Казахстан на Майдан? Или сразу в НАТО

Казахстан, США и НАТО

А что собственно происходит в Казахстане? Почему американская администрация рассыпается в комплиментах, говоря о независимой позиции руководства Казахстана?

Я уже не один раз писал о странных, на мой взгляд, событиях, которые происходят у нашего ближайшего соседа и союзника. И сколько получил гневных комментариев?

  • Не нужно лгать!
  • Казахстан соблюдает все договора!
  • Казахстан самый большой и верный друг России!

Нас долго и вкусно кормили разговорами про второй государственный язык – русский. И где этот второй? Ладно, предположим, что это мелочь.

Кириллицу сменили на латиницу. Это несущественно.

Количество русскоязычных людей в Казахстане снизилось в разы. Уезжают «русскоязычные». Неуютно им в республике. Но гонений же нет? Ладно, мелочи.

Казахстан член ОДКБ. Хорошо. А как с этим «союзничеством» сочетаются совместные учения с НАТО и США? Совсем недавно был подписан «Пятилетний план военного сотрудничества на 2018 – 2022 годы». Ведётся «большая работа» над совместимостью армии Казахстана и войск НАТО. Уже открыто говорят о возможном сознании военно-морской базы Казахстана и США на Каспии. Во всяком случае, Казахстан уже заявил о желании закупить американские военные катера.

Эксперты уже давно пишут о том, что военное сотрудничество между Казахстаном, рядом европейских стран и США носит далеко не случайный характер и регулярно усиливается. Лаборатории биологические работают. Под флагом США. На территории Казахстана.

Помните, какой был шум, когда проводили совместные учения Россия и Белоруссия?  И на этом информационном фоне утонуло сообщение о учениях, которые внезапно устроил Казахстан на российской границе. Учения прошли действительно внезапно. Постреляли в сторону российской границы, атаковали условно.

Недавно арестовали американцы казахские деньги. Назарбаев съездил в США, пообщался с чиновниками из администрации. И арест сняли. О чём говорили и о чём договорились?

В Китае по поводу этой дружбы с США уже давно прищурились… А в России благодушие – всё будет хорошо. Поиграют и наиграются. Это не опасно. Да у них экономика на Россию завязана, да мы им помогаем и сотрудничаем.

А с Украиной не так было?

И вот уже министр иностранных дел Казахстана Кайрат Абдрахманов заявил, что Казахстан осуждает применение химического оружия в Сирии и призывает привлечь виновных в ответственности.

Ай да молодцы! Это кого привлечь? Не будем фантазировать на эту тему, поскольку пресс-секретарь президента США Шон Спайсер дал исчерпывающий ответ:

Важно, что воздержался Казахстан, вследствие его близкого расположения и (общей) истории с Россией. А здесь он отошел от России и поддержал позицию, которую разделяют не только США, но и остальной мир.

Браво, Нурсултан Абишевич!

Вовремя предать – это не предать. Это предвидеть!

И Кремль, наконец-то, обиделся. Почему «дружественный» Казахстан не поддержал российский проект с требованием осудить и прекратить агрессию в отношении Сирии?

А попробуйте угадать с трёх раз — «почему».

Потому, что если и дальше делать вид, что всё «мелочи», то скоро получим ещё одного, по типу Украины, друга НАТО, но уже на южных границах России.

 

Автор: Сергей Ясинский

 

Обсуждение: 3 комментария
  1. Владимир:

    У Христа было 12 апостолов,и только один оказался предателем.А тут?Похоже будет больше одного.

    Ответить
    1. admin:

      Может дело в примате товарно-денежных отношений? Всё продаётся.

      Ответить
  2. Владимир:

    В проституция в СБ ООН чревата кончиной мировой цивилизации. Наша,по разным данным,не перваяа, значит не последняя. Обидно,что из-за проституции всё закончится. Значит история с Садома и Гоморр было нам предупреждением.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *