Это не фашизм, а точка зрения. Уроки толерантности

российская власть и русофобия - 01

Украинские почтовые марки. А фашизма у них нет…

 

Мы же хозяева! Хорватские футболисты сказали совсем не то, что вы себе придумали. А мы должны, как культурные люди, не обращать внимания на их неудачную шутку. Давайте не будем портить этот действительно международный праздник!

Примерно с такими словами выступал на телевизионных шоу, после известных выступлений хорватских футболистов («Слава Украины» и «Гори Белград») большой демократ и либерал господин Станкевич.

А как самоотверженно защищали представители либеральной тусовки «графиню» Галю Панину, которая прославилась своими постами в соцсетях «про ватку»?

-Мы живём в свободной стране и она имеет право на свою точку зрения!

Я сейчас не буду перечислять всех русофобов и откровенных фашистов, которые уже много лет развлекают свою аудиторию размышлениями о русском быдле – это можно отдельный и многотомный цитатник собирать.

За последние тридцать лет социальный расизм и откровенный фашизм стали частью нашей жизни. Власть с этой заразой не борется и, как мне кажется, понятно почему – разделяют и даже поощряют «демократию» в стране. Да и сами представители этой власти периодически отмечаются на всевозможных либеральных тусовках перлами про «дауншифтеров», «русский народ в его нынешнем воплощении и есть зло» и т.п. От представителей власти не отстают и звёзды творческой, так сказать, элиты.

И всё это безобразие продолжается под рассуждения о слободе слова и праве на собственное мнение, о терпимости в демократическом обществе, о необходимости цивилизованного поведения в XXI веке.

После окончания Великой Отечественной войны в странах Восточной Европы местные антифашисты начали с большим энтузиазмом развешивать на фонарных столбах оказавшихся в их антифашистских руках всевозможных коллаборационистов из Прибалтики, Украины и других республик СССР. И что сделала кровавая советская власть?

Она потребовала прекратить казни (а казнить всю эту мерзость было за что. В основном это были каратели) и выдать граждан СССР на историческую Родину.

Обалдевшие от такого поворота событий антифашисты передали всю эту приободрившуюся сволочь в руки «сталинских сатрапов». И, кстати, не зафиксировано ни одного случая, чтобы бывшие полицая и эсэсовцы заявили, что они не советские граждане.

А потом просто подавляющее большинство этих «борцов за свободу своего народа» было распущено «кровавым тираном Сталиным» по домам прямо из фильтрационных лагерей. Почему? А за них вступились главы республик, которые пообещали перевоспитать и перековать оступившихся. Например, товарищ Снечкус буквально завалил Сталина слезницами с трогательными рассказами о опустевших полях и городах, которые ждут возвращения своих «мирных землепашцев».

Из соображений гуманности совсем забыли про опустевшие русские, украинские и белорусские деревни, где в поте лица трудились эти «землепашцы». Зачем создавать проблемы между братскими народами?

А в 1955 году оставшихся в лагерях нацистских пособников, на радостях, амнистировал борец с культом личности товарищ Хрущёв.

А теперь мы удивляемся, откуда взялись колонны эсэсовцев в республиках Прибалтики, удивляемся факельным шествиям в Киеве. Там ведь победа демократии, а фашистов там нет? Так вам скажет каждый российский либерал.

Откуда эта русофобия и самый настоящий фашизм в российской элите? Всё началось ещё во времена послевоенного всепрощенчества.

А «просвещённый цивилизованный Запад» делает вид, что не замечает неонацистов в Европе. Российская власть не замечает русофобии в России. И даже, без лишней помпы, поддерживает. Чтобы не ссориться с Западом. Все замечательно устроились.

Понятно, зачем эту нужно Западу и почему себя так ведут российские «элиты». Не совсем понятно, почему россияне всё это терпят? Нас объявили недочеловеками, а нам это нравится?

Мы голосуем за Единую Россию. Эта партия много лет пыталась запретить Знамя Победы, эта партия зашивает крашеной фанерой Мавзолей на День Победы… Не буду перечислять дальше все их победы в борьбе за демократию, но ведь и так давно понятно, что это и есть основной рассадник русофобии в стране. А если и не в полной мере «рассадник», то солидная «крыша».

Российский либерал и русофоб – это синонимы. Идеология такая у всей этой братии. Если для коммунистов истоки – это интернационализм, то для либерала – это, как минимум, социальный расизм. Частная собственность в одном букете с обязательной конкуренцией (выживает сильнейший, умнейший, красивейший и т.д.) просто не оставляют выбора и шансов на иную поведенческую модель.

Да, президент Путин ещё с русофобскими высказываниями не отметился. Но тут можно судить не по словам, а по делам.

 

российская власть и русофобия - 02

 

И все праздные разговоры про политическую целесообразность и исторический момент – это только разговоры. Он действительно лавирует между народом и либеральной тусовкой. Только для кого всё это лавирование исполняется? В стране, которая живёт по либеральным законам, в которой называть народ быдлом и ватой – это прилично и «рукопожатно».

Получается, что русские и россияне, в основной своей массе, сами виноваты в том, что стали в своей стране людьми второго сорта. Второго сорта – это как минимум. А если послушать сенатора Нарусову, то вообще «хуже русского нет никого в мире». Это наш общий всенародный выбор.

Терпимость, толерантность, великодушие и прощение. Это может быть между людьми. С бешеными собаками так себя вести нельзя – сожрут.

 

А теперь, совсем немного поэзии. Со значением.

 

Алексей Константинович Толстой

Великодушие смягчает сердца

Вонзил кинжал убийца нечестивый
В грудь Деларю.
Тот, шляпу сняв, сказал ему учтиво:
«Благодарю» .
Тут в левый бок ему кинжал ужасный
Злодей вогнал,
А Деларю сказал: «Какой прекрасный
У вас кинжал! »
Тогда злодей, к нему зашедши справа,
Его пронзил,
А Деларю с улыбкою лукавой
Лишь погрозил.
Истыкал тут злодей ему, пронзая,
Все телеса,
А Деларю: «Прошу на чашку чая
К нам в три часа» .
Злодей пал ниц и, слёз проливши много,
Дрожал как лист,
А Деларю: «Ах, встаньте, ради Бога!
Здесь пол нечист» .
Но всё у ног его в сердечной муке
Злодей рыдал,
А Деларю сказал, расставя руки:
«Не ожидал!
Возможно ль? Как? ! Рыдать с такою силой? —
По пустякам? !
Я вам аренду выхлопочу, милый, —
Аренду вам!
Через плечо дадут вам Станислава
Другим в пример.
Я дать совет царю имею право:
Я камергер!
Хотите дочь мою просватать, Дуню?
А я за то
Кредитными билетами отслюню
Вам тысяч сто.
А вот пока вам мой портрет на память, —
Приязни в знак.
Я не успел его ещё обрамить, —
Примите так! »
Тут едок стал и даже горче перца
Злодея вид.
Добра за зло испорченное сердце
Ах! не простит.
Высокий дух посредственность тревожит,
Тьме страшен свет.
Портрет еще простить убийца может,
Аренду ж — нет.
Зажглась в злодее зависти отрава
Так горячо,
Что, лишь надел мерзавец Станислава
Через плечо, —
Он окунул со злобою безбожной
Кинжал свой в яд
И, к Деларю подкравшись осторожно, —
Хвать друга в зад!
Тот на пол лёг, не в силах в страшных болях
На кресло сесть.
Меж тем злодей, отняв на антресолях
У Дуни честь, —
Бежал в Тамбов, где был, как губернатор,
Весьма любим.
Потом в Москве, как ревностный сенатор,
Был всеми чтим.
Потом он членом сделался совета
В короткий срок…
Какой пример для нас являет это,
Какой урок!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *