Россия не бензоколонка, а западная колония

Россия колония Запада и США

 

Что нужно сделать, чтобы Россия наконец-то «поднялась с колен»? Богатейшие природные ресурсы, огромная территория, народ, без всякой иронии, толковый и работящий, в основной своей массе. А экономика всё валится и валится с «нулевым ростом, этот самый народ регулярно нищает, количество рабочих мест стабильно сокращается, деньги из страны вывозят не только олигархи, а все, у кого эти деньги появляются даже в самых минимальных количествах (кто-то физически перемещает деньги в другие страны, а кто-то, отчаянно ругая олигархов, либералов и Минфин, свои кровные переводит в доллары и евро, т.е. так же работает на чужую экономику).

Экономисты наперебой советы дают правительству и лично президенту, какие-то программы разрабатывают, семинары проводят, в ток-шоу горячатся – так дальше нельзя, а нужно совсем в другую сторону! И предложения такие, что их разумность можно оценить и без высшего экономического образования:

  • деньги нужно вкладывать в свою страну, а не в стратегических врагов, которые эту страну хотят уничтожить;
  • нужно развивать внутренний спрос, без которого суверенной экономики у страны не будет;
  • пора уже слазить с нефтяной иглы и серьёзно развивать именно промышленность;
  • и ещё огромное количество вполне себе разумных предложений.

А президент не слышит, правительство откровенно игнорирует и даже издевается над авторами разнообразных программ мирного реформирования страны – невеждами называют и популистами.

И я, как это не печально, вынужден поддержать правительство. Действительно, невежды и популисты. И это ещё очень мягкие… термины. Умные люди, с учёными званиями, при должностях и такую ахинею несут. Какие реформы и что вы собрались реформировать?

Для реформ в стране, в экономической модели, а тем более в модели политической, необходимо, как точка опоры, чтобы страна была суверенна. Не частично суверенна, как сейчас любят о своих якобы государствах европейцы, а полностью суверенна.

Специалисты в области государственного права знают, что «источник» и «носитель» суверенитета являются важнейшими понятиями в сущности государственного суверенитета, поскольку существующее качество государства и определяет наличие реального суверенитета, а совсем не нормативные государственные акты и выдвигаемые политические лозунги.

Источник определяет то, что даёт начало чему-нибудь, откуда исходит что-либо. А носитель – это тот, кто наделён чем-нибудь и может на законных основаниях представлять это «чем-нибудь».

Теоретики утверждают, что суверенитет государства исходит из суверенитета народа, т.е. именно народ является и создателем, и носителем государственного суверенитета, а уже волеизъявление народа порождает легитимную государственную власть.

Наука выделяет три вида основ суверенитета:

  1. политическая:
  2. экономическая;
  3. правовая.

Наличие ракет с ядерными боеголовками, истребителей пятого поколения и танков «Армата» — это уже вторично, если не… В общем, наличие современной военной техники – это номер 666. Она, техника и армия в целом, не источник и не носитель, а только один из инструментов для защиты суверенитета. Можно по этому поводу вспомнить СССР с одной из сильнейших в мире армий. Основы суверенитета были обрушены и армия народу не помогла. Впрочем, народ в этой помощи и не нуждался. Все (или почти все) хотели перестройку, западные зарплаты и кружевные трусики.

Отсюда можно сделать вывод, что источник суверенитета в государстве концентрируется в государственной власти. Это ещё В.И. Ленин говорил, что в общей системе организации государства именно государственная власть стоит на первом месте, а все остальные подсистемы работают на власть.

Из всего выше сказанного следует, что истинным носителем государственного суверенитета является не народ, а консолидированная по определённым признакам социальная группа, которая в данный исторический период имеет возможность осуществлять верховную власть в государстве и реализует эту власть через систему законодательства и подконтрольную этой группе структуру органов государственной власти.

Т.е. в современной России носителем суверенитета является президент и его, так сказать, команда. И тут возникает много вопросов…

А точно президент хочет, чтобы Россия стала действительно суверенной страной?

После того, как наш общий суверенитет «носили» Горбачёв и Ельцин, от былого суверенитета мало что осталось. Носили эти ребята, носили, таскали по всяким международным «семёркам», конгрессам и саммитам, и износили нашу независимость буквально до ошмётков.

Россия начала девяностых – это совсем не суверенное государство. Даже государством «это» назвать было сложно. Что-то разлагающееся, распадающееся и расползающееся по карте, с амбициями на отделение, выделение, но с обязательным ограблением. Даже не колония, поскольку у колонии есть генерал-губернатор, есть колониальные, обязательные для исполнения, законы. В общем, есть какие-то правила для существования. А в той России всё стремительно заканчивалось и отмирало.

С приходом в Кремль Путина возникло впечатление, что страна, наконец-то, получила в лице ВВП руководителя-государственника, который страну не только сохранит, но и вернёт этой стране суверенитет. Пусть не сразу, но постепенно, неумолимо.

И много лет народ эту иллюзию берёг и лелеял. А как ещё? Путин завершил войну в Чечне, буквально разогнал из Кремля совсем обнаглевших олигархов, начал работу по пересмотру законов в соответствии с которыми западные компании буквально грабили Россию. Гневная и обличительная речь в Мюнхене. Потом, неожиданно для всех, российские войска вошли в Абхазию и южную Осетию. Это был шок не только для Запада, но и для большинства россиян. Вот оно и началось, реальное движение в сторону суверенитета?!

Ну а Крым? Россияне, в своём большинстве, ликовали не по поводу присоединения «дополнительной» территории, а из ложного предположения, что «Крымская весна», станет весной для всей России. Наконец-то кончатся все эти либеральные эксперименты над народом, это длившееся десятилетия унижение страны Западом, кончится затянувшееся состояние неопределённости – куда же идёт страна? Рубикон перейдён, президент, наконец-то, обратился напрямую к народу и, кажется, этот народ услышал.

Россия больше не западная колония! Бывшая колония-бензоколонка взбунтовалась и теперь она хочет быть снова независимой? Народ, в своём большинстве, точно хочет. А власть, которая согласно науке о государстве, в лице объединённой по определённым правилам социальной группы, является носителем суверенитета, хочет реального суверенитета?

Вспомним, про три основы суверенитета: политическую, экономическую и правовую. Что-то реально сделано для укрепления этих основ? У нас главенство международного права и какие-то международные суды выносят явно политизированные решения совсем не в пользу нашей страны. Что-то сделано для укрепления правового суверенитета?

По экономику даже говорить не хочется… Все достижения направлены на увеличение объёмов экспорта. И не только нефти и газа. В прошлом году вырастили рекордный урожай зерновых, народ губы раскатал – цены снизятся на крупы и хлеб. И что? Россия стала экспортёром зерна № 1 в мире. Вырастили и вывезли.

Можно по пунктам перебрать всё, что было построено за эти годы в России в производственной сфере. На 99 % это ориентированные на экспорт предприятия. Стране нужна валюта? Предположим. А зачем? Пенсии платить? На производство нового оружия? Новое оружие – это хорошо. Если страна действительно суверенная.

Россия как была, так и осталась встроенной в западную модель экономики – поставщик дешёвого сырья и исключительно сырья. Всё на продажу и по самым низким ценам. Мы же гордимся, что у нас самый дешёвый газ? Сырьё выкачивается из страны рекордными темпами. А деньги где? Львиная доля выручки оказывается в западных банках, в английской недвижимости, в самых больших в мире яхтах.

Можно вспомнить про дела Минфина и Центробанка по удушению внутреннего рынка, про выкачанные именно государством из «суверенной экономики» триллионы долларов, которые осели на Западе. Про бюджетное правило, которое по своей сути является узаконенной данью от «суверенной России» настоящим хозяевам.

И таких вопросов, про явные «глупости» в  экономике, уже задано огромное количество. А на эти вопросы власть демонстративно не отвечает. Ввиду глупости народа, которые не может понять высоких экономических материй. Однако, должны же быть результаты. Конкретные, а совсем не государственная статистика, которая кроме едких усмешек уже давно ничего не производит. Годовая инфляция в 2 %, рост производства в «некоторых отраслях» и особенно существенный рост доходов населения.

Конкретные построенные производства с количеством рабочих мест. Стадионы и лыжные трассы – это хорошо. А как это реально влияет на экономику государства?

Все эти разговоры господ при власти о суверенитете напоминают мне времена заключения Переяславского договора. Помните такой? Это когда «объединились Украина и Россия» в 1654 году. Долго объединялись. А почему? Текста договора нет, а вот преддоговорные документы сохранились. Чего хотели гетманы и старшины от русского царя? Почему так долго этот договор не подписывали? В это время поляки и турки просто поголовно вырезали народ на территории будущей Украины. А «элиты» от казаков всё с царём договорить не могли – они от русского царя хотели… грошей. Торговались за денежное содержание, за привилегии для себя, разные льготы и послабления выторговывали. А про народ в тех документах и слова нет. Режут? Ну и пусть режут! На то они и народ. Не присоединение это было, а продажа.

Вот и сейчас всё происходящее мне напоминает торг. Какой суверенитет? Нынешние российские элиты выторговывают для себя льготы и привилегии. Это США и Евросоюз официально объявили Россию врагом и угрозой. А у «нас» этих ребят именуют «партнёрами». Они нам по физиономии, а мы – напоминаем про международное право, обещаем потом ответить. Злить нельзя! Если обидятся, то торговаться уже не получится. Более того, если сильно обидятся, то захотят персонально наказать обидчика.

Оптимист скажет, что неправильно резко рвать с Западом, хорошо, что власти ведут «сдержанную политику» — войны-то нет. И это хорошо. Это и есть победа. А в чём реально победа? Покажите мне пальцем эту «победку». Потом будет? Это большая политика и не для средних умов – это я уже почти тридцать лет слышу. И вижу войска НАТО на границах во всё увеличивающихся количествах, «отползание» бывших советских республик на ту сторону баррикады, всё более воинственную риторику «наших партнёров».

А достижения где? Олимпийский комитет готов рассмотреть возвращение России? Трамп с Путиным встретились? Это господа, провалы. Провалы в политике, приближающаяся катастрофа в экономике. Это реальный результат деятельности власти, которая управляет этой колонией. И этой власти реальный суверенитет для страны не нужен. Они всех нас втравили в борьбу за свой персональный суверенитет.

По этой причине я и назвал экспертов, которые дают советы власти на тему «Как нам обустроить Россию», наивными. Умные люди давно бы поняли, что их советы были бы хороши, если бы власть реально хотела эту страну обустроить не для себя, а для проживающего на этих территориях народа. Если бы они действительно хотели вернуть стране суверенность.

Умные советы нужно давать не про экономику, а про то, как от этой власти избавиться. Желательно мирным конституционным путём. Не зря же в университетах учились, западный опыт перенимали, Маркса и Ленина читали (а это сейчас и на Западе признанные эксперты в области смены власти), к элитам себя относят.

Пока сидят при власти все эти Чубайсы, Кудрины, Силуановы, Набиуллины и прочие, страна суверенитета не получит. А потому и реформ не будет – реальные хозяева страны этого не позволят, чтобы колония, которая так жирно и вкусно кормит Запад, вырвалась на свободу. А кто будет с Китаем воевать за их ценности? Вот и пригодятся высокоточные ракеты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *