До Конгресса США вдруг дошло: А русские могут ответить ядерным ударом!

ответсный русский ядерный удар

Несколько дней назад Исследовательский цент Конгресса США обратил внимание конгрессменов на некоторые проблемы, которые могут возникнуть при реализации принятой в США концепции быстрого глобального удара.

Концепция быстрого глобального удара предполагает, что американские военные должны нанести массированный неядерный удар, после поступления соответствующего приказа, по любой цели на планете в течение часа.

Предполагается, что даже сама угроза такого удара может способствовать «сдерживанию и победе над противником». А в ходе реального применения силы быстрый глобальный удар позволит уничтожить неядерными средствами наиболее важные цели противника до начала военного конфликта, так и в ходе самого конфликта.

В ходе проведённого исследования вдруг выяснилось, что при нанесении массированного неядерного удара по вероятному противнику некоторая часть ракет или все ракеты будут пролетать над территориями России и Китая, поскольку эти страны имеют значительные по площади территории.

Американской администрации следует озаботиться тем обстоятельством, что власти России и Китая могут неверно оценить угрозу и применить, в ответ, ядерное оружие. Исследователи, в представленном Конгрессу документе, предлагают Вашингтону для снижения «риска непонимания» разработать механизм в соответствии с которым можно было бы заранее уведомлять российскую сторону о предполагаемом пуске ракет с неядерными боеголовками или создать «горячую линию» для экстренной связи, чтобы уже после запуска ракет можно было предупредить российские власти о том, что удар наносится носителями с неядерными боеголовками.

Всё это вполне серьёзно обсуждается в Конгрессе США, как сообщает RT. Американские власти попавшую в СМИ информацию не комментируют.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *