Быстрые маринованные помидоры в пряном маринаде
Старый и проверенный рецепт, по которому можно быстро приготовить маринованные помидоры просто великолепного вкуса.
Обращаю ваше внимание на то обстоятельство, что помидоры именно маринованные. Не квашенные, т.е. не кислые. Для этого рецепта подойдут помидоры черри или сливки.
Количество соли и сахара в рецепты – это на ваш вкус. Я даю примерное количество. Маринад должен быть вкусным – по вашему вкусу, а не отвратный или условно вкусный.
Рецепт приготовления маринованных помидоров
Для приготовления быстрых маринованных помидоров по этому рецепту вам потребуется:
- Помидоры – 1 кг
- Вода – примерно 2 л
- Чеснок – 5-6 очищенных зубчиков
- Соль – 1 столовая ложка с горкой
- Сахар-песок – 1 столовая ложка
- Мёд – 2 столовых ложки
- Укроп – 2-3 веточки
- Лист лавровый – 2-3 шт.
- Базилик – 1 веточка
- Уксус яблочный – 50-70 мл
- Перец душистый – 5-6 горошин
- Перец чёрный горошком – 5-6 горошин
- Перец красный стручковый – 1 шт.
Готовим маринованные помидоры быстрого приготовления:
- Помидоры сливки наколоть вилкой (черри накалывать не нужно) и выложить в чистую сухую банку или другую подходящую ёмкость.
- Укладываем в ёмкость лавровый лист, перец черный, душистый и стручковый красный, порезанный на дольки чеснок, веточки укропа.
- Вскипятим 2 литра воды – вода должна полностью покрывать содержимое нашей ёмкости с помидорами. В горячей воде растворяем соль и сахар и заливаем этим раствором наши помидоры – выдерживаем один час.
- Сливаем раствор из ёмкости в кастрюлю, ещё раз кипятим, растворяем в горячем растворе мёд, добавляем уксус, базилик и заливаем помидоры ещё раз.
- Даём маринаду остынуть и убираем ёмкость с помидорами в холодильник на 2-3 дня.
Приятного аппетита!
30 Авг 2017 admin Метки: мужская кухня 2482