Лукашенко заявил, что Белоруссия хочет стать надёжным и искренним партнёром США

 

Лукашенко, США, Россия - 02

 

30 октября сего года, на встрече с помощником госсекретаря США Уэлссом Митчеллом, президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил буквально следующее:

Если мы с вами продвинемся в наших отношениях, я Вам обещаю, что белорусы у вас будут самыми надежными, честными и искренними партнерами. Если мы договоримся, если в Белоруссии вам что-то пообещают, даже в ущерб себе, мы это исполним.

А ещё пообещал проводить независимую политику. В том числе «не озираясь на Россию».

 

Это заявление вызвало буквально лавину обвинений в адрес Лукашенко со стороны российских патриотов. Возникло такое ощущение, что кто-то в России ещё искренне верил, что Белоруссия – это союзник Российской Федерации. Что «если завтра война», то «наши братья» станут с нами спина к спине…

Наши белорусские братья с большим удовольствием много лет поглощали российские денежки (в дружеских закромах сгинуло порядка 200 млрд. долларов) и обещали как-то отблагодарить россиян за щедрую братскую помощь. Но, потом. Когда наступят лучшие времена. И обязательно – если «завтра война».

Кажется, что лучшие времена наступили, и белорусский «батька» решил открыто предложить свои услуги более сильному и перспективному, на взгляд Лукашенко, партнёру.

 

Я бы с удовольствием присоединился к негодованию патриотов, если бы ни несколько «но»:

1. Уже много лет независимые эксперты, с цифрами и графиками, доказывали, что союзный договор между Россией и Белоруссией не стоит бумаги, на которой написан. Ни один пункт договора не выполнен и с каждым годом с белорусской стороны звучит всё больше официальных заявлений, из которых следует, что Минск не собирается исполнять взятые на себя обязательства. И единственная рабочая часть договора – это мощный финансовый поток, который льётся из России в сторону «союзников». При этом, в случае если Белоруссия решит выйти из договора – денежки вернуть не удастся, поскольку это в своей подавляющей части, даже не кредиты, а братская помощь.

Про это вчера в Кремле не знали? Кто-то экспертов хоть раз опроверг? Я имею ввиду не вопли про «наших братьев», а какие-то весомые аргументы. Предположим, что Россия вкладывает деньги и имеет пусть не экономические, но какие-то политические дивиденды. Белорусы признали Южную Осетию, Крым, хоть раз открыто поддержали Россию в ООН? Ну нет никаких серьёзных аргументов «за» такие щедрые подарки, кроме – это наши братья. Напомню, что четыре года назад «наши братья» водились и в Киеве.

 

2. Лукашенко, как президент Белоруссии, должен, в первую очередь, заботиться о благе своего государства и своего народа. Это благо предполагает, что если у страны есть союзник, то этот союзник должен быть надёжным. А насколько Российская Федерация надёжный союзник, с которым соседняя страна может связать своё будущее?

Страна, которой руководят прозападные элиты, в которой либерализм является официальной идеологией (а штаб этой идеологии в Вашингтоне), страна из которой состоятельные граждане вывозят свои капиталы (т.е. элиты не верят, что у России есть какое-то будущее), страна, правительство которой сознательно разрушает ещё оставшийся от СССР индустриальный потенциал и своей основной задачей считает организацию всё новых и новых поборов с нищающего населения.

И наконец, страна, в которой пятая колонна с каждым годом всё укрепляется и укрепляется, и уже давно даже не маскируется. И власть это совсем не волнует, поскольку отмороженные либерасты для этой власти намного ближе, чем российский народ.

И любому вменяемому человеку понятно, что всё это противостояние между Россией и коллективным Западом нынешняя Россия, с большой долей вероятности, проиграет. Тем более, что в настоящий момент США с союзниками уже не скрывают, что на западной повестке дня остро стоит вопрос войны против России – США начали явно готовиться к войне против РФ.

И пока изумлённые российские эксперты спорят, в каком году эта война может начаться, доказывают друг другу, что в Вашингтоне ещё остались вменяемые люди, которые понимают и не допустят, «батька», который явно хорошо информирован о западных планах на будущее России, сделал свой нелёгкий выбор – метнулся, пока не поздно, на сторону более сильного.

Полагаю, что у Лукашенко есть серьёзные основания полагать, что российские элиты могут сдать страну в любой момент на выгодных для себя условиях. А кому тогда нужен белорусский президент-председатель? Вовремя предать – это не предать, а предвидеть.

 

По этой причине, в глубине души, я Лукашенко осуждаю, а умом понимаю – нет у него сейчас другого выхода. Страшно делать ставку на страну, элиты которой так много делают для того, чтобы у этой страны не было будущего.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *