Зачем убили Скрипаля? Откровения «барышни с пониженной социальной ответственностью»

предатели из эха Москвы

Зачем Россия убивает бывших шпионов? Ответ знает журналистка с «Эха Москвы» Тоня Самсонова. Оказывается, всё так просто, если примерить событие на себя – и сразу появляются понятные ответы на сложные вопросы.

Тоня написала целых два поста, в которых легко объясняет причины и мотивы покушения на убийство семейства Скрипалей и доказывает, что это могли сделать только российские спецслужбы по приказу Путина.

Мне оба поста показались чрезвычайно интересными. По этой причине я цитаты выдёргивать не буду, а дам их в полном объёме с последующими комментариями.

 

Зачем России убивать бывших шпионов и сотрудников спецслужб в Великобритании и почему именно тут?

 

Если предположить, что организатором покушения на Скрипаля и его дочь Юлию является Россия, то мне кажется, есть вполне очевидная логика, зачем это делать.

В СВР и ФСБ работают люди, которые могут мечтать о том, что сегодня они заработают деньги и возможности, а потом смогут вывести свою семью за границу и жить в Лондоне. Этот образ хорошей пенсии они видят как модель, так уже поступили богатые люди из окружения Владимира Путина, которые для тридцати-сорокалетних офицеров российских спецслужб могут быть вполне понятной ролевой моделью.

Российские спецслужбы вполне оправданно не хотят, чтобы их сотрудники мечтали в какой-то момент уехать из России, возможно, продать государственные секреты и обменять возможность эмиграции и легализации активов за границей на сотрудничество с чужими государствами.

Последовательно убивая людей, которые поступили таким образом, российские спецслужбы говорят своим нынешним сотрудникам: с вами будет то же самое, даже не мечтайте о том, что проведете пенсию за границей.

А в Лондоне убийства происходит потому, что сюда чаще всего и приезжают бывшие офицеры. Как и обычные россияне, как и обычные вице-премьеры, как и обычные олигархи, которые решили эмигрировать, обычные сотрудники спецслужб чаще всего выбирают Лондон, потому что тут хорошо. У офицеров есть дети, для детей тут хорошее образование (поэтому не едут во Францию, где качество жизни лучше, чем в Великобритании). Но в Лондоне вообще хорошо жить. Офицеры спецслужб это хорошо понимают.

Мое наблюдение основано еще и на том, что в Лондоне я встречала людей, которые, как мне казалось, должны быть по рангу службы невыездными, но часто они проводят выходные в закрытых ресторанах и клубах Сохо, а к понедельнику возвращаются на службу.
Такая версия объясняет еще и экзотические способы убийства, когда орудием служит только вещество, которое не может использовать обычный убийца, чтобы не было сомнений, что это месть и оружие убийства, которое использует государство, а не конкретный человека. Так убивают врагов государства, а не врагов обычных людей.

Очень сложно объяснить умным офицерам, почему олигархам и чиновникам можно жить в Лондоне, а им — нельзя. Жестокие убийства снимают вопросы.

 

Вот оказывается, какие офицеры работают в СВР и ФСБ – спят и видят, как бы поиметь в России «деньги и возможности», а потом свалить в Лондон с секретами. Тоня искренне верит, что если на «Эхе Москвы» работают журналисты с такими мечтами, то и в офицеры люди идут исключительно с желанием нагадить своей стране, что-то украсть и выгодно продать. И обязательно потом убежать за границу. Желательно в Лондон. Потому, что в Лондоне хорошо для детей.

Тоня не знает, что Великобритания давно стала всемирной прачечной по отмывают денег – там охотно принимают воров, бывших наркобаронов, убийц и предателей всех мастей. Особенно хорошо в Лондоне подонкам из России, поскольку старая добрая Англия уже несколько сотен лет является непримиримым врагом России и преступников на их бывшую Родину не выдаёт.

И Тоня Самсонова мечтает, как следует из поста, нарубить в России «капусты» на своих статьях, прихватить что-нибудь ценное и сбежать в Лондон. Почему Тоне нельзя, если другим, уже состоявшимся предателям, можно.

И разве она поймёт, что у офицера бывает честь, и для тех, кто идёт служить в СВР и ФСБ, Родина – это не просто слово. Подонки встречаются в разных отраслях человеческой деятельности, но именно в спецслужбах их существенно меньше, чем среди журналистов «Эха Москвы».

Люди с психологией проституток находят более лёгкие пути заработка (особенно в настоящее время), чем работа в специальных службах. Например, можно стать журналистом… Тут нужно помнить, что чем бы Вы не занимались, именно Ваша суть от этого не изменится. Не бывает бывших проституток или бывших предателей. Это навсегда.

 

Версия 2. Почему бывших русских шпионов убивают в Великобритании?

Если предположить, что Россия организовала попытку отравления Скрипаля в Солсбери, возможно ещё одно объяснение, зачем это было сделано.
Разговаривала вчера с бывшим сотрудником спецслужб одной из стран ЕС. Он обратил мое внимание на публикации Financial Times о том, чем Скрипаль занимался в Великобритании с 2010 по 2016/17 год. Скрипаль уже не был полезен как человек, который что-то знает, но британские спецслужбы использовали его, чтобы тренировать сотрудников.
Предположим, Скрипаль продолжал сотрудничать с британской разведкой после того, как его помиловали и обменяли на русских шпионов. «Это не по правилам» — говорит мой собеседник. Правила в том, что после дебрифинга, обменянный сотрудник спецслужб должен выйти на пенсию, и страна (Великобритания) не должна продолжать его использовать. В таком случае попытка убийства Скрипаля — это сигнал Великобритании, о том, что нельзя нарушать правила. Экзотическое оружие выбрано, чтобы убийство было незаметным — «скончался от сердечного приступа». В этот раз незаметно не получилось, но мы не знаем, сколько раз получалось до этого. И сколько таких бывших разведчиков умерло по естественным причинам, которые на самом деле не естественные.
Такая версия объясняет мягкие санкции, которые ввела Великобритания. И объясняет отсутсвие доказательств того, что убийство совершили препаратом novichok. Возможно, эти доказательства представлены на Совбезе ООН и для России, но мы с вами об этом ничего не знаем. Какие-то доказательства есть, потому что вчера Макрон отказывался присоединяться к обвинениям против России, а сегодня поговорил с Терезой Мэй по телефону, и сказал, что ему предоставили доказательства, и теперь он уверен в виновности России.

 

Если действительно существует «бывший сотрудник спецслужб одной из стран ЕС», который даёт интервью Тоне, то я могу порадоваться за свою страну – произошла дебилизация спецслужбистов в странах ЕС. Или для общения с Тоней спецслужбы ЕС выбирают именно таких сотрудников – чтобы не подавляли барышню интеллектом?

«Экзотическое оружие», «скончался от сердечного приступа», «чтобы убийство было незаметным». Какой-то набор бреда.

Скрипаль – это отработанный материал. Какая тренировка британских разведчиков, если с 2006 года бывший полковник отбывал наказание, а потом перебрался к своим кураторам за границу. Двенадцать лет! Чему он мог научить английских разведчиков? Я не говорю про работу спецслужб – за это время страна изменилась, одежда и т.д., и т.п. Да такого консультанта беречь нужно – он ничего не знает и даёт умные советы.

Незаметное оружие – это нервно-паралитический газ? А почему атомную бомбу не сбросили? Была бы незаметная причина «ещё один сгорел на работе» вместе с лондонским пригородом.

Макрон отказывался, а после телефонного звонка согласился. Ему не Тереза Мэй звонила, а сначала позвонили из Вашингтона. Вот и все доказательства. Стана без суверенитета не нуждается в доказательствах, чтобы принимать «правильные» решения.

Как вся либершиза бросилась защищать предателя и позицию своих инвесторов. Быстрее заработать и в Лондон… Не страшно? Завтра газ novichok могут запустить в вентиляцию «Эха Москвы» и поднимут скандал – сначала Путин травил предателей в Лондоне, а теперь начал травить их и в России. Хороший был бы ход, между прочим.

Обсуждение: 2 комментария
  1. Михаил:

    Сегодняшний Сталин очень похож на вчерашнего всем и вся. У вас плохое зрение и мертвость разума .. От этого такие искажения по поводу того как Родину расхищать когда все и вся продается покупается и имеет цену . О какой чести вы поете соловьиные трели в капитализме.?

    Ответить
    1. admin:

      Вы о чём? Просто английский туман… Сталин, всё продаётся, трели… Смешались в кучу кучи.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *