно, не выполнили (это и бывшие советские республики в НАТО, и движение НАТО на восток, выход из договора по ПРО и т.д.). Теперь и Россия, в лице её президента, от выполнения договорённостей решительно отказывается. В полном объёме.

Соответственно, после выборов должна начаться работа по устранению от власти и бизнеса западных полицаев, которые сейчас контролируют и определяют финансовую и экономическую политику страны. Это гайдаро-чубайсовцы (Набиуллина, Кудрин, Дворкович и компания) и «семейные ребята (Шувалов и т.д., и олигархи верхнего эшелона). Процесс этот не будет быстрым и простым, но очень хочется надеяться, что уже после выборов мы увидим первые шаги в этом направлении.

Есть и ещё одно «но» — за годы либерализации в России появилось достаточно много граждан, для которых безусловное лидерство Запада – это уже в крови. Дошло до того, что кандидат в президенты РФ Ксюша Собчак ратует за введение дополнительных санкций против своей страны, да ещё и подсказывает, как ударить больнее. Этих граждан придётся, как говорили в СССР, отправить на перековку. Дело не простое и грязное. А иначе никак.

Беда нашего мира даже не в том, что США и Запад в целом не желают идти на переговоры о равноправии и честном отношении к правилам – коллективный Запад не может удержать тот порядок, который ими был устроен после развала СССР. Всё разъезжается на лоскуты, и каждый «лоскут» начинает играть в свою игру, которую невозможно игнорировать и контролировать, поскольку таких «лоскутов» оказалось чрезвычайно много. Процесс стал бесконтрольным. И это сегодня самая главная опасность для мира.

Сегодня следовать в фарватере американского курса – это точно погибнуть. Нужно отстаивать (и отстаивать жёстко) свои интересы. Такая позиция имеет свои риски, но она же даёт и шанс на выживание в надвигающемся, возможно кровавом, хаосе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *