Когда либералы уже заткнутся о жертвах сталинского режима?

когда либералов заткнут – 01

Дня не проходит, чтобы очередной автор не написал о страшных жертвах сталинского режима. Сотни миллионов убитых! Все эти индустриализации и победы не стоят одной человеческой жизни! Сталин – кровавый тиран и убийца!

Примерно такой, полный разоблачений и страшных цифр, пост написал Дмитрий Дюбо. Пост называется «Кровопийца-Сталин: даже 100 заводов не стоят 1 человеческой жизни». Нужно сказать, что написано не без таланта. Очень ловко, нужно сказать, написано.

Сначала автор рассказывает о военных потерях СССР в Великой Отечественной войне, «разоблачает» миф о «забросали немцев трупами». Как не складывай и не вычитай, а с фактами спорить трудно. И тут как не старайся, а не получается соотношения по потерям в СССР и Германии не больше, чем 1,3 : 1. Расчёт, на мой взгляд, не совсем корректный. Но, бог с ним, с этим расчётом. Автор признаёт, что обвинения Сталин в чрезмерных жертвах в годы войны несколько субъективны и в целом не имеют под собой фактической почвы.

Можно было бы конечно и меньше, если бы гуманнее… Но и так получилось не плохо потому, что в странах демократии было всё ещё хуже. Польша пробовала защищаться от Вермахта. Потери 34,7 : 1 в пользу Вермахта. Ещё хуже  дела обстояли во Франции – 35,9 : 1, соответственно в пользу немецкой военной машины.

Как вы видите, при таких цифрах упрекать Сталина в «завалили трупами» будет не совсем объективно. А автор подчёркивает, что он, являясь «разоблачителем кровавого Сталина», старается всё объяснить без эмоций и честно.

Да Сталин победил и провёл индустриализацию. Но какой ценой? Миллионы жертв сталинских репрессий! Их было так много, что сегодня и посчитать невозможно. По  данным полученный из архивов КГЬ СССР в 1988 году было расстреляно 835 194 человек. Но разве можно верить кровавому КГБ?

Специалисты и активисты, борцы за права и лидеры партии «Яблока» насчитали 39 миллионов жертв сталинских репрессий. Но и эта цифра не точная, поскольку экономист(!) Иван Курганов подсчитал все категории жертв советского режима с 1917 по 1959 годы. Это более 110 миллионов человек!

Жертвы голода и коллективизации, крестьянской ссылки, лагерей, расстрелов, гражданской войны, а также «пренебрежительного и неряшливого ведения Второй мировой войны».

Нет только разрушенной в 15 веке часовни… Во всём, оказывается, Сталин виноват. 110  миллионов. Убили практически половину жителей СССР, поскольку в 1953 году в СССР жило 189 миллионов человек.

И автор клеймит:

В этом смысле Сталин для меня, извините, хуже даже главного злодея современности (имеется ввиду Гитлер). Тот хотя бы устраивал геноцид чужих народов, стараясь максимально обогатить свой. А Сталин уничтожал своих! Что, имея такую власть, делать было несложно. Вот где подлость и слабость!

Ну, во первых Гитлер и свой народ изрядно проредил. Вспомним только немецких евреев и коммунистов. Или эти люди не были частью немецкого народа?

Но, оставим немцам их проблемы, а вернёмся к «Сталин уничтожал своих» и «вот где подлость и слабость».

У либералов такое большое и страстное желание осудить кровавый сталинский режим потому, что… А действительно, почему? Любовь к народу, гуманизм, сострадание и, вообще, человеколюбие – вот основные черты российских либералов.

Особенно это человеколюбие проявилось в 90-х годах прошлого века, когда гуманные либералы безраздельно рулили Россией. Давайте вспомним про развал СССР, про Карабах, Приднестровье, Таджикистан и Узбекистан, чеченские войны. Кто это всё устроил? Неужели снова Сталин?

Разгул криминалитета и десятки тысяч людей убитых в своих домах. Сегодня просто море свидетельств того, что криминал поддерживался на правительственном уровне в целях «формирования среднего класса и окончательной победы над социализмом». На чьих руках кровь этих граждан своей страны?

Миллионы людей в одночасье оставшихся без работы, без медицинской помощи и просто без куска хлеба, тысячи бездомных беспризорных детей на улицах, массовая миграция населения из страны, наркопритоны буквально в каждом подъезде, заваленные использованными шприцами газоны, больницы и школы с отключенной электроэнергией, старики, дежурящие у мусорных баков.

Почему у либералов нет желания посчитать, сколько миллионов людей не смогли пережить «демократизацию общества»? Может быть потому, что за годы торжества либерализма страна потеряла людей больше, чем за времена «кровавого Сталина»? Ваша «гуманизация» обошлась стране дороже, чем победа над Гитлером. Сталин заводы строил, а вы эти заводы уничтожили. А теперь — «100 заводов не стоят человеческой жизни»? Вы эти сталинские заводы ловко приватизировали не считаясь с человеческими жизнями и вообще не считая людей людьми.

Уж кому осуждать Сталина, то уж точно не либералам. Накличете лихо – появится у народа стойкое и организованное желание привлечь, наконец, к суду «архитекторов перестройки» и проводников либерализации в России. Не к суду истории, а вполне себе реальному суду уголовному. Вас есть за что судить. Можно начать с геноцида собственного народа под флагом демократизации.

Либералов не нужно сравнивать с гитлеровскими нацистами – они, либералы, много хуже гитлеровцев и опаснее.

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Kroman:

    После всего что было сделано этой «братией» я понимаю ИВС и его тезис об обострении классовой борьбы. Не исключаю применения жёстких мер для них в недалёком будущем, что и будет вполне справедливым.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *