Путин – это последняя надежда российского народа?

политика Путина

Прошло чуть больше трёх месяцев с даты выборов президента в России, а у народа накопилось просто неприличное количество вопросов именно к В.В. Путину.

Сначала Медведев с практически неизменной либеральной командой в правительстве, потом резкое повышение цена на бензин, обещанная россиянам реформа экономики отодвигается на неопределённый срок (правительство должно к октябрю представить некий план, которые ещё будут обсуждать и утверждать), повышение пенсионного возраста и НДС…

А 22 июня стало известно, что президент назначил на должность советника президента Валентина Юмашева, который был зятем Ельцина, возглавлял ельцинскую администрацию и сегодня представляет во власти интересы «ельцинской группы», которая и сегодня имеет серьёзное влияние на власть, тесно связана с либеральным Западом.

Поскольку назначение Юмашева вызвало в народе некоторое недоумение, то пресс-секретарь президента Песков объяснил массам, что Юмашев уже восемнадцать лет является советником президента. И Путин его просто переназначил.

Лучше бы ничего не объяснял…

Несколько лет умные эксперты убедительно и вполне успешно рассказывали народу, что Горбачёв-Ельцин уничтожили СССР, привели во власть воров и предателей, понаподписывали с Западом кабальных договоров, удалили от власти здоровые силы, которые радеют за страну и хотят блага для всего народа.

И вот тут, каким-то чудом, к власти прорвался патриот и борец за права простого народа Путин… Который начала незримую борьбу и который уже много лет пытается всё вернуть на круги своя. Но, президенту очень тяжело, его окружают воры, предатели и т.п. «либерасты». Путин же старается все проблемы решить не обостряя конфликта, чтобы, не дай Бог, не допустить гражданской войны. И «народолюбца» Путина народ просто обязан поддержать, поскольку другой опоры и надежды у президента нет – такой вот он одинокий загадочный и непонятый боец за правду.

Вот и сейчас Путин не хочет, а правительство поднимает цены на бензин и пенсионный возраст…

Хотя, раздаётся всё больше голосов – он совсем не патриот, он просто много лет ловко водит народ за нос…

А последнее назначение в администрацию президента и вовсе повергла большое количество граждан в лёгкий шок… Никуда стойкие «ельцинцы» не делись, они все эти годы были рядом. Получается, что Путин не борец, защитник и патриот. Он удобный наследник и продолжатель. И получается, что народ публично, под радостную музыку «мундиаля» лишается своей последней надежды.

Безусловно, Путин сейчас постарается найти персону для нейтрализации народного гнева – эксперты снова начнут много и красиво говорить про происки либерастов и западных элит, про необходимость удержать страну от гражданской войны, про великую мудрость президента (а эта мудрость такова, что простому уму её не понять), который знает куда ведёт и обязательно приведёт к всеобщему счастью…

А что народ?

Не думаю, что президент серьёзно опасается социальных протестов. Кто может сегодня пойти во главе обманутого в своих лучших ожиданиях народа? Для изменений во власти нужно иметь сильное политическое движение. Партия нужна.

Коммунисты? Они столько сделали для своей дискредитации и сегодня в их плотных рядах коммунистами уже и не пахнет. Это бизнес на ностальгии.

Националисты? В многонациональной стране? Нереально.

Либералы? Это теперь, для большинства населения страны, ругательство.

От ныне существующих политиков и всевозможных общественных объединений какого-то реального лидерства в народном протесте ждать не приходится.

Получается, что пока либералы во власти не начнут друг друга реально «мочить», пока в элитах не случится серьёзного раскола – нет для последователей Ельцина серьёзной угрозы. Даже если они вообще пенсии отменят.

Обсуждение: 26 комментариев
  1. АлександрЮ:

    На кого то надеятся бессмысленно
    Народу надо брать самому власть, для начала поумнев
    Видно до этого еще далеко, может голодные годы научат, пинками заставив думать и размышлять

    Ответить
    1. admin:

      А как не хочется-то…

      Ответить
  2. kroman:

    Как там у Высоцкого: «…если друг оказался вдруг… и не друг, и не враг, атак…»; до недавнего времени думал — Царь настоящий.

    Ответить
  3. Оксана:

    А король-то — голый!

    Ответить
    1. admin:

      А это точно король? Вот ведь ещё какой вопрос…

      Ответить
  4. Velezarius:

    Панику не разделяю.
    Есть такое явление на море — тягун или «мертвая волна» называется, течение от берега. Если пытаться плыть навстречу ему — пловца ждет верная гибель. Плыть надо только поперек течения. Тогда шанс на спасение есть.

    Ответить
    1. admin:

      Какая уж тут паника? А Вашу аллегорию я не понял. Поперёк, в нашем случае, — это куда? Вы полагаете, что Путин сейчас делает «поперёк»? А больше похоже, что несёт его по течению.

      Ответить
      1. Velezarius:

        Аллегория простая: прямое противодействие «либерастскому тягуну» приведет к гражданскоЙ ВОЙНЕ.
        Каковы расклады в этой грядущей войне? Единственная организованная сила, которая будет участвовать в этом противостоянии с правильной стороны — это КПРФ. Вы сами не раз и не два выражали свое отношение к этой партии… Неужели ВВП в чем-то отличается от вас в видении ситуации? Поэтому нудное, неэффективное, местами идиотское бесконечное маневрирование — способ выхода из ситуации. Как он видится бывшему коммунисту, офицеру спецслужб и политику ельцинского безвременья и русскому патриоту.

        И да. Задача не просто сокрушить либерастскую парадигму в стране, но и еще развивать страну, повышать эффективность экономики и госдарства, улучшать уровень жизни граждан. Мне представляется, что в условиях войны сделать это не удастся. А при «плытье поперек течения» — вполне…
        И да, я — не сторонник ВВП.

        Ответить
        1. admin:

          Ну, биографии у нас с Вами, отчасти похожие. А вот оценки противоположные. Двадцать лет манёвров на месте — это, на мой взгляд, многовато. В любом деле должен быть план. Например, по уменьшению влияния «либерасни» на экономику. А влияние либерального клана явно усиливается. Более того, положение народа стабильно ухудшается. Всё это и может привести даже не к гражданской войне, а распаду страны на куски. Вы же помните: Когда верхи не могут…. В такой момент власть с мостовой может подобрать любой, у кого на это хватит воли и ума (чтобы потом эту власть удержать). Не может быть маневрирование ради маневрирования. И, кто не наступает, тот обязательно проигрывает.

          Ответить
          1. Velezarius:

            Ваше нетерпение мне близко и понятно. Но с некоторымси утверждениями не соглашусь: за 20 лет есть достижения, не видеть которые простительно только обывателю, живущему, как некто под дубом (это не в ваш огород, а адресовано неким абстрактным другим нашим согражданам):
            — Демография стала меняться.
            — Грузию и Украину не пустили в НАТО.
            — Крым таки наш.
            — ВПК заработал.
            — Зависимость по продовольствию сократилась с 80% до 30%.
            Минусы я не перечисляю не потому, что их не вижу — просто не про то разговор счас.

            А сменить либерастов — просто. И быстро. Только как вы будете организовывать снабжение городов тем же продовольствием? Повторить опыт продразверстки, во-первых, не с кем (ну нету бескорыстных большевиков) и не с кого (ну нету крестьян, которые не только себя могут прокормить). А, во-вторых, современные города абсолютно катастрофически не приспособлены хоть для какого-то самостоятельного существования.
            Впервые за почти полвека стало престижно быть военным (не силовиком, спецслужбистом и тд, а простым сапогом-пехотой).
            У меня есть 4 признака-символа, которые может лицезреть весь мир, и которые я для себя обозначил еще в далеком лохматом 2000 году, когда темнейший вдруг вернул александровский гимн:

            1. Ширина шеренги на параде в коробках.
            2. Стоячий воротник на парадных мундирах, как на параде в июне 1945.
            3. Наличие картонок над Мавзолеем.
            и чисто экномический:
            4. Начало инвестиционной эмиссии рубля (не финансовой, а именно инвестиционной).
            Вот и посмотрим. Осталось совсем немного.

            Ответить
            1. admin:

              Нет у меня никакого нетерпения. И я не говорил, что совсем ничего не сделано. Только в сделанном я не вижу системы, как не ищу. Появляются новые производственные предприятия, но это не отрасль. А отдельные объекты, которые работают на импортном сырье и ориентированы на экспорт. Чистый бизнес. По продовольствию зависимость снизилась, а откуда семена на 100 %? Куры наши, а по яйцу практически 100 % зависимость. И так почти по каждому «продукту питания». Запустили не ВПК, а отдельные предприятия. Но как «запустили»? Почти все они в долгах и на грани банкротства. А ещё почти 85 % ВПК принадлежит заграничным хозяевам. Система военкоматов практически полностью разрушена. Делается много, но хаотично. Могу назвать и ещё ряд «плюсов» о которых СМИ не писали. Серьёзные «плюсы», но опять вне единого плана.
              А как города продовольствием обеспечивать — это можно было бы за 20 лет придумать? Или хоть как-то к решению приблизиться. А сейчас продолжается активное выдавливание малого бизнеса, который мог бы стать альтернативой зарубежным сетям. И с каждым годом в этом сегменте ситуация только ухудшается. Так и в городе, и в селе. Всё медленно сползает к монополизму, махровому капиталистическому.
              Военным быть сейчас неплохо. Это верно. Но как долго это протянется? Вот сейчас правительство собирается военных серьёзно обременить.
              Действительно, посмотрим. Поживём и посмотрим.

              Ответить
              1. Velezarius:

                Согласен практически со всем.
                Но тем более развязывать сейчас гражданское противостояние — верх идиотизма. И известно в чьих интересах.
                И по «планам». ВВП честно говорит о своих планах: план один — сделать страну и ее население конкурентоспособными в современном мире (читай — сильная страна). Сделать это можно по-разному (опыт исторический есть), но никак не с помощью малого бизнеса или организации всеобщей богадельни. И ресурсы временнЫе и физические ограничены. И без участия в мировом разделении труда — никак.
                Сажать на бесконечную дотацию предприятия ВПК — не дело. Надо заставить работать и на страну и на себя (и не противопоставить одно другому притом. Как? Известным способом? Нету такого ресурса. Вот поперек течения и выходит — госкорпорации с участием иностранного капитала, например…
                Хаотично? Да, наверное.

                Ответить
                1. admin:

                  Зачем развязывать противостояние? А сделать страну и население конкурентоспособным — это не может быть планом. Это инструмент. Для достижения чего? Участие в «мировом разделении труда» — это участие на условиях Запада. Иначе никак. Запад уже свои требования выставил. Им Россия, как суверенное государства, не нужна. Без вариантов.
                  Превращать ВПК в производство кастрюль? Это уже проходили и понятно, чем это кончится. Или покупать у ВПК вооружение по рыночной цене, а не как сейчас. А то получается, что оружие хотим практически по себестоимости, а прибыль вы себе как-то сами заработайте. Это жульничество. А российский ВПК с участием иностранного (враждебного стране) капитала — это вообще изюм. Иностранный инвестор заинтересован в получении прибыли или в контроле над объектом (а это уже политическая цель). Чего в суверенной стране вообще быть не может.

                  Ответить
                  1. Velezarius:

                    Что происходит? Национализация «поперек» происходит.
                    Как раз то самое…

                    Ответить
                    1. admin:

                      Национализация ли? У нас «Газпром» и «Роснефть» номинально государственные. А в реальной жизни? Совершенно частные структуры. Почему сегодня военные заводы нужно прогонять через банкротство? Там же люди живые работают. Специалисты высокого класса, которые месяцами работают без зарплаты. Мизерной нужно сказать зарплаты. Это порядок и это правильно? Это людоедство.

  5. Вера:

    К сожалению, и Вы не рассеяли мои печали, а только их усугубили. Увы….

    Ответить
    1. admin:

      В данном случае я не создаю событие, а только его анализирую. Увы…

      Ответить
  6. Velezarius:

    АДМИНу
    «Почему сегодня военные заводы нужно прогонять через банкротство?»
    Да потому, что в стране уже четверть века как капитализЬмь со священной частной собственностью. ВВП даже Крым прогнал через безупречную юрпроцедуру референдума перед воссоединением. А заранее принял закон о праве на воссоединение территорий бывш. СССР и РИ, кстати. То есть он во всем — сторонник процедуры.
    Короче, не надь нам волюнтаризЬма.
    Я никого не уговариваю, и не агитирую за ВВП. ,Еще раз: я не сторонник нынешнего кремлевского сидельца, голосовал, голосую и буду голосовать не за него. Но я вижу, что не так все просто и с самим сдельцем, и с тем, что он делает.

    Ответить
    1. admin:

      И как «в стране капитализм» соотносится с обороноспособностью? Какие процедуры и перед кем? В желании понравиться Западу угробить свою страну? Я так любителей процедур плохо понимаю. Это больше на дурость похоже. Кому это нужно? Гражданам России? Точно нет. Западу? Они плевать хотели на закон и на все эти процедуры. Перед кем бисер? Всё и всегда не просто. особенно если компетенции и воли не хватает для управления такой страной, как Россия. Значит нужно освободить место. А не вести страну в пропасть. Кучу денег вложили в СУ-57, а теперь «этот самолёт армии не нужен». та же история с танками, «Курганцем», и т.д. Это не секретная тактика в условиях «всё совсем не просто». Это метания, когда нет плана.

      Ответить
  7. Velezarius:

    «Это не секретная тактика в условиях «всё совсем не просто».»
    Конечно, это не тактика. Это — практика. Сколько было похоронено проектов военной техники в советское время? Например, Т-35 или «Золотая рыбка», на которые были потрачены огромные по тем временам средства и силы, оказались тупиком. И что? Что из этого следует? Побежали голосовать за Навального? За ЕБН-а не наголосовались что ли? Тоже ведь шляпу обещал съесть (правда, шельмец не съел).

    Факт остается фактом — Россия 1999 года и Россия 2018 года — это разные России. Что там делает ВВП, зачем он это делает и почему именно так делает — я не знаю. Но могу предположить, что он не глупее меня и немного более информирован. Три из каждых четырех ядерных реакторов на атомных электростанциях мира — российские. И это неплохо. Завод, который будет выпускать «Курганца» войдет в госкорпорацию — и это тоже не плохо. И Су-57, когда получит двигатель второго этапа, найдет свое место в структуре ВКС России. «Терминатор» таки поступит на вооружение, как и «Армата». Всему свое время. А Крым — это Россия, Абхазия и Ю.Осетия — не Джорджия. И это тоже хорошо. И это тоже сделал ВВП. То, что он сторонник капитализма — это его выбор. Но это и выбор таких людей, как и вы — вы же не голосуете за КПРФ? Так как же тогда ставить ему в вину тот выбор, который раз за разом делает народ российский уже почти 30 лет?
    Короче, о чем нам тут препираться? Народ пока хочет ездить в Пхукет и Анталью, рассекать на мерсах и харлеях. И, простите, это как-то плохо сочетается со светлым будущим страны.
    Вот изменится общий вектор массового сознания, тогда и будет ясно: что было, что будет и чем сердце успокоится.

    Ответить
    1. admin:

      Так получилось, что после развала СССР мне много лет пришлось изучать, а потом и работать, по планированию. Планирование тактическое (в рамках бизнес-плана) и планирование стратегическое. Не скажу что предмет сильно отличается, скажем, от военного планирования. Разница в инструментах. В общем: план военные и план экономический отличаются в деталях. Не думаю, что государственное планирование имеет какие-то принципиальные отличия. Другая сложность, инструменты, глубина планирования и детализация, но принципы — единые. Откуда идём, куда идём, состояние рынка (противник), что имеем сейчас и что для выполнения плана нужно, что будет против нас и как эти риски обнулить, где и как возьмём ресурсы, кто и как будет исполнять, что и к какому времени должно быть сделано.
      Не нужно сравнивать конструкторские наработки и разработки под серию. «Золотая рыбка» — это не под серию. И тупик для конструктора — это нормально. Не бывает изысканий без тупиков. Это нормально.
      Что касается «побежали голосовать за Навального», то к чему такие крайности? Если не Путин, то Навальный? Это детский приём. Не будешь есть кашу,то… Давайте будем общаться, как взрослые люди, без бабайки в шкафу.
      Да, Россия изменилась. Да, что-то действительно сделано. Что касается военной техники, то «придёт и их время» тут не работает. Эта отрасль развивается стремительно. Не пойдут эти машины в серию и их время уже не придёт. ВВП — сторонник капитализма и это его выбор, то тут, как говорится, пардон. Он ещё и президент страны. Который должен не за свой выбор стоять, а за выбор народа. И соответствующую стратегию иметь.
      А из всего известно и понятного — такой стратегии нет. Более того, последние шаги власти ведут страну… В общем, плохое это место. А массовый вектор уже меняется. И у меня есть все основания полагать, что к осени это будет уже ни вектор, а такая жирная стрелка, как на направлении главного удара. А много лет хотелось и верилось, что удастся без потрясений и ударов.

      Ответить
  8. Velezarius:

    «Более того, последние шаги власти ведут страну… В общем, плохое это место.»

    Э. Думаю, что это место уже имеет место быть, то есть мы там уже лет 30 как.
    Вот и возвращаемся к образу с тягуном. Напрямую грести против течения — ничего не выйдет. Только контр-галсами.

    Ответить
    1. admin:

      Давайте вернёмся к образу… А кто у нас контр-галсами? В том и прелесть, что никаких «контр» нет. Есть желание «встроиться» в течение на своих условиях. А это невозможно.

      Ответить
  9. Velezarius:

    «А кто у нас контр-галсами?»

    А вот тот самый, который, как кажется, «фсё». Именно он контр-галсами или поперек и гребет.
    А других вариантов просто нет.

    Ответить
  10. Бен:

    Война и передряги это очень очень плохо не говорю что это очень страшная из всех форм жизни если только величайшая ценность это жизнь наша и жизньнаших детей всех всей земли Тепер о жизни нашей стране да нам нужны деньги и Путин у власти не знаю думает о нас или нет но знаю одно если мы все сами не будем думат о друг друг никто о нас думать не будешь спомнитете 70- 90 годы и вы поймёте очей я нам лично не хватать уважения друг другу и гордость за страну как СССР

    Ответить
  11. Бен:

    Очень просто хочу понять к чему готовить детей моих родных к соц или кап или монархии или вообще ноги делат я то уже привыкшый патриот

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *