Как остановить надвигающуюся третью мировую войну. Что думают американцы?

третья мировая война – 01

Санкционное давление на Россию усиливается, американцы не собираются останавливаться в своих попытках разрушить Россию и однажды неминуемо будет перейдена пресловутая «красная черта», которая действительно будет красной. А когда в дело вступят военные – уже ничего нельзя будет исправить.

Война действительно будет мировой по  той простой причине, что массированное применение ядерного оружия в таких масштабах не даст шансов кому-либо остаться в стороне и наблюдать за происходящим с банкой попкорна на коленях.

Решится ли Путин на применение ядерного оружия? А у него может просто не остаться выбора, кроме как или применить, или улететь с первой ракетой в Америку. Народ у нас терпеливый, но и у этого терпенья есть предел – если уж мы пропадаем, то пропадать будем с громкой музыкой. Впрочем, разговор наш не о том, кто и как ядерное оружие применит. Как остановить надвигающееся неизбежное – третью мировую ядерную войну?

Почему мы «опасаемся», а американцы не боятся?

С одной стороны западный истеблишмент достаточно успешно пугает своё население надвигающейся русской угрозой, Путиным, грядущими российскими атаками на Прибалтику, всемирным успешным вмешательством России в дела стран, про которые некоторые россияне даже и не слышали.

НАТОвский народ возмущается, всё больше ненавидит русских (опросы показывают, что количество русофобов в странах Запада стабильно растёт), но как-то не очень опасается возможной войны. Во времена СССР десятой доли того, что сегодня пишут в западных СМИ, было бы достаточно, чтобы американцы начали массово пересекать мексиканскую границу, а европейцы организовали огромные митинги борцов за мир.

Почему сегодня им уже совсем не страшно?

Россия – это колосс на глиняных ногах. Вы это уже раньше слышали? Я несколько лет читаю западную прессу и могу отметить общий тренд – мы (страны НАТО) экономически мощнее России в сотню раз, а потому у русских нет никакого шанса победить в войне. Да, у России есть какое-то оружие, но мы сейчас увеличим военный бюджет и у нас такого оружия будет больше. У русских, в основном, ржавые ракеты, которые не полетят. А те, которые полетят – мы успешно собьём ещё над Россией, поскольку у американцев лучшая ПРО в мире. Война будет лёгкой и почти весёлой. Американцам вообще не стоит волноваться. Я, безусловно, утрирую, но общий настрой именно такой – Путин надувает щёки и пытается напугать, но сам боится ещё больше. Это, так сказать, общественное мнение.

Такое ощущение, что мир просто сходит с ума… Американцев в центре Нью-Йорка спрашиваю о том, как бы они отнеслись к нанесению ядерного удара по России и все (!)  считают это правильным, поскольку русские вмешались в их американские дела. И ни у одного даже мысли не возникает, что будет с Америкой через полчаса после нанесения такого удара!

Неужели не осталось ни одного здравомыслящего человека в США?

Я совсем недавно слушал очень интересное интервью с Дмитрием Саймсом (он иммигрировал ещё из СССР, стал в США профессором, был советником Никсона и т.д. Сейчас возглавляет достаточно авторитетный «Центр национальных интересов» и издаёт серьёзный экспертный журнал. В общем, он весьма осведомлённый и далеко не последний человек в политическом мире США).

Не буду давать всё интервью, поскольку на неудобные вопросы мистер Саймс отвечает чисто по-американски – тень на плетень, а вы сами виноваты. Впрочем, его можно понять. Умному человеку достаточно сложно оправдывать поступки идиота и при этом самому не выглядеть идиотом. А ещё для бывшего гражданина СССР очень важно показывать повышенный американский патриотизм.

 

третья мировая война – 02

 

Что же интересного, на мой взгляд, сказал Саймс:

  • Трамп не хочет идти на ухудшения отношений с Конгрессом и Сенатом, а потому будет выполнять решения народных избранников. Тем более, что сегодня Россией занимается исключительно Конгресс. Потому, санкционное давление будет продолжаться и усиливаться. Однако, Трамп будет стараться не доводить ситуацию до «красной черты»;
  • Трампу сегодня политически выгодно идти на поводу у Конгресса, поскольку это снимает с него обвинения в симпатиях к России. Трамп будет поддерживать жёсткие меры в отношении России, поскольку это ему нужно для внутриполитической борьбы;
  • американский Конгресс орган коллективный, а потому конгрессмены знают, что с них никто не спросит за ошибки. Сегодня они следуют за созданным СМИ трендом на русофобию – это такая мода. Соответственно в Конгрессе идёт такое незримое соревнование – кто придумает ещё что-то эпатажное против русских, кто скажет жёстче и т.д. Конгрессмены ведут себя как лидеры мнений в соцсетях – не  важно как, но набрать больше лайков (про соцсети – это мой вывод. Саймс такого про свой Конгресс сказать не мог) прямо сегодня и прямо сейчас;
  • в администрации Трампа работают, в основном, реалисты. Они понимают, что в результате действий Конгресса может быть перейдена красная линия. Но, сегодня им трудно работать с конгрессменами, поскольку последние убеждены, что «Россия никогда и ни при каких условиях не применит ядерное оружие. Российский ядерный потенциал можно просто не считать» (это цитата слово в слово);
  • конгрессмены уверены, что Россию можно будет бесконечно душить и унижать – русские просто устанут и сдадутся;
  • американские генералы знают и понимают, что Россия опасный противник и столкновение с ней будет катастрофой для Америки. И в администрации президента понимают, что в России могут справедливо расценить санкции, как акт агрессии и начнут отвечать незеркально, но генералы держат свои мысли при себе. Сейчас не время для таких откровений;
  • нет в США политической силы, которая бы сегодня даже попыталась объяснить американцам реальную угрозу эскалации отношений с Россией, поскольку такой политик (или эксперт) будет обвинён в любви к русским и его карьера будет мгновенно уничтожена. Но, у американских демократов в Конгрессе «их боевой задор не пропорционален готовности идти на риск» и как только возникла угроза того, что возможно одна северокорейская ракета долетит до  континентальной Америки — в Конгресс быстро внесли предложение ограничить Трампа, как верховного главнокомандующего, по применению силы против Северной Кореи, а тем более запретить ему наносить по Корее ядерные удары. Сейчас конгрессмены уверены, что Россия будет вести себя под санкциями послушно и соблюдать европейские ценности, т.е. при любых условиях не применит ядерное оружие. Поэтому можно давить дальше. А Северную Корею даже с её одной ракетой Конгресс панически боится;
  • россияне должны с пониманием отнестись к тому, что в США сейчас этап «политической паранойи» и не делать резких ответных шагов, которые могут повлиять на внутриполитическую ситуацию в США. Дружеских отношений между США и Россией ещё долго не будет, но политическая паранойя не может быть вечной. Россиянам нужно потерпеть во имя будущего партнёрства с великой Америкой.

Вот такое экспертное мнение от американского реалиста, которого в Америке слушать и слышать не хотят.

Из всего выше сказанного я могу сделать следующие выводы:

  1. В ближайшие десятки лет ни о каком улучшении отношений с США не может быть и речи. Американские политики сейчас наломают дров, но традиционно никто не захочет в этом признаваться, а тем более посыпать голову пеплом. Так было после Ирака, Афганистана, Ливии и т.д.  Да, были не правы, но ни шагу назад. Америке можно всё;
  2. Американцы будут давить на Россию до того момента, пока Россия их не остановит. И эта «точка» остановки и будет определять уровень отношений между странами на ближайшие десятилетия. Чем больше мы им сегодня позволим, тем хуже будут жить завтра наши  дети. Их санкции реально подрывают российскую экономику. И чем дальше, тем больше потребуется средств и времени, чтобы обнулить последствия этих санкций;
  3. В своей истерии Конгресс вполне может договориться до превентивного ядерного удара (если не массированного, то точечного) и сегодня их никто не в состоянии остановить. Пока им в Конгрессе (а значит и рядовому американцу) не станет реально страшно – они не остановятся.

А потому, хватит обещать подумать над ответными мерами, которые будут незеркальными и очень болезненными. Пора уже эти меры принимать. У России действительно мало возможностей полноценно участвовать в экономической войне со всем Западным миром.

Но у этого мира сейчас много болевых точек. Нужно вспомнить опыт Советского Союза. У американцев в настоящее время сложная ситуация в Афганистане – можно не стесняться и помочь «повстанцам»  против американской оккупации. Есть ещё Ливия и Ирак. Северная Корея страдает под санкциями. Беженцы в Европе… И им нужно как-то помочь в борьбе за их права. Особенно в странах, которые выступают за ужесточение санкций.

Нас регулярно обвиняют в газовом шантаже. Пора уже этим шантажом заняться. И лучше вразумлять политиков перед началом отопительного сезона.

Есть у меня ещё с пару десятков предложений, от которых цивилизованные мировые лидеры взовьются выше своего полосатого флага.

И не нужно думать, что ответные действия России ухудшат отношения с США. Они скорее остановят шаловливых конгрессменов, которые сейчас с ума сходят, чтобы ещё что-то придумать.

И самое главное – хватит называть их «партнёрами». США уже объявили Россию врагом. Нужно внести изменения в Военную доктрину РФ и назвать США основным противником, т.е. врагом. Без всяких политесов. Определить, что экономические санкции против РФ могут быть расценены, как объявление горячей войны. И Россия оставляет за собой право в ответ на такие действия нанести превентивный ядерный удар (массированный или точечный).  Пусть думают, какие санкции могут спровоцировать войну. Чтобы у мистеров было больше ответственности при принятии решений.

И это не должны быть только слова – нужны соответствующие действия. Американцы сейчас нарушают практически все договора по ограничению вооружений, по размещению войск в Европе, по РСМД. И ещё пугают, что выйдут из всех этих договоров. Не нужно ждать – выдвинуть ультиматум по базам в Европе и в случае его невыполнения самим выйти из договоров. Сейчас их только Россия выполняет, потому хуже не будет. А рядовым американцам и особенно европейцам – подарок к выборам.

Если не будет возвращена российская дипсобственность и не будут сняты санкции с российского посла в США – разорвать дипломатические отношения. Зачем нам отношения, которых реально нет? Чтобы либералам, которые в Америке курсы разные проходят, визы было удобно оформлять?

Нужно создавать им проблемы, тогда им будет не до России и не до мировой гегемонии.

 

третья мировая война – 03

 

Сейчас отвечать жёстко. Настолько жёстко, чтобы в Америке вспомнили, что у России ядерное оружие есть, а терпенье практически кончилось. Это единственный реальный шанс избежать ядерной войны. Всё остальное – это уже предательство.

Обсуждение: 3 комментария
  1. Михаил:

    Всё остальное – это уже предательство.+++++ Вся внешняя и внутренняя политика России это чистое сплошное предательство человека оборотня за рулем Титаника который играет с Трампом в одни ворота России.. Они оба слуги и марионетки одного хозяина теневого хозяина мира сего из теневого мирового правительства и сами ничего не решают так как они просто управляющие страной куклы и марионетки. готовящие третью мировую войну исполняя команду ФАС своих масонских хозяев. Отсель и такая более чем странная политика России.

    Ответить
  2. Анатолий:

    Сколько можно унижаться перед США? Пора бы давно уже врезать им по — русски! На земном шаре много мест, где можно и нужно прижать эту зарвавшуюся сволочь. Они убеждены в нашей слабости, в своей мощи. Необходимо их давить везде, где можно, доказывая, что наши Вооружённые силы достаточно сильны. Почему мы позволяем им издеваться над нами? Они давно перешагнули красную линию и нечего бояться этих подонков. Я видел их подлую натуру в Сирии и в Египте. Эти вражьи рожи понимают только тогда, когда получают по ней. Русские мы или нет? Пора их давить по всему миру, чтобы захлебнулись в своей вонючей крови!

    Ответить
    1. admin:

      Чтобы врезать нам не только мощная армия нужна. но и монолитное общество. А у нас — либерас.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *