Договор по РСМД. Как очередной американский «болт» пробудил в Кремле надежду

 

договор по РСМД

 

К нам приехал очередной «американский партнёр» по фамилии Болтон и привёз от своего президента, в подарок Кремлю, ещё один американский «болт», который демократическая Америка намерена положить на договора по РСМД и СНВ-3.

Не совсем понятно, почему по этому поводу так возбудилось экспертное сообщество и придворная элита, поскольку не нужно было иметь семь пядей во лбу, чтобы «предсказать» это явление с соответствующим заявлением.

Примерно год назад я делал обзор по заключённым между сторонами, Россией и США, договорам про разнообразным ограничениям и сокращению всевозможного оружия. Даже из открытых источников можно было набрать достаточно информации, чтобы убедиться – американцы либо от исполнения договоров уклоняются, либо, как с договором по ПРО, просто из договора выходят.

Я не буду сейчас перечислять все договоры. Если интересно – пройдите по этой ссылке «Нужна ли встреча Путина и Трампа». Всё с датами, цифрами, источниками и т.д.

Сейчас, кажется, в полной мере исполняется только договор о запрещении ядерных испытаний. Хотя, зная наших полосатых партнёров, в это с трудом верится. Во всяком случае Трамп уже заявил, что рассматривает возможность послать Россию на… В общем, к вам приедет очередной «болтон».

На этом фоне просто замечательно гремят заявления из Кремля о том, что «США по-прежнему готовы вести стратегический диалог с Россией, несмотря на желание покинуть соглашение о РСМД».

Какой диалог? Требование прекратить производство ракеты, которую Россия не производит, привести на переговоры под договор по РСМД Китай и Иран – это переговоры? Это шантаж. И как только в Кремле на этот шантаж поведутся (а там кажется готовы во имя мира во всём мире «болтона» удовлетворить), так сразу список требований удвоится и утроится.

А потом, как уговорить Китай и Иран сдаться? В этих странах либералов у власти нет и ребят из Китая и Ирана будет сложно убедить поторговать Родиной во имя либеральных ценностей для отдельных, самых достойных, представителей элиты.

И какого, извините, хрена, держаться за договор по СНВ-3, если американцы выйдут из РСМД? Вся система ядерного сдерживания рухнула ещё в 2002 году, когда американцы вышли из ПРО, поскольку этот был не просто договор сам по себе, а договор из пакета договоров, когда увязывались наступательные и оборонительные возможности сторон. И чтобы это понять, не нужно военной академии заканчивать. Выйдя из договора по ПРО американцы фактически удвоили, а то и утроили, свой ударный потенциал.

России давно пора плюнуть на это СНВ – 3 и начать «печь» стратегические ракеты, как пирожки. Это был бы самый нормальный ответ на выход США из договора по ПРО. И если бы Кремль в 2002 году принял такое решение, то сегодня не было бы «болта» по РСМД. А сейчас в лихих американских головах укрепляется мнение, что оставшиеся 700 русских ракет они своей ПРО «словят», а потому можно и рискнуть. Куда проще было бы разговаривать о мире, если бы ракет было не 700, а раза в три побольше.

А теперь бравые депутаты заявляют, что Россия, в ответ на размещение в Европе РСМД, за полтора-два года сделает столько ракет…

Во-первых, я сильно сомневаюсь, что за указанный срок можно будет сделать столько ракет (речь идёт о 3-5 тысячах штук). Для этого нужно не пару заводов иметь, а оборонный комплекс, который благополучно за последние годы расхреначили.

А во-вторых, кто будет платить за банкет? Ракеты уничтожали опережающими темпами и поперёк паровозного дыма, ударно, раньше намеченного срока, уничтожили химическое и бактериологическое оружие, очень гордились, что перевыполнили план по переработке оружейного плутония. А американцы ничего (или почти ничего) не уничтожали. Аккуратно складировали. Так что идея «выйти» из договоров – это не Трамп вчера придумал. Всё было придумано ещё лет 20, как минимум, назад.

И теперь за это кто-то должен заплатить. И кто? Ну, понятно, что пенсионеры уже в ракетном деле.

Депутат Макаров предложил «самозанятых», которые не захотят налоги платить, штрафовать на всю сумму их дохода (интересно, почему в эту «умную» голову не пришла мысль такой закон, для начала, принять для депутатов и чиновников, для олигархов. Показали бы народу пример). И судя по последним законодательным инициативам «единороссов» про увеличение и введение разных налогов, тут, как говорится, двух мнений быть не может о том, в чей кошелёк потянутся государственные пальчики. А тут ещё такую шикарную идею американцы подбросили. Теперь будут обирать народ потому, что плохие американцы опять обманули.

С одной стороны, За Родину – не жалко. Если бы… Мудрость нашей власти такова, что от её решений во внешней политике очень часто Горбачёвым-Ельциным попахивает.

Давайте отбросим в сторону бодрые заявления о том, что как только американские ракеты появятся в Европе, так сразу «народные массы выйдут на улицы европейских городов с протестами». Большинство стран НАТО американскую идею горячо поддержали. Маман Меркель уже и по американскому сжиженному газу сдули (Германия будет инвестировать в американский СПГ), а уж по ракетам ей такого «болтана» пришлют, что она эти ракеты с цветами встречать будет.

Кстати, французы уже заявили, что даже если США и выйдут из договора по РСМД, то Россия должна этот договор соблюдать, чтобы показать цивилизованным странам, что у русских нет агрессивных намерений.

И что предлагают наши «стратеги»? Наделаем за полтора-два года ракет, разместим их в Калининградской области и будем «отсель шведу грозить». Кому вы собрались грозить? «Нашим партнёрам»? Свежо питание, да стул с трудом выходит. А как же «они ещё образумятся» и всё будет как раньше?

Да, ещё в Кремле живёт надежда, что выйдя из РСМД, американцы  не захотят выходить из НСВ-3. Конечно не захотят. Им это зачем. Они даже могут предложить все ракеты уничтожить (тем боле, что сами опять обманут). Ракеты из НСВ – 3, это ракеты против США. У нас же  на Кубе ракетной базы нет, чтобы РСМД стрелять?

А Европу американцам ради уничтожения такого вселенского зла, как Россия, не жалко. А соблазн бабахнуть превентивно по России возрастёт в разы.

Может пора уже проснуться? Как там у «наших американских партнёров» написано в документах оборонного ведомства? Для нанесения удара достаточно наличия потенциальной угрозы со стороны противника. Куда ещё кремлёвские либералы собрались отступать? Может быть пора уже как-то действительно озаботиться безопасностью государства от внешней агрессии? Пока все эти хитрые дипломатические игры и зигзаги, тактика «огибания острых углов», привели к тому, что НАТО стоит под Ленинградом, Киев сдали без боя, и дождались очередного, но точно не последнего, «болтона» от «исключительного мирового лидера».

Пора уже объявить, что американские РСМД в Европе – это угроза безопасности, и Россия готова нанести по этой угрозе упреждающий удар. В том числе и ядерный. Вот тогда есть шанс, что «народные массы» выйдут с протестами на улицы европейских городов.

Чем дальше и манёвреннее нынешняя власть договаривается и отступает, тем выше шанс, что война против России начнётся уже во вполне обозримом будущем. Одуревшая от либеральных бредней и «приватизированных» денег элита во власти позволяет коллективному Западу надеяться, что война не будет слишком долгой и дорогой. Единственный шанс остановить это надвигающееся безумие – дальше, назад, ни шагу. Они на своём «цивилизованном» Западе давно не боятся грозных слов из Кремля, поскольку эти слова регулярно расходятся с делом. Вот это настоящая беда.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *