Трамп хочет встретиться с Путиным. А Путину оно надо?

зачем Путину встречаться с Трампом – 01

20 марта президент США Дональд Трамп позвонил, вопреки рекомендациям своих советников, вновь избранному президенту РФ Владимиру Путину. А после телефонного разговора «твитнул», что в недалёком будущем намерен встретиться с российским президентом, чтобы обсудить «гонку вооружений».

Я не буду вам сейчас рассказывать, что началось в США после того, как стало известно о этом звонке, а особенно после того, как в СМИ попала информация о возможной скорой встрече президентов. Тут всё предсказуемо.

Интересна реакция на этот звонок российских либералов. Я имею ввиду именно либералов, а не широкое сообщество маргинальных либерал-власовцев, поскольку анализировать высказывания последних дело уж больно не благодарное и требующее специальных знаний в области психиатрии.

Так вот, либералы взбодрились и буквально хором запели: Нужно срочно ехать, пока Трамп зовёт и хочет. Любые переговоры лучше войны.

А кто бы спорил, что переговоры лучше обмена ракетными ударами? Только с кем вы хотите вести переговоры и о чём? Кто есть конкретно мистер Трамп? Его должность называется «президент», а фактически он кто? Господин полупрезидент, мистер четвертьпрезидент, уважаемый ноль без палочки? Прежде, чем говорить с Путиным, ему нужно договориться с истеблишментом. Сегодня с таким же успехом можно поговорить о международных отношениях с бабушками на лавочке. Кстати, с бабушками будет даже интереснее и ехать далеко не нужно. Трамп, в нашем случае, – президент без полномочий.

И даже если бы у него такие полномочия были, то о чём вообще можно договориться с американцами? Договорились с США по оружейному плутонию. Американцы договор выполнили?

Давайте, очень коротко, вспомним, о чём ещё «договаривались»:

  • о уничтожении химического оружия;
  • заключили договор по ПРО;
  • заключили договор по обычным вооружениям в Европе;
  • договорились по биологическому оружию;
  • договорились о том, что НАТО не будет двигаться на восток (договор не подписывали, но договорённость такая была, протоколы этих переговоров опубликованы).

Можно вспомнить о том, как четыре министра иностранных дел европейских государств давали гарантии Януковичу, как поперёк международного права были захвачена российская дипсобственность, как проводились в дипломатических зданиях обыски, опять же вопреки международному праву.

Сейчас Трамп грозится разорвать договор с Ираном – ну не нравится Трампу Иран и что тут будешь делать.

Таких «воспоминаний» я могу набрать целую страницу. И про США, и про их союзников. За последние тридцать лет договоры с Западом не стоят  бумаги, на которой они написаны.

Какие соглашения можно заключать с жуликами? И зачем заключать договоры, которые противная сторона исполнять не будет?

Нам очень нужны переговоры про «гонку вооружений». Предположим, что нужны. А что может предложить России Трамп? Разоружиться в одностороннем порядке. Трамп уже озвучивал пожелание сократить стратегические наступательные вооружения. Только России это зачем? Чтобы осталось 10 ракет, которые американская ПРО гарантированно перехватит? Может быть США снова «вступят» в договор про ПРО? Так американцы про ПРО даже слушать не хотят.

Может быть, Трамп хочет обсудить ситуацию на Украине или в Сирии? Нет, он хочет поговорить о Северной Корее. А России это зачем? Американцы сами загнали себя в угол и создали проблему, у которой нет хорошего, для США, решения. С какой стати мы им должны помогать? Только потому, что у нас общая граница с корейцами, а американцы непредсказуемые идиоты?

Вот вчера вечером Соловьёв целый час пытал на своей передаче либералов, чтобы кто-то из них внятно объяснил, какую пользу Россия получит от встречи Путина с Трампом. Личные контакты и встречи, разрядка международной напряжённости (фамилию Горбачёва не называли, но тонко намекали на его «подвиг»), посмотреть в глаза друг другу и установить человеческий контакт, остановить конфронтацию…

Честное слово, я за мир во всём мире. Но я пытаюсь трезво оценивать ситуацию. С кем сегодня можно вести переговоры и о чём? Ситуация просто глупейшая. В США есть президент, но его как бы нет – совершенно непонятны и непредсказуемы его полномочия. Даже если бы Трамп действительно мог договариваться и заключённые договоры исполнять. Но, за Трампом стоит  толпа истеричек из Конгресса и Сената. Как с этим одуревшим от русофобии стадом договариваться?

В Евросоюзе вообще непонятно, кто сегодня главный и кто «за базар ответит». Они пытаются безуспешно маневрировать между одуревшими ветвями американской власти,  и за каждым шагом вперёд, после звонка из Вашингтона, следует два шага назад, или прыжок в сторону. Извините, но и это стадо. Есть в нём, безусловно, свои вожаки, которые иногда упрямятся у кормушки. Однако, не более того.

Желания либералов переговариваться мне понятны – за последние годы в России снова появилось то, что можно выгодно продать. Особенно в области вооружений. Как каждый солдат мечтает стать генералом, так и каждый либерал мечтает стать новым Горбачёвым. Исключительно во имя мира, и права рекламировать пиццу в США и Европе.

 

зачем Путину встречаться с Трампом – 02

 

И желание Трампа можно понять: а вдруг снова удастся обмануть? Обмануть самого коварного Путина? Америка это оценит!!! А ещё хорошо было бы использовать Россию по полной программе во внутриполитической борьбе, как средство размена: Я с русскими не играю (или не во все игры играю), а вы мне за это…

Только нам всё это зачем? Объясните, люди добрые и умные.

Обсуждение: 8 комментариев
  1. Velezarius:

    Полностью согласен. Только, боюсь, что темнейший где-то как-то немного либерал и Горбачев в душе… Есть вот такое ощущение. На чем основано? Да на кадровой политике, странном упорстве придерживаться дебильного экономического курса в условиях, когда уже очевидно и ему самому, что смысла в этом нет (ну, не получит он 6% годового роста с этим кублом), каких-то темных и бессмысленных заигрываний вокруг Южных Курил с японцами, странных маневрах вокруг фашистской Укропии, упорном стремлении закапывать деньги в землю в виде газопроводов в Европу, признании и бессмысленного покаяния перед поляками за немецкие расстрелы в Катыни и тд и тп…
    Вот, как-то так.

    Ответить
    1. admin:

      Можно предположить, что это политика. Мне, как и Вам, не нравится этот тяни-толкай. Но нет всей информации, чтобы делать однозначные выводы. Уверен, что есть элитные интересы, опасность открытого конфликта при обострении политики. да и народ найдётся с саблями по России бегать. Шесть процентов — это совсем не мало. Мне видится, что не хватает пока сил на принятие решения. Только сейчас времени и возможностей на политес практически не осталось. Он сейчас или обозначает курс и делает шаги, или персонально ему конец. Ну и России. Верю, что Путин не такой дурак, чтобы не понимать — ему уже не простят. Даже если он сейчас на колени станет и поползёт — будут добивать в полном физическом смысле этого слова.

      Ответить
      1. Velezarius:

        Политика политикой, но на войне как на войне. Горби тоже политикой занимался… Да вот на поле так нельзя. На поле либо грудь в крестах, либо голова в кустах.

        Ответить
        1. admin:

          Поле боя — и это политика. Просто у каждого в этой «политике» своё место.

          Ответить
    2. Элрик:

      У «темнейшего» более сложная чем у Сталина ситуация. Сложность в том, что на текущий момент в Стране мало что принадлежит Государству. И Народ это видит. Сталинские слова о том, что мы должны пройти за 10 лет тот путь который капитализм прошёл за более чем век у «темнейшего» не пройдут. Ну не пойдёт рядовой молодой гражданин современной формации отстаивать интересы Газпрома, Русала и т.д. Общество потребления уже слишком плотно вошло в нашу действительность. У «темнейшего» просто нет вариантов. При отсутствии реальной силы приходится играть на нескольких уровнях. Чаще всего — в поддавки. Да. У него есть некая поддержка Народа, но это не даёт возможности бросить все силы в рост. Капиталистам по сути пофигу кому платить дань. Да в прочем они и не скрывают, что зарабатывают деньги в России, а жить и тратить деньги будут в «цивилизованных» странах. Впрочем как и политики. И те и другие по сути космополиты… У них нет понятия Родина. У них есть понятие «деньги» и «прибыль». Пока средства производства будут в руках частника — не будет самостоятельной политики. А без этого не будет сил «стукнуть кулаком по столу». Вот и будет «темнейший» ужом крутиться… Формацию надо менять. Точнее возвращать. И идеологию. Да вот только сие невозможно. Хрен кто отдаст обратно даже капельку того, что урвал… Как-то так…

      Ответить
      1. admin:

        Какой-то у Вас «темнейший» получился не очень тёмный. Согласен, что добровольно мало кто откажется от «заработанного честным трудом». И открытый острый конфликт сейчас не нужен. По этой причине и приходится играть на нескольких уровнях. И изменения без потрясений, как это не странно, идут. Хочется быстрее и ярче. Впрочем, история покажет и уже скоро покажет.

        Ответить
  2. Элрик:

    Как говорят «быстро только кошки родится»… Чтоб везде успеть, не стоит торопиться. Поживём — будем посмотреть… Относительно «темнейшего» — я аппонировал Велезариусу. К сожалению все коменты на вашем сайте выстраиваются по очереди…

    Ответить
    1. admin:

      Про комментарии — есть такой грех. Приходится с ними слишком много работать — много спама и вирусов пытаются разместить. Нужно чистить и руками перебирать перед публикацией. Спасибо Вам большое за комментарий!

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *