Глупые россияне хотят войны, но сами воевать не хотят

война в Сирии мнение россиян - 01

ВЦИОМ опубликовал результаты опроса в соответствии с которым 66 % россиян полагают, что в случае полномасштабной военной агрессии США против Сирии, российская армия должна поддержать военной силой законное правительство Сирии.

Неожиданные результаты опроса просто возмутили либеральную общественность (основного инициатора этого опроса), которая мгновенно отреагировала на «очередную глупость толпы, которую в очередной раз обманули путинские СМИ».

Формулировка была максимально неэмоциональной, и поэтому в своих ответах респонденты, скорее всего, руководствовались общим информационным фоном, чем каким-то личностным восприятием ситуации в Сирии и участия в нем России. Если бы мы сформулировали вопрос как-то иначе — например, „Поддерживаете ли вы, чтобы вы лично или ваши родственники отправились воевать в Сирийскую пустыню?

Руководитель управления социально-политических исследований ВЦИОМ Степан Львов

И в подтверждение своих слов господин Львов указал, что «сторонников прямого участия России неизвестного им Асада больше всего в группе старше 60 лет – это 75 %. А вот молодежь 18-24 лет в количестве 37 % оказалась против такого участия.

Старики опять подвели молодежь, поскольку старикам на войну не идти ввиду преклонного возраста. И они с удовольствием «будут болеть за своих по телевизору». Тем более, что есть надежда – российские военные выступят успешнее, чем российская сборная по футболу.

С мнением одного из руководителей ВЦИОМ согласен и социолог проекта «Открытое мнение» Иван Климов:

Говоря про войну — не обязательно в Сирии, про любую, — одни группы населения вкладывают в это понятие совершенно иное содержание, чем другие. Например, для пожилых людей война — это проявление величия страны. Для молодых же на первый план выступает вопрос: а не я ли буду на этой войне бегать с автоматом под пулями противника?

Общество у нас такое сегментированное, что количественный опрос не отражает всех бродящих в головах плохо организованных россиян мыслей. В основной массе российский народ таков, что он тупо следует за текущим из телевизоров информационным фоном, не очень понимая, что за очередным патриотическим или давящим на национальное самосознание «вбросом» скрывается совсем иная подоплёка.

Мы последнее время видим, что на народные гуляния родители выводят маленьких детей в военной форме или в колясках, оформленных как танки или боевые самолеты. Этим мамам и папам, естественно, никогда не придет в голову оформить коляски в виде гробиков — люди просто не в силах экстраполировать, что военные игры для многих заканчиваются „грузом 200“.

Люди, говорящие «я за участие в войне», не какие-то оголтелые милитаристы. Они просто не понимают без подсказки, что формат войны — это не формат народных гуляний. И что если второй подразумевает игрушечные танки, то первый оборачивается совсем не игрушечными гробиками.

И ещё огромное количество аналогичных комментариев из которых прямо следует — очень глупый и даже откровенно тупой народ, в  своём большинстве, проживает в России. И народом этим очень легко можно манипулировать, если давить на патриотические чувства или как-то задеть национальную гордость этого глупого народа.

 

Другое мнение о войне в Сирии

 

Как оказывается всё просто! И эти одарённые научными званиями и громкими должностями специалисты совсем не хотят задать себе совсем простой вопрос: А может ли вообще абсолютно тупой индивидуум (или, как принято у либералов – быдло)  иметь национальную гордость и страдать патриотизмом?

Давайте разберёмся, что такое патриотизм. В переводе с греческого – это отечество, соотечественник. Отсюда, патриотизм – это любовь к своей Родине и готовность ради этой Родины пожертвовать своими интересами. В том числе и жизнью. Патриотизм – это не только социальное чувство, но и нравственный и политический принцип, который основывается на идентификации себя со своей Родиной, своим народом.

А национальная гордость – это, по сути, синоним понятия патриотизм.

Отсюда следует, что патриотизм и национальная гордость – это осознанный нравственный выбор человека, принципиальная установка на жизнь, а не слепое следование за информационным потоком из телевизора. И если исключительно под влиянием информационного телемусора человек изменяет своим принципам и нравственным установкам, то это как раз и говорит о тупости субъекта.

Либералу, как гражданину без Родины, трудно понять и принять, что свою Родину можно любить вне зависимости от её места в мировом рейтинге ВВП. А такую преданность своим принципам, которая не основана на возможности откусить от этой самой Родины, продать часть этой Родины или выгодно поменять, либеральный мозг может истолковать исключительно тупостью патриота.

Можно сказать, что старикам на войну, ввиду непризывного возраста, не идти. По этой причине они с радостью отправят на эту войну своих внуков, а потом будут, под пиво и орешки, смотреть по телевизору, как этих внуков убивают.

Старики у нас, получается, очень тупые или мрази законченные. Только эти  старики, в своём большинстве, знают про войну несколько больше, чем либеральные комментаторы. И прекрасно понимают, за что и почему сейчас идёт война в Сирии. И пусть она лучше идёт в Сирии и закончится победой Асада, при поддержке наших войск, чем эта война будет в России.

Старики-то знают, что лучше воевать на чужой земле, что война далеко не бывает и что сирийская война – это только маленькая часть той войны, которая уже идёт против России. И если в Сирии победим, то, возможно, в Россию война не придёт. А если наши солдаты из Сирии уйдут, то война притащится за ними следом уже на эти улицы, где сейчас в песочницах внуки играют.

И родители, которые выводят маленьких детей в военной форме на гуляние, понимают, что такое армия и для чего армия этой стране нужна. Они, как всякие нормальные родители, любят своих детей и как всякие нормальные родители не желают своему ребёнку стать солдатом на войне. Просто они ощущают себя частью этой страны, ощущают свою причастность к Победе, пусть даже эта причастность внешне выражается солдатской пилоткой на голове их сына. И осознанно принимают, как нравственную установку, что свою страну нужно защищать от врага. У них есть Родина. И они хотят, чтобы Родина была и у их детей.

Действительно плохо то, что у 37 % из опрошенных молодых людей Родины нет. Они не хотят воевать в Сирии. Они и в России за свою Родину воевать не будут. Это либеральная поросль и либеральная надежда. Циничные, не поддавшиеся «путинской пропаганде», презирающие своих предков,  мечтающие уехать и забогатеть в розовых западных далях. Вот они-то и не понимают, зачем воевать в Сирии. Или откровенно тупые, или просто предатели. Вот в чём следовало бы разобраться специалистам из ВЦИОМ. Кого больше?

Автор: Сергей Ясинский

Обсуждение: 3 комментария
  1. Solarstrider:

    Как говорил наш преподаватель маркетинга: «Есть ложь, есть чудовищная ложь, а есть статистика». (Говорил он это, оглашая задание — анкетирование фирм.)
    Все эти опросы, проводимые с определенными целями, опрашиванием нужных людей и не дающие полноценной реальной картины — они очень похожи на ложь-статистику.
    А у молодежи не Родины нет, а критического мышления и способности думать самостоятельно.
    И я тоже считаю, что наше правительство и армия должны поддержать Асада и не дать растерзать Сирию. Слишком многое от её целостности зависит.

    Ответить
  2. Николай Астров:

    Всё это лишний раз доказывает, что для России главная задача — развитие экономики в интересах народа, а не внешнеполитическая экспансия в интересах олигархии. Защитить себя у нас есть чем — спасибо Ельцину только за то, что сохранил ядерный потенциал СССР.

    Ответить
    1. admin:

      Всё это доказывает, что мозги нужно иметь. Какая экономика в интересах народа в капиталистическом обществе? Какая экспансия? Согласен, что Ельцину спасибо — не всё пропил. Не успел, горемычный.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *