Великая победная стратегия «Моя хата с краю»

война в Сирии и стратегия моя хата с краю - 01

Величайшие умы человечества изучали политику и войну, которая есть продолжение политики иными средствами, написали огромное количество трактатов, научных трудов и практических пособий. В общем, человечество накопило огромный теоретический и практический опыт в том, что скромно называется наукой побеждать.

Не буду утверждать, что мне довелось прочитать все эти, действительно умные, труды теоретиков и практиков войны. Но кое-что читать доводилось просто потому, что большая часть моей жизни была связана с армией. Военное искусство вообще и история военного искусства в частности – это обязательные предметы, которые включены в программу высших военных заведений. Мне довелось закончить два таких заведения.

Не скажу, что эти знания сделали из меня большого выдающегося полководца, но какой-никакой фундамент сложился. Во всяком случае, я твёрдо знаю, что войны не выигрывают, убегая с поля боя или отказываясь воевать с наступающим противником.

 

 

А теперь давайте перейдём к главной теме этого поста, которая обозначена в заголовке.

После публикации статьи «Кремль «сморгнул». Теперь открывайте ворота…» в чём меня только не обвинили и кем (чем) только не назвали…

Ненормативную лексику я комментировать не буду. Могу ответить – сам/а такой.

Называли либералом и русофобом. Как первое, так и второе стало для меня большим открытием. Впрочем, иногда у патологических патриотов не хватает не только знаний, но и слов, вот и летят уже привычные штампы, поскольку если человек не согласен с их понятиями о том, как нужно писать о Родине и её отдельных руководителях, то «писака» обязательно либерал и, куда деваться, русофоб.

Однако самый распространённый комментарий (из негатива) – ты призываешь к началу третьей мировой войны, и различные вариации на эту «ястребиную» тему.

Дорогие мои, как я могу призывать к началу войны, которая уже идёт? Пока ещё это не ядерная война. Но идёт.

Некоторое время назад на сайте была опубликована моя статья «Идёт война гибридная, трусливая война» где я рассказываю, что гибридная война – это не плод воображения политологов и пропагандистов. А вполне себе объективная данность с проработанной теорией и наработанной практикой. И именно такая, самая настоящая, война сейчас ведётся против России.

Как Россия называется сейчас в американских и НАТОвских документах? Как определяют Россию лидеры большинства западных стран? Enemy! При этом западные политологи убеждают нас, что мы только противники, но ещё не враги. Очень интересно. А как по-английски будет враг? Снова «enemy»! И в чём разница? Оказывается, ястребы (вроде меня) не понимают каких-то особенных оттенков в игре звуков… А чем отличается противник от врага, если это слова синонимы? Отличаются тем, что «без лоха-жизнь плоха». Они нас считают врагами и по-английски называют «врагами», однако по-русски называют «противниками», поэтому мы их будем называть «партнёрами». Подыграем, значит, чтобы не расстраивать наших дорогих ранимых партнеров.

 

Это такие правила хорошего тона. В гибридной войне.

 

Сегодня они устанавливают эти правила по ходу событий и следят за тем, чтобы Россия эти правила соблюдала.

Я полагаю, что агрессия России, которая выразилась в нападении на Грузию, отравлении Литвиненко и Скрипалей, сбитом над Украиной Боинге, «аннексированном» Крыме и активном участии российских войск в войне на Востоке Украины, как и применение Асадом, под покровительством России, химического оружия в Сирии – это не тема для доверительной беседы приличных людей, которые хоть самую малость уважают друг друга. Шито всё грубо и коряво даже не нитками, а политическими соплями.

Однако, в рамках стратегии гибридной войны выполнено умело, поскольку сделано изначально для внутреннего пользования, а уже потом для распространения среди верных либеральных масс в России, но уже как факт, который признало «всё цивилизованное человечество».

А статья моя была не о том, что нужно срочно начать ядерную войну, а  о том, что сейчас нужно американцев остановить. Поскольку мы уже буквально в пяти минутах от большой беды. И остановить их можно только одним – громко объявить цену следующей американской победы.

Не действую на западный истеблишмент цитаты из Достоевского, обличительные речи Небензи в ООН, призывы Лаврова вернуться к соблюдению норм международного права. И «мультфильмы» от Путина про новое оружие – мимо.

На законы им плевать, поскольку с больших трибун громко объявлено, что США и их союзники будут делать то, что посчитают нужным. А российского оружия они не боятся  по той причине, что уверены – Россия и дальше будет играть по американским правилам.

Представьте себе поединок двух боксёров, в котором один боксёр яростно молотит другого руками, может и ногой врезать при удобном случае, а другой боксёр «ловко» уходит от ударов, закрывается, ныряет, делает финты, но не бьёт. Чем поединок закончится?

Это только у Высоцкого в песне «и сам лишился сил». В жизни всё куда печальнее – забьют пацифиста если не до смерти, то до инвалидности.

В комментариях упоминали стояние на Угре, отступление Кутузова и даже Странную войну, как образцы стратегического гения.

На Угре князь Дмитрий занял удобную позицию и готов был начать «сечу великую», если бы противник начал форсировать Угру. Не говорил Дмитрий Ахмату, что может хан делать, что хочет (идти дальше по русской земле, жечь деревни и брать полон), если только не будет трогать его «московских пацанов».

Кутузов не отступал в глубь страны без боя, а изматывал французов малыми битвами, поскольку изначально силы были не равны. И отступление Кутузова очень дорого стоило Наполеону, поскольку происходило по русскому плану.

Про Странную войну даже говорить неудобно… И чего выстояли французы с англичанами? Немцы перегруппировались и врезали от души. Чем сей опус закончился? Эвакуацией союзников с материка.

 

 

Нет в истории примеров, чтобы отступающая пассивная сторона стала победителем. Это в сказках бывает, когда добрый и честный побеждает. Но там без щучьего веления не обходится.

Детский вариант: мы не будем отвечать и даже не будем их хулиганства замечать, им надоест или станет стыдно, и они оставят нас в покое – обсуждать вообще не хочется. Просто вырос я уже очень давно из наивного возраста. А когда люди взрослые так российскую политику аргументируют… У меня просто слов нет приличных. Одна ненормативная лексика. Человек застрял в песочных куличиках или меня считает… застрявшим.

Ни американцы, ни их союзники своих целей и планов по России не скрывают. Возможная, в том числе ядерная, атака – это не рассматривается сейчас, как может быть или не может быть. Будет, как только сложится удобная для нанесения удара ситуация. Вспомните, по какой причине сбросили атомные бомбы на японские города? Только про жизни американских солдат мне говорить не нужно – сейчас есть достоверные материалы о причине бомбардировки. А тот президент считался очень умным человеком.

И сегодня лучшие западные военные умы строчат планы. Есть и «первый обезоруживающий удар», и «массированная атака ядерными боеприпасами малой мощности», и ещё ряд планов. В дополнение к банальной глобальной атаке всеми имеющимися в наличии ядерными средствами.

Что их сегодня сдерживает от этой авантюры? Есть ещё некоторые сомнения, а вдруг русские ответят? Подчёркиваю – некоторые сомнения. Поскольку сегодня, ладно, если бы только западные политики, но уже и их генералы говорят, что Россия на удар не ответит. Почему? Потому, что не посмеет. Это будет против американских правил.

Я уже не один раз публиковал на своём сайте такие великолепные перлы. Особенно показательно интервью с Дмитрием Саймсом, который изумлённо сетует, что, увы, сложилось такое генеральное мнение в западном истеблишменте. Некоторые военные сомневаются, но к их голосам сегодня не прислушиваются – сейчас другая глобальная политическая мода.

И Россия сейчас играет по этой «моде», что убеждает западных политиков в справедливости их умозаключений.

К этому можно было бы относиться, как какому-то бреду, но это реальность, в которой разворачиваются сегодняшние события.

Порошенко, поляки и прибалты воют о российской угрозе. И не только воют. Действуют. Действуют враждебно, но этого воя и последствий этой агрессивной политики российская власть не замечает. Значит можно. И можно двигаться в этом направлении дальше.

Почему японцы или южные корейцы не «драконят» Северную Корею? Страшно. Ответ может быть такой, что лучше языки прикусить и принять объективную данность с ракетами, чем потом корить себя за неосторожное слово. Вылетит – не воробей, а прилетит – помолиться своему богу не успеешь.

Сколько нам будут нервы мотать с этим «Северным потоком – 2»? Если бы они знали, что Россия действительно может использовать газ, как рычаг давления, то сидели бы молча у газовых горелок и боялись что-то лишнее сказать. Потому как без российского газа там будет не просто холодно, а наступит реальный экономический коллапс. И пока они новую трубу протянут или терминалы построят для американского газа, в Европе потребителей любого газа не останется.

Для чего сейчас американцы разрабатывают ядерные боеприпасы малой мощности? Они собрались ими бомбить Россию. Это не мои фантазии – всё уже много раз опубликовано. Мы, американцы, будем бомбить Россию такими бомбами, а поскольку у русских такого оружия нет, то мы победим. Простой вопрос американскому эксперту о том, что русские могут ответить самыми обыкновенными стратегическими ракетами, ввёл «специалиста» в ступор – это невозможно. Американцам, как хорошим парням, можно, а плохим русским нельзя. И никто не имеет права нарушать американские правила. Думаете это бред? Это военная доктрина! Документ! И последующее экспертное обоснование правильности доктрины.

Западный мир, в отличии от России, знает и признаёт в своих документах, что ведёт войну. И сейчас активно готовит завершающую стадию, которая позволит поставить жирную точку на России. Это, без всяких вариантов, будет военная агрессия. Кто не верит – читайте труды по гибридной войне, анализируйте практику. Запад всегда работает по плану до последнего пункта.

По этой причине я считал и считаю, что в Сирии нужно было вести существенно жёстче. Без всяких может быть или с большой долей вероятности. Будет удар – будет ответ. Вплоть до применения ядерного оружия по носителям.

Вы полагаете, что только россияне опасаются ядерной войны? Вы посмотрите, как мило получилось: Трамп, Мэй и Макрон отдали приказы на нанесение ударов по Сирии нарушив даже законы своих стран, не согласовав войну со своими парламентами.

Как вы полагаете, если бы парламентарии знали, какими могут быть последствия этого удара, они бы поддержали лидеров своих стран? Особенно если учесть, что вся троица сейчас балансирует на порогах своих резиденций и имеет хорошие шансы покинуть большую политику?

И кто даст гарантию, что эти не очень вменяемые политики завтра не возьмутся пускать ракеты с ядерными боеголовками? Если американцы и европейцы будут реально представлять цену, которую можно заплатить за шоу с ракетами, то захотят ли они сами в этом шоу участвовать? Я бы сделал ставку на резко выросший слой пацифистов в странах НАТО.

Нужно остановить весь этот растущий ком проблем сейчас, пока ещё есть возможность остановить. Может так случиться, если и дальше делать вид, что это нас не касается, эскалация достигнет критического уровня, когда на все претензии и вопросы будет только один ответ.

И ещё. США и западная компания – это сторона атакующая. Уже много лет – всегда атакующая. Они могут отказать от нападения. У стороны обороняющейся такой возможности нет. Поэтому самая важная задача – остановить атаку. Например, будущими неприемлемыми потерями.

И мне искренне жаль «мояхатаскрайщиков», которые наивно думают, что можно будет отсидеться, спрятаться. Глаза закрою – и всё будет хорошо. Не нужно злить американцев, глядишь, они и отстанут.

Представляю себе, как в сорок первом такая публика начала бы протестовать – не стреляйте в нацистов, а то хуже будет. Вдруг они нас увидят и начнут отвечать. Кому надо, тот пусть идёт в окопы, а мы за мир. Пока на нашей улице стрелять не начали, мы считаем, что войны нет. Не смейте трогать мою хату!

 

война в Сирии и стратегия моя хата с краю - 02

 

Смешно?

Смешно зарывать голову в песок и не видеть – война уже идёт. Пока она в Сирии. Скоро может полыхнуть на юге России и на западе. Если можно бить ракетами в Сирии, то почему не ударить по России? Что и кто остановит? Тем более, что есть уверенность – достойного ответа, когда будет больно, не будет. А когда ответ случится, то будет уже поздно.

Старая как этот мир истина:

Война не бывает далеко.

К сожалению, люди быстро эту истину забывают. До новой беды, которая в хлам разнесёт всю эту «моя хата с краю».

Обсуждение: 8 комментариев
  1. Элрик:

    Скорее всего вы правы — нужно проявить жёсткость, чтоб предотвратить большую беду. А война… Она не прекращается. После сорок пятого она просто переросла в «холодную фазу». И если в сорок пятом, благодаря Иосифу Виссарионовичу, Лаврентий Палычу и их Команде Мы победили, то в девяносто первом проиграли. Пусть не всухую, но проиграли. Сейчас, находясь «в коленнолоктевой позе» России сложно дать адекватный ответ. И скорее всего его — ответа и не будет. Будут слова, будет «новый хитрый план». Но действий не будет. На действия нужна Сила. Сила Духа — её нет. Нас разнежили, прикормив «частной собственность». Большинство маломальски имущих при первой же опасности рванут в «благословенную гейропу», да хоть к чёрту на рога, лишь бы подальше отсюда. Это и сейчас происходит.
    Нужна Сила производства. У нас этого нет. Практически всё принадлежит «буржуинам», пусть через подставних лиц, но в случае «заварухи» производство просто развалят те самые «эффективные менеджеры». Тем более, что большинство из них… иностранцы!!!
    По сути Народ разобщён. Те, кто хоть как-то остался на плаву после девяностых сторонятся тех, кто внизу. Соответственно «нижние» тихо ненавидят тех, кто смог чуть-чуть подняться по лестнице вверх. И эту злобу «наши партнёры» в нас культивируют. Те же «фильмы» «майор», «дурак», «левиофан»… Народ видит в них, что с ним обращаются как с быдлом. И это ну никак не способствует уменьшению разрыва. В нас, система образования, вбивает «надо быть успешным». Не Человеком, а именно «успешным». Так что… Развал. Вот что ждёт нас впереди. Если не будет найдена Идея. На текущем этапе Россиию можно спасти только возвратом к Социалистическому строю. Не «позднебрежневскому», а Сталинскому. С элементами частной собственности. В противном случае…

    Ответить
    1. admin:

      Я думаю, что главная проблема в том, что все чего-то ждут… На кого-то надеются, что кто-то придёт и сделает. А что нужно сделать? Что будет благом? В социализм нам не надо и капитализма уже не хотим… Хочется как-то так, чтобы именины сердца и парение души эдакое. Не думаю, что всё неминуемо кончится развалом — есть шанс. На историю можно не смотреть — россияне раньше другие были. Как минимум, умнее. А возвращение к социализму и коммунизму не только Россию спасёт. Это наука и нет у человечества другого пути. Беда в том, что сегодня никто теорией уже не занимается — цепляются зубами за прошлый опыт, а опыт был не совсем успешный. Впрочем. это тема для отдельного разговора. Спасибо большое за комментарий!

      Ответить
  2. Александр:

    Спасибо за статью,но думаю она не открыла Америку,многие и так понимают,что и как надо было делать в Сирии,и что сейчас происходит в мире,а так же большинство понимает,что сейчас Россия для правящего класса это просто бизнес,не Родина,ни то что тебе дорого,а просто то место где можно хорошо заработать,но не жить. Война …? О чем вы …,деньги,дети,любовницы все там …,могут и не принять в случае чего.
    К всему прочему мне кажется,запад просто боится не успеть за китайцами,те уже давно и усиленно продвигаются в Сибирь,а такая экономика с такой энергетической поддержкой большая угроза для Европы и США,вот и пришлось им «ускориться»,что бы ухватить свой кусок пирога,и Сирия как раз то место где можно показать «кто в доме хозяин»,а засорять Россию ядерными взрывами думаю не будут,нету смысла,сами отдадут,да и очень проблематично будет разрабатывать ресурсы потом,хотя …,вот если Китай и США решат «членами» помериться,то да,хороший будет полигон.
    Думаю судьба России уже решается без участия ее самой,это делают Китай и США.
    Хорошая фраза,»порядочность-понятие людей среднего достатка»,думаю вместо «порядочность» подойдет «патриотизм»,когда ты богат и успешен то твой патриотизм это твой капитал.Так что по моему скромному мнению ни какой войны не будет,а будет просто не торопливый «слив» страны.

    Ответить
    1. admin:

      Спасибо большое за комментарий! Я совершенно случайно выяснил, что далеко не все понимают. Даже на этом сайте комментарии к предыдущей статье почитайте… А что писали на некоторых сайтах… Китайцы, обрадую я Вас ил огорчу, пока на север не продвигаются. Они сейчас скупают Ближний Восток и Африку. В Россию пойдут, как только страна начнёт сыпаться. Пойдут только потому, чтобы там не оказалось американцев. Как только страна зашатается, она сразу станет жертвой. И прилетят не только США и Китай. С ядерными ударами и американцы торопиться, гипотетически, не должны бы. Если бы там были вменяемые политики. От этих можно ожидать всего, чего угодно и когда угодно. А про то, кто решает судьбу России — посмотрим ещё. Мне кажется, что не всё потеряно.

      Ответить
      1. Александр:

        Не буду спорить,но вроде как уже более трехсот тысяч гектар отдано в «аренду» сроком до сорока девяти лет,а тут и закон «тор» подоспел,а это уже больший срок и другие условия и масштабы ,это не считая того сколько мы земли отдали так,по общим договоренностям Китаю.А Байкал ? Да и просто сколько китайцев на дальнем востоке?Не знаю,не знаю,но по моему России скоро «там» не останется.

        Ответить
        1. admin:

          Гектары китайцам точно в аренду не сдавались — по этому поводу был скандал и проверка через думу. «Наши» бизнесмены нанимают китайцев на свои плантации. Возможно, работают на китайские деньги. Но и прямая аренда, и такая «кривая» — это не значит, что китайцы что-то захватывают. У них свои северные территории пустею. Работы там нет. Я некоторое время работал в Китае. Юг им нравится. Там тепло, всё растёт. 10 000 китайцев получили паспорта. Китайцы сейчас на дальнем Востоке есть, но их будет всё меньше — сейчас они пакет законов приняли по переориентации экономики на внутренний рынок — буду создавать рабочие места и повышать средний доход. Ресурсы им российские нужны, а земли… Там земли узкая полоска, а остальное — болота. Да и сейчас им с Россией ссориться совсем не с руки. Их конфликт с США не за горами. Полезно будет иметь крепкий тыл.

          Ответить
  3. Kroman:

    Так это что: «Русс, сдавайся, в плену тебя ждёт тёплая еда и горячий чай»,- боле не работает!?
    Вот так сразу — раз, и кирдык? Без разговоров и сладких посулов в адрес т.с. народа?
    Интересно, как наши «зарубежные» руководители нас сдавать будут настоящим зарубежным своим коллегам; там их всё: и деньги, и жёны с детьма, и прочие всяческие украденные здесь у нас земные блага.

    Ответить
    1. admin:

      А мы это ещё увидим, как будут сдавать.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *