Крик отчаяния или первый поднятый с мостовой камень?

мнение о повышении пенсионного возраста

Сегодня я хочу предложить вашему вниманию… мнение. Мнение одного простого человека на предстоящее увеличение пенсионного возраста.  Это, на первый взгляд, похоже на крик отчаяния – столько эмоции в этом коротком обращении. Но это не отчаяние. Это и предупреждение, и призыв. Для тех, кто услышит.

Автор: Владислав Шурыгин

 

Кем работать, уроды?!

 

Ну, что, моё поколение первым идёт на смазку гильотины пенсионной реформы. Пенсия в 65!

У меня только один вопрос к этим тварям, к Медведеву, Кудрину, Силуанову, а где работать людям после 60?

Уже сегодня после 45 лет хрен куда устроишься. Наниматели не берут «возрастных»! В 50 только на неквалифицированную работу. После 55 — только по знакомству! Ещё как-то жить можно преподавателям, людям творческих профессий — и то — очень условно. А что делать работягам? Тем же строителям, или водителям? Кто наймёт водителем автобуса мужика 60 лет с гипертонией и диабетом второго типа? Кому нужен каменщик с подагрой и ревматизмом? Загнать бы этого козла Кудрина на строительные леса и заставить денёк там поболтаться, или Силуанова в карьер махать лопатой!

Кем работать, уроды, в провинции, если там и так уровень безработицы под 30%? Молодёжи негде работать! Куда поедет из деревни женщина в 51 год или мужик за 60? В Москву на паперть?

В реале эта реформа создаст за короткое время целую армию нищих пожилых людей. Тех, кого в 60 всё равно выкинут на улицу за ненадобностью, а вот жить будет не на что! Мизерная пенсия позволяла хоть как-то существовать.

Путина можно поздравить. Первые полтора миллиона стопроцентно разочаровавшихся в нём избирателей он уже получил. Это 1963 год рождения! А за ним ещё семь миллионов. И если его правительство продолжит в том же темпе, то ни Крым, ни ЧМ по футболу не помогут сохранить ему себя для истории, как великого российского правителя. Ну, а заявление Силуанова о подъёме возраста выхода на пенсию для военных мгновенно отрезало это правительство от любой поддержки «силовиков».

Ребята, когда толпа будет вас линчевать, не надейтесь на полицию — она вас спасать не будет. Скорее злорадно посмотрит на этот увлекательный процесс со стороны…

Обсуждение: 8 комментариев
  1. Отто:

    Поддерживаю. Как бы то ни было, но на Украине люди хотели тоже что-то изменить. Может быть у нас получится.

    Ответить
    1. admin:

      Тут важно понять, а чего «мы» хотим?

      Ответить
  2. Оксана:

    Хитрость была в том, что искусственно убрали кандидатов, оставив Путина. Нормальный человек понимает, если назначить нового, много времени уйдёт на понимание , формирование команды, избранный будет набирать денежную массу итд. Вот и голосовали сознательно за Путина, за неимением лучшего. Теперь все то же осознание даёт возможность учуять иудство. Только иудушка не один, а целая компашка грефов, набиулиных, силуановых кудриных. Сам он сделать все не может. И ОООчень велик риск пополнить эту компанию человеком, которому верили.

    Ответить
    1. admin:

      Если честно, то ведь и конкурентов на этих выборах не было. Их и сейчас не видно. И по одной, весьма серьёзной причине — нужна идеология, которую примет большинство. Без идеологии — никак. А критерий «нового человека» — он не должен быть, для начала, членом Единой России и не связан с ведущими либералами.

      Ответить
  3. Оксана:

    Ах земля русская, неужто ты перестала рожать радетелей за Отечество?

    Ответить
    1. admin:

      Радетелей много. Но пора уже не только радеть, а и что-то делать.

      Ответить
  4. vl:

    Интересно наши правители не хотели бы народным избранникам зарплаты и пенсии уменьшить раз в десять и деньги на реформы нашлись бы

    Ответить
    1. admin:

      «Избранники» — это прислуга «правителей. На народ опираться? Хлопотно это. Лучше на «народных избранников» .

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *