Быстрая гречневая каша с мясом
Если вам доводилось в армии порадоваться гречневой кашей с мясом из банки (раньше такое блюдо входило в сухпаек), то предлагаемый мной рецепт покажется вам просто райской пищей. Дело не в том, что сухпаек был не вкусным – в Советской Армии это было второе блюдо после тушенки, а тушенки такой вы сейчас не попробуете, — дело в том, что это просто деликатес. Главное, что быстро, без особых хлопот, сытно, и очень вкусно.
Для приготовления гречневой каши по этому рецепту вам потребуется:
- Гречка – 150-200 г
- Фарш мясной (любой по вашему вкусу) – 250-300 г
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Томатная паста – 2 столовых ложки
- Масло растительное – 2-3 столовых ложки
- Чеснок – 3-4 зубчика.
Готовим гречневую кашу с мясом:
- Гречку промываем, перебираем и сушим на сухой горячей сковороде.
- На этой же сковороде, с добавлением масла, обжариваем порезанную соломкой морковь, нарезанную полукольцами лук и фарш практически до готовности.
- Добавляем томатную пасту, хорошо перемешиваем, добавляем гречку и заливаем водой так, чтобы крупа надежно «скрылась» под водой. Тушим (под крышкой) 5-7 минут, добавляем зубчики чеснока, тушим ещё 3-4 минуты и выключаем огонь, накрываем сковороду толстым полотенцем или покрывалом, оставляем на 10-15 минут.
***
Приятного аппетита!
05 Окт 2016 admin Метки: мужская кухня 3364