Выборы внезапно закончились, как новогодний праздник. Наступило завтра

выборы президента 2018

Победа Путина оказалась не просто очередной и гарантированной, а, давайте скажем честно, невероятно убедительной. Я бы даже сказал потрясающе убедительной. Настолько яркой и однозначной, что лидеры «цивилизованного» Запада уже несколько дней слов не могут найти для протокольного поздравления.

На участки пришло неожиданно много людей. Пришли избиратели Москвы и Петербурга (а нас убеждали, что «столицы» Путина не любят, и выборы бойкотируют), в многочасовые очереди выстроились проживающие вне России граждане, отдыхающие не пошли на жаркие пляжи. В Лондоне образовалась километровая очередь и 85 % «английских русских» проголосовало за Путина!

Есть от чего прийти в изумление и  впасть в очередную истерику – россияне Путина сдавать не собираются, западное хамство и угрозы привели к ещё большей консолидации общества. И это уже не предположение, а исторический факт, с которым теперь как-то нужно жить.

Это, так сказать, взгляд на сцену из зрительного зала. А что мы имеем за кулисами этого праздника демократии?

Можно предположить, и с большой долей вероятности, что мы присутствовали на заключительных гастролях ЛДПР и Владимира Вольфовича Жириновского. Без Вольфовича партии не будет. И с Жириновским партия проигрывает. Сложно серьёзно относиться к человеку, у которого на одну проблему есть два решения – он, одновременно, и «за», и «против». А его истерики народ уже не впечатляют. Кризис, из которого хорошего для партии выхода нет.

Неожиданно провалились и коммунисты Зюганова, поскольку не смогли убедить даже своего железного избирателя. Геннадия Андреевича уже много раз предупреждали, что не нужно тащить в партию всё, что красиво блестит или хорошо платит. Нельзя быть коммунистом на 50 %. Не поняли Зюганова и идейные коммунисты, и народ (который яростно либералов не любит и мог проголосовать за действительно заманчивую программу КПРФ) не понял. И сможет ли сейчас партия вернуться на предвыборные позиции – это большой вопрос. Скорее всего КПРФ расколется. А жалко. Искренне жалко. Поскольку могла бы быть действительно сильная оппозиционная партия. Опять партийные элиты сгубили коммунистов.

Показателен и результат борьбы за власть коллективных либералов – 3,49 %. Ещё примерно 1 % либерального электората отметился испорченными бюллетенями. Можно было бы порадоваться, если бы не одно «но» — при мизерной поддержке в обществе либералы фактически являются властью в России. И это такой же факт, как и победа Путина.

Да и консолидированные 4,5 % в масштабах России  — это совсем не мало, если вспомнить, с какими лозунгами и обещаниями шли на эти выборы Собчак и Явлинский. Начиная с «вернуть Крым Украине». Вообще не понятно, почему эти персоны были допущены к выборам?

 

А как же закон?

 

Есть закон «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» и статья 76. Не может быть кандидатом в президенты человек, который публично заявлял о неполноценности граждан по национальной принадлежности и т.д. И гражданин, который предлагает отдать часть территории России другому государству – не может.

Как, кстати, должен быть отстранён от выборов и претендент, у которого на момент регистрации в качестве кандидата есть счёта и имущество за границей. Не бумажки на плакаты нужно было клеить, а снять с выборов. Мы за правовое государство? И все кандидаты утверждали, что они за правовое государство, за равную ответственность всех перед законом. А закон был нарушен. Как-то не очень хорошо  получилось…

И господин Титов порадовал – государственный чиновник и бизнесмен в одном флаконе. И борец за права, и государственный муж, и владелец Абрау-Дюрсо. А как же закон?

 

Мелочи конечно, но остался какой-то неприятный осадок… В стране нет реальных политических партий. Есть напористые личности, которые поперёк закона и обманывая народ в целом, и своих избирателей в частности, пытаются прорваться во власть.

Какие Собчак и Явлинский либералы? Это предатели и враги государства. Ни в одной стране мира таких кандидатов к выборам бы просто не допустили. Это такая «олимпийская сборная» без флага и гимна, но все прекрасно знают, за какую страну и за чей интерес они «топят». Им бы устроить выборы в следственном изоляторе ФСБ – это было бы даже не справедливо, а законно. Мы же, ещё раз, за правовое государство?

 

Ну, выборы, слава тебе Господи, закончились. С результатом крайне благоприятным для Владимира Владимировича. Сейчас политики и политологи пытаются понять суть голосования:

  • народ таким образом сказал спасибо Путину за его деятельность на посту Президента;
  • это аванс и ожидание скорых перемен. Особенно во внутренней политике.

Первой версии придерживаются депутаты от «Единой России», а вот серьёзные аналитики доказывают, что народ консолидировался, поскольку несколько устал жить между небом и землей. Тем более, что имеет место быть достаточно серьёзная внешняя угроза. Нужно уже что-то делать. И делать незамедлительно.

О чём бы все эти ребята не спорили, народ Путину, своим большинством, дал «добро» на действия и действия самые решительные. Пора и президенту делать выбор: либерал или патриот?

 

По этой причине, меня несколько удивило заявление вновь избранного президента по Конституции… Путин её не собирается менять? Дело не в количестве президентских сроков, а в самом содержании Основного закона РФ. Как мы все вместе будем строить действительно суверенное государство по Конституции, которая суверенитета для страны не предполагает? Тут и приоритет международных законов над законами России, и Центральный Банк, который только называется Центральным Банком России, и финансовая система, которая выкачивает деньги из страны, и многое другое, что делает Россию западной колонией.

Вас господин президент не смущает, что народ либеральную идею, мягко скажем, не поддерживает, а страной фактически руководят либералы?

Невозможно на либеральной идее совершить обещанную модернизацию экономики, поскольку российские либералы – это предатели, для которых Россия давно стала богатой кормушкой без хозяина. Их план модернизации: заработать (украсть) здесь, а жить там. Кстати, пока их план стабильно работает.

Либеральная глобальная идея: самое важное в жизни — сладко жрать и публично гадить, народ не вдохновила. А события последних лет показали, что и это ложь. Нет на Западе никакого международного права, свобод личности, равных возможностей. Обман это для доверчивых папуасов.

Народное доверие – вещь опасная. Это чувство нерациональное. Как пришло, так и уйдёт. Только обманутое доверие не превращается в ноль — можно гарантированно получить такую же всенародную ненависть. Мы в России живём, где правда и справедливость дороже денег.  Вот такая получилась у президента опасная победа.

Обсуждение: 3 комментария
  1. Марк:

    «Народное доверие – вещь опасная. Это чувство нерациональное. Как пришло, так и уйдёт.»
    Очень точно сказано. Если сейчас, на этой выборной волне, Путин не сменит курс развития страны, то от продолжения прежнего либерального курса народ быстро придет в уныние. В этом случае кто-то из толпы обязательно выкрикнет: Царь то, ненастоящий !!! (с) …. и тогда только держись.

    Ответить
    1. admin:

      И случится это может очень быстро — уж больно подняли градус ожидания. Спасибо большое за комментарий!

      Ответить
  2. Михаил:

    Наперсточники ЦИК приписали в итоге более 50 % голосов а могли и все 99 так как при тайном воровском голосовании итоги не дано не кому проверить. Только наивные грудные дети или полные идиоты могут верить итогам прошедших выборов.. Какой дебильный еще наш народ Иван Дурак.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *