За что нужно уважать Запад?

 

Россия и Запад. Прошла любовь - 01

 

Почему прошла любовь большинства россиян к «цивилизованному» Западу и даже элементарного уважения не осталось?

Запад должна была насторожить не рекордная явка россиян на выборы и даже не 76 путинских процентов. Сколько процентов набрали, в совокупности, либералы? Меньше пяти процентов – это, для человека разумного, хороший повод задуматься. Особенно если посмотреть на цифры в динамике – чем дальше от 90-х годов, тем процент меньше.

И виноват в этом совсем не Путин, с его «тоталитарным» режимом, и не «разнузданная» государственная пропаганда. Это результаты кропотливых трудов западных политиков, которые своими трудами праведными сумели включить в России режим «русские не сдаются». Скажу больше, у подавляющего количества россиян появилось горячее желание библейского «разбрасывать камни».

А ведь была любовь… И желание превратить свою страну в точную копию «цивилизованного» Запада. Там, в розовой дали, правовые государства, где все, вне зависимости от имущественного положения и удалённости от власти, живут по закону. Там честные выборы, на которых любой гражданин из народа может стать президентом. Там свобода слова и каждый человек может смело, ничего не опасаясь, высказывать свои мысли. Свобода предпринимательства и всеобщее процветание для каждого гражданина. Простой человек может путешествовать по миру! Качественная медицина и образование мирового уровня для всех. Ну, и ещё 100 сортов колбасы в каждом супермаркете.

Что тут скажешь? Взрослые – это большие дети. И у взрослых есть свои любимые сказки. Беда в том, что иногда взрослые не только мечтают, но ещё и пытаются свои мечты осуществить. А при недостаточной теоретической подготовке, такие кренделя очень часто заканчиваются глубоким разочарованием.

Какой закон и какие правовые государства? Как обвинили наших спортсменов в применении допинга? Как и за что наказали параолимпийцев? Инвалидов наказали. Коллективная ответственность – это признак правового государства?

Почти два десятка стран в развалинах и миллионы убитых. Это демократия и высокая цивилизация? Почему не предстали перед судом государственные деятели, которые размахивали пробирками со стиральным порошком? Где ваш честный закон? По какому закону бомбили Белград?

По Восточной Европе маршируют самые настоящие фашисты, а цивилизованный Запад их не видит? Не видит этих факельных шествий и памятников нацистским преступникам?

Как мадам Клинтон и демократическая партия выкинули Сандерса, сколько миллионов было получено Клинтонами на выборы с нарушением закона? Как социальные сети «сливали» персональные данные граждан политтехнологам? Сколько нужно денег, чтобы стать кандидатом в президенты? И это честные выборы? В СССР выборы были честнее – есть один кандидат и право бросить бюллетень в урну. Несвободные, может быть, выборы, но честные.

Где свобода слова? Закрыть RT, отнять лицензии на вещание, коллективная травля инакомыслящих. Это свобода слова? Родитель № 1 и родитель № 2 – это ваша свобода? Истерики полусумасшедших баб, которые тридцать лет назад торговали своим телом, чтобы сделать карьеру, а теперь решили доказать, что это было насилие. Людей обвиняют и ограничивают в правах, без суда и следствия, только потому, что мадам вспомнила (или придумала), что в середине двадцатого века всё было иначе. Это цивилизация?

Насильственное насаждение ультра-либеральных идей, которые больше похожи на какой-то извращенный нацизм, с бесконечными истериками и травлей «чужих», инакомыслящих, просто непохожих. Это ваша демократия делит людей по сортам и уже никто этого даже не стесняется.

А ваша свободная экономика – это откровенный грабёж других стран, когда резаную бумагу меняют на реальные ценности. Наши олигархи, под руководством ваших советников, тридцать лет грабят страну. А вы рассказываете нам про коррупцию, которую мы должны побороть в России, и даёте убежище ворованным деньгам, и окончательно проворовавшимся «элитам».

Ваша демократия и свобода – это морковка на верёвочке. Чтобы поверивший в сладкую морковку идиот не видел, куда его этой морковкой ведут.

Мы ведь только начали задавать вопросы, а вы тут же записали нас во враги. Вот и кончилась любовь. И уважение кончилось. А зря? Уважать нужно. Это опасный и сильный враг, которого нужно оценивать холодной головой. Презирать, но уважать, как бы это не было сложно. И «руки» тренировать регулярно.

 

Россия и Запад. Прошла любовь - 02

Обсуждение: 2 комментария
  1. Velezarius:

    Есть только один вопрос: как при всех прелестях демократии и свободного рынка Запад остается грозным и сильным противником, а мы при насаждении этих цивилизованных ценностей — слабее? Тут что-то не так…

    Ответить
    1. admin:

      Да нет, всё сейчас правильно. Можно говорить о том, что в 90-х они действительно победили. И сейчас нет идеи, куда шагать. Жить богаче — это плохой стратегический план.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *