Наша экономика – это приватизация прибылей и национализация убытков

экономика России – это грабёж - 01

Я, как и все мои хлопцы, стоим за свободу личности…

 

Мы живём в стране абсурда… Странный у нас какой-то капитализм. Прибыли у нас принадлежат частному владельцу, а за убытки, безграмотное управление предприятиями, банальное воровство, должна расплачиваться вся страна.

И всё это жульство красиво оформляется борьбой за сохранение рабочих мест, заботой о простом рабочем народе, желанием уберечь национальную экономику от очередного краха.

И вот опять все мы, от детей до пенсионеров, должны во благо Родины, в очередной раз, затянуть пояса, чтобы спасти очередного олигарха от жадности и глупости. И тут «нечего на зеркало пенять». Сколько лет идут разговоры о том, что санкции будут только жёстче, что американцы традиционно не будут стесняться и банально  ограбят? Что, у нас в олигархи и в правительство исключительно глухие люди попадают? Они не слышали?

Государство огромное количество своих активов держит в США. Кто ещё криком не кричал, что пропадут денежки? И что?

Американцы умные ребята и они прекрасно понимают, что ударяя по вороватым олигархам, они точно попадут в государственный бюджет. Государство будет расходовать деньги на спасение богатых идиотов, а народу это, в конце концов, сильно надоест.

Вы скажете, что богатые совсем не идиоты и они очень хорошо устроились. Жизнь показывает, что это «хорошо устроились» кончается. Их там не любят и здесь им, в случае чего, лучше не оставаться.

Почему этого не понимает Путин? Всё он понимает, но на сложные вопросы нет простых ответов. Если сейчас Россия стремительно вывалится из той финансовой системы, в которую её встроили в 90-х годах, то это закончится моментальным крахом. Нет сейчас альтернативной мировой системы эмиссии. Другой путь – это повторить судьбу СССР с самого начала.

Почему ничего не делается для создания такой альтернативы? Почему в такой не простой момент экономикой страны руководят люди, которым на эту страну наплевать?

Сегодня уже понятно, что Запад нас в покое не оставит, обратно нас не пустят. Тем более, что очень скоро и возвращаться будет некуда – сейчас формируется новая система. Но, пока не в России и без России.

Вы знаете, что буквально вчера Медведев отчитывался перед парламентом о проделанной за последние шесть лет работе и Единая Россия ещё до отчёта объявила, что они считают работу правительства хорошей, и за своё «хорошее» решение будут голосовать подавляющим числом парламентских голосов.

А господин Медведев, уверенный в такой поддержке, начал рассказывать о необходимости поднять пенсионный возраст. Время якобы назрело. Меня этот господин премьер-министр стабильно удивляет. То он заявит с радостной улыбкой «Денег нет, но вы держитесь», то начнёт рассказывать, что нынешний пенсионный возраст 55-60 лет устанавливался в те времена, когда продолжительность жизни была 39-41 год. А теперь продолжительность жизни выросла. Пришла, значит, пора. Что-то долго живут пенсионеры после выхода на пенсию.

Тут же и министр финансов мистер Силуанов подсуетился и заявил, что граждане страны должны сами заботится о своих пенсиях. Вот оно значит как… Собирали деньги с народа, собирали, а теперь сама-сама. Нет, государство снова не будет в стороне. Оно «предоставит» специальные накопительные системы. Частные, я полагаю, будут системы. Государство денежку принудительно соберёт, частнику отдаст (так сейчас работает медстрахование), а вы там потом сами разбирайтесь. Силуанов с Медведевым за это уже не отвечают. Чудно. Мне это что-то опять напоминает…

 

экономика России – это грабёж - 02

Мы на грани грандиозного шухера!

 

В заключении хочу предложить вашему вниманию интересное, на мой взгляд, интервью Николая Старикова. Граждане задают очень интересные вопросы. Может быть, вы услышите ответ и на свой вопрос.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *