Быстрая гречневая каша с мясом

гречневая каша с мясом мужская кухня

Если вам доводилось в армии порадоваться гречневой кашей с мясом из банки (раньше такое блюдо входило в сухпаек), то предлагаемый мной рецепт покажется вам просто райской пищей. Дело не в том, что сухпаек был не вкусным – в Советской Армии это было второе блюдо после тушенки, а тушенки такой вы сейчас не попробуете, — дело в том, что это просто деликатес. Главное, что быстро, без особых хлопот, сытно, и очень вкусно.

Для приготовления гречневой каши по этому рецепту вам потребуется:

  • Гречка – 150-200 г
  • Фарш мясной (любой по вашему вкусу) – 250-300 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Томатная паста – 2 столовых ложки
  • Масло растительное – 2-3 столовых ложки
  • Чеснок – 3-4 зубчика.

Готовим гречневую кашу с мясом:

  1. Гречку промываем, перебираем и сушим на сухой горячей сковороде.
  2. На этой же сковороде, с добавлением масла, обжариваем порезанную соломкой морковь, нарезанную полукольцами лук и фарш практически до готовности.
  3. Добавляем томатную пасту, хорошо перемешиваем, добавляем гречку и заливаем водой так, чтобы крупа надежно «скрылась» под водой. Тушим (под крышкой) 5-7 минут, добавляем зубчики чеснока, тушим ещё 3-4 минуты и выключаем огонь, накрываем сковороду толстым полотенцем или покрывалом, оставляем на 10-15 минут.

***

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *