Кого и чего боится Запад?

почему запад боится Россию - 01

«Сказка про военную тайну, Мальчиша-Кибальчиша и его твердое слово»: —Отчего, Мальчиш, бились с Красной Армией Сорок Царей да Сорок Королей, бились, бились, да только сами разбились?

 

Американцы боятся Путина. Значит они должны, исходя из элементарной логики, бояться и правительство Медведева, и депутатов от «Единой России»? Это же одна команда, которая сегодня стоит у руля России?

Вот тут и получается взрыв мозга… Как Запад и, в частности, американские элиты, могут бояться Медведева, Набиуллину, Силуанова и того же Чубайса, если эти господа практически являются служащими Запада? Заработную плату, вероятно, они в западных администрациях не получают, но работают на интересы «наших западных друзей» не покладая рук. По идейным убеждениям или от скудоумия и жадности. Это не важно почему. Только трудятся пчёлки либерализма.

Американская администрация в настоящее время принимает против России пакет «беспрецедентных санкций». Нужно сказать, что последствия этого пакета могут быть достаточно серьёзными не только для экономики нашей страны, но вообще для её существования.

И на информационном фоне вокруг этих санкций вдруг «заговорил» российский премьер Медведев. «Наши американские друзья» объявили России экономическую войну, «надежде на улучшение наших отношений с новой американской администрацией — конец», «администрация Трампа продемонстрировала полное бессилие, самым унизительным образом передав исполнительные полномочия Конгрессу» и т.д. И теперь, наконец-то, господин Медведев понял, что взаимоотношения между Россией и США испортились на ближайшие десятки лет, улучшения не наступит, даже если сменится президент и придут другие депутаты в обе законодательные палаты США, и потепление может случиться только если случится какое-то чудо.

Удивительно, что до главы российского правительства наконец-то дошло то, о чём эксперты в интернете пишут уже лет 10-15. И не просто пишут, а аргументируют свою позицию ссылками на западные труды по геополитике, приводят принятые Западными администрациями документы (российская власть, возможно читать не умеет. А иначе они бы уже давно знали, что последние лет 10 во всех западных нормативных актах Россию иначе как врагом не называют (либералы утверждают, что «противник» и «враг» — это не синонимы)), выступления президентов, канцлеров, депутатов различных уровней и высокопоставленных военных.

Коллективный Запад давно считается Россию своей добычей. И они делают всё, чтобы Россия такой добычей стала. И желательно без большой войны. Своих целей западные политики уже давно не скрывают.

Почему же именно сейчас отношения с Западом стремительно ухудшаются? Тут дело не только в Крыме и совсем не в том, что Россия сделала два десятка новых ракет.

Во-первых, Запад сейчас переживает далеко не лучшие времена – построенная модель мироустройства рушится, а новой приемлемой для западных элит модели пока нет. И времени на эксперименты уже нет – Азия стремительно подпирает, на Ближнем Востоке идут процессы, которые грозят в любой момент выйти из-под контроля. Возникает огромное количество «горячих точек», которые грозят стать большими неконтролируемыми конфликтами с далеко идущими последствиями.

Во-вторых, на Западе прекрасно понимают, что именно сейчас происходит в России и чем могут закончиться зигзаги и метания российской власти. Господствующая в современной России либеральная идеология, благодаря проводимым над народом экономическим экспериментам, стремительно теряет сторонников. Но не это самое, для глобалистов, грустное. В стране начинает не просто зреть, а стремительно нарастать недовольство. И уже не отдельными персонами во власти, а властью в целом – общество желает действительно радикальных перемен.

И на этом тревожном фоне выступления Медведева звучат как-то странно… Создаётся ощущение, что ему тексты Жванецкий пишет. Оказывается, власть только сейчас, после введения очередного пакета американских санкций, поняла, что улучшения отношений не будет. А чем вы там, господа, все эти годы занимались? Что в таком случае входит в ваши непосредственные обязанности? Кто должен был анализировать валившую валом информацию и кто должен был создать модель экономики, которая могла бы противостоять внешним и внутренним вызовам?

Или вы сейчас снова хотите убедить народ, что если бы не коварные американцы, то у вас бы всё получилось? Разве не вы, дружным строем, несмотря на санкции, многолетнюю враждебную риторику и приближение войск НАТО к российским границам, руководствовались либеральными догмами и указаниями МВФ, Европарламентов и западных фондов и экспертов?

Вы так блистательно, много лет, на словах, разгадывали враждебность западной политики. А что было сделано для противодействия? Они делали, а что делали вы? Куда вы вели страну? Ведь за последние двадцать лет никто из вас так и не осмелился сказать народу, куда вы эту страну ведёте.

Что сейчас вы можете предложить россиянам кроме набивших оскомину вранья и дешёвых лозунгов?

«Денег нет, но вы держитесь» или «Мы спокойно продолжим работу по развитию экономики и социальной сферы, будем заниматься замещением импорта, решать важнейшие государственные задачи, рассчитывая, прежде всего, на себя. Мы научились это делать за последние годы». Извините, но первая цитата господина Медведева отличается от второй только количеством слов. А смысл-то один.

Ещё в 2005 году премьер-министр российского правительства Михаил Фрадков говорил, что настало время переходить к новым моделям экономики, развивать промышленность и технологии. Можно вспомнить, что говорил Путин перед каждыми своими перевыборами – нужно восстанавливать и развивать экономику. И что? Сколько денег за это время закачали в американскую экономику, сколько денег из страны вывези? И сколько построено заводов? А сколько за это время заводов закрылось (в том числе градообразующих предприятий)?

Более трети населения страны просто выживает из последних сил и уже без всякой надежды на счастливое будущее , более 2 миллионов молодых людей (это официальная статистика) не работает и не учится, ежегодно тысячи населённых пунктов исчезают с карты страны, практически ежемесячно закрываются промышленные предприятия (бывшие флагманы советской экономики). Этот скорбный перечень «успехов» можно продолжить. На фоне красиво проведённого «мундиаля» эти победы федеральными СМИ не афишируются.

Как качали сырую нефть «нашим западным партнёрам», так и качаем. И гордимся, что наша нефть и наш газ самые дешёвые, а потому у Запада нет альтернативы. А у наших детей альтернатива будет?

За это время, находящийся под санкциями Иран, рос, по данным МВФ, по 4,5 % в год (для России и в лучшие времена такой показатель – это мечта), построил больше десятка современных нефтеперерабатывающих и газоперерабатывающих заводов, пять крупных портов, создал собственную авиационную промышленность и т.д. Страна, напомню, находилась под глобальными санкциями. И сегодня это геополитический, достаточно серьёзный, противник Запада на Ближнем Востоке.

Можно вспомнить, как изменилась экономика Китая за 20 лет.

Это, согласитесь, результаты.

А чем может порадовать российская власть своих граждан? Бесконечной борьбой с инфляцией и новыми прожектами по вхождению в мировой, либеральный, рынок? Стабильно растущим числом нищих и бедных?

Понятно, что нынешним «властителям» пора каяться, подавать в отставку и уходить. Уступить место тем, кто может и хочет работать на благо страны и её народа.

Господа! Вы уже убедительно доказали свою несостоятельность и бездарность! Вы эффективные менеджеры приватизации и распила бюджетов. Тут действительно вы лучшие. Может быть даже самые лучшие в мире. Только прошло это (а значит и ваше) «золотое время». Нет у вас реального стратегического плана развития страны и даже какого-то маленького плана развития какой-то отдельной отрасли. Все ваши нынешние планы – это как отнять у народа последнее и переложить в свои карманы.

Именно по этой причине коллективный Запад не боится Путина, Медведева и прочих. Эти господа, уже много лет,  всеми силами стараются поддерживать «американский консенсус» и совсем не претендуют на реальный суверенитет России – тут маленькая борьба за свой персональный интерес. На Западе прекрасно понимают, что эта власть идёт к своему логическому фиаско.

Запад боится, что российская история может повториться. На новом историческом этапе, но уже с новым качеством.

Тут самое время вспомнить бывшего министра обороны США Уильяма Перри:

Я не считаю себя лучшим знатоком советской истории, я просто всю научную жизнь этим занимаюсь, но и у меня есть чёрные дыры в вашей (российской) истории. Мне непонятен период с 1921 — го по 1941 год. Ваша страна совершила такой рывок, как ни один народ в истории человечества.

Вот чего сегодня боится Запад. Западные элиты боятся, что нынешняя либеральная команда, с её недоучками из экономического блока, у власти удержаться не сможет. И у государственного руля окажутся настоящие государственники, которые снова совершат экономическое чудо (а для этого есть все условия и нет сегодня только политической воли) и сделают страну действительно великой. Для начала, просто великой экономической державой с мощной промышленностью и наукой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *