США грозят нанести по России превентивный военный удар

США грозят России военным ударом

 

Россияне ещё не до конца переварили прозвучавшую от министра внутренних дел США Райана Зинке угрозу организовать морскую блокаду России (это заявление-предупреждение прозвучало на заседании «Альянса потребителей энергии» в Питтсбурге в конце сентября), как пришла свежая новость – США угрожают нанести по России превентивный удар.

С таким заявлением два дня назад выступил постоянный представитель США при НАТО Кэй Бэйли. Эта дама с высокой публичной трибуны пригрозила нанести по нашей стране «военный удар» в том случае, если Россия «не прекратит тайную разработку запрещённых договором крылатых ракет».

Не буду сейчас цитировать российские либеральные СМИ, которые устроили радостный вой по поводу грядущей морской блокады и обещанного «военного удара». Путинской быдло доигралось в Великую Россию.

У этой публики какая-то своя кривая логика, и нужно быть с ними на одной шизофренической волне, чтобы даже не разделить, а как-то понять повод для карнавальной радости. Тем более, что если что-то подобное начнётся, то не трудно представить, какие фатальные неприятности будут происходить с «друзьями наших западных партнёров».

Я, в данном случае, не на репрессивный аппарат государства намекаю.

 

Предсказуемо отреагировали на этот «вброс» некоторые «патриоты» и «государственники»: Россия – это даже не Северная Корея, американские авианосцы не плавают, новые истребители не летают, прогрессирующий дебилизм американской элиты, наши новые ракеты… и т.д.

 

А самой примечательной была реакция российских властей. Как отреагировали? Снова пообещали потом ответить и принять меры. Грозно так пообещали. Но потом. С надеждой, что «наши партнёры» возьмутся за ум и впредь больше не будут делать таких провокационных заявлений. И все возьмёмся за руки, и наверное хором запоём давно забытое «Дружба – Freundschaft».

А что такого особенного произошло? Министры совсем не дружественной страны пообещали начать самую настоящую войну.

  1. Если Россия продолжит сотрудничать с Ираном и не уберётся из Сирии – начнётся морская блокада страны, т.е. фактически России будет объявлена война.
  2. Если Россия продолжит разработки новых вооружений, то по территории России будут нанесены «превентивные удары», т.е. начнётся война.

Это два полномасштабных самых настоящих ультиматума. Или – или.

 

А кто такой министр внутренних дел США, а кто такая этот представитель США в НАТО, чтобы делать такие заявления? Это очередные клоуны, которые где-то потеряли свои мозги? Или это вполне себе официальные лица? Последовали какие-то заявления из администрации США о том, что эти господа не были уполномочены или превысили свои полномочия? Однако, одобрительное коллективное западное молчание.

Предположим, что это они не серьёзно, что это очередная провокация. А с какого уровня власти «это» улетело? И почему «этому» позволили «улететь»?

Пока российские власти рассуждают про «наших западных партнёров» и надеются, что на Западе вскоре возьмутся за ум, коллективный Запад готовится к вполне себе реальной «горячей» войне с Россией. И им нестрашно, что у России есть какие-то ракеты и боеголовки. Совершенно зря патриоты и государственники укрепляют себя удалыми статьями про наши новые ракеты, Арматы и истребители.

 

Можно посмотреть западную военную аналитику за последние годы и будет уже не так весело слушать американских министров и представителей при НАТО. На Западе уверены (во всяком случае они сейчас массированно «закачивают» своё население этой убеждённостью), что русские не посмеют ответить на американский ракетный удар.

Потому, что боеспособных ракет мало и вся «путинская армия» — это большая «потёмкинская деревня». Реально боеспособных частей не много, оборонный промышленный и аграрный комплекс фактически разрушен (отдельные предприятия есть, но эти субъекты экономики не смогут обеспечить армию всем необходимым в случае войны), мобилизационная работа много десятков лет ведётся исключительно на бумаге, советский комплекс гражданской обороны уничтожен.

А самое главное – в России есть настоящие друзья Запада, которые не позволят военным адекватно отреагировать, как минимум, на начальном этапе военной операции против России. А в самом благоприятном варианте с началом военной агрессии эти «друзья» смогут захватить власть в стране, что после нанесения ударов по крупным военным и промышленным объектам, устрашающих массированных ударов по крупным мегаполисам, сделать будет не сложно.

Коллективный Запад готовит очередной блицкриг – мощный молниеносный удар, который поддержат в тылу «друзья запада», и т.д. Примерно такой же план был у Наполеона, модернизированным вариантом под названием «Барбаросса» пользовался Гитлер. Однако, это не значит, что в этот раз у Запада не получится. Нынешняя России – это далеко не СССР. И кто позволил бы себе выдавать такие ультиматумы Советскому Союзу?

Тут разница очевидна.

 

Не совсем понятно, о чём сейчас думает российская власть? Пенсионные реформы проводят, налоги повышают, законы готовят по легализации инвестиций в экономики «западных партнёров». Это как раз то, что необходимо стране в ситуации, когда война становится не гипотетической возможностью, а грядущей, в самом ближайшем будущем, реальностью.

Нужно только проанализировать динамику происходящего вокруг России, чтобы отчётливо понять, что войны избежать не удастся. Даже если российские власти с завтрашнего дня возьмутся за ум, начнут заниматься экономикой страны, быстро восстановят оборонный комплекс и т.д. Точка невозврата уже пройдена. Даже если западные элиты вернутся в разум, то как они смогут погасить гигантскую волну русофобии, которая сейчас накрыла «всё прогрессивное демократическое человечество»?

А пока Россия выглядит лёгкой добычей (а по факту таковой сейчас и является), найдётся огромное количество новых Наполеонов и Гитлеров, которые захотят себя украсить лаврами победителя и спасителя цивилизованного человечества от восточных орд.

На такие заявления нужно реагировать не просто жёстко, а максимально жёстко. Вся эта политика бесцельного лавирования от решения проблем уже привела к тому, что ещё вчера великой державе ставят ультиматумы самым наглым образом.

В очередной раз на ум приходят слова одного из «наших западных партнёров» по фамилии Черчилль:

Если страна, выбирая между войной и позором, выбирает позор, она получает и войну, и позор.

 

Время дипломатов уже прошло. Доигрались в лавирование. И тут нет предмета для споров, поскольку мы имеем то, что имеем.

Теперь наступило время людей в погонах. Если в России такие люди есть.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *