Страх унижает только людей, а уничтожает всех

третья мировая война

 

Сбили над Сирией российский Ил-20. Это не было случайностью. Случайность – это то, что именно этих российских ребят убила российская ракета, выпущенная сирийскими союзниками. Всё остальное закономерно и предсказуемо.

«Наши партнёры» очень грамотно разыграли комбинацию. Возможно, они не хотели, чтобы сирийские ПВО сбили Ил-20 – просто рассчитывали, прикрываясь безоружным российским самолётом, безнаказанно сбросить управляемые бомбы, а параллельно прикрыть нашими ребятами и ракетную атаку с французского фрегата.

А теперь, получается, что никто не виноват – ракета-то была, как заявил представитель МО РФ, сирийская… Вот и разбирайтесь теперь со своим союзником.

В советских фильмах часто показывали такую картину: гитлеровцы атакуют, а перед собой гонят безоружных женщин и детей… Если не стрелять, то гитлеровцы без единого выстрела одержат победу и предсказуемо (именно так оно и было в реальной жизни) убьют всех, в том числе женщин и детей. А если стрелять – это убивать своих…

Вот и получается, что ребят УБИЛИ, а крайних нет. Или, всё ж таки, есть?

В ситуации, когда «наши партнёры» летают над территорией нашего союзника, как у себя дома, наносят удары, где хотят и когда хотят, гибель российских военнослужащих была только вопросом времени. Это просто должно было однажды случиться. И не случайная гибель, а преднамеренный удар по российским войскам. Так сказать, пробный шар на реакцию.

А в ситуации нынешней эскалации обстановки в регионе, это такой вариант разведки боем.

Кто-то думает, что израильские самолёты случайно себе летели мимо, случайно увидели Ил-20, и на экспромте, оценив выгодность позиции, решили атаковать? И в это время французы, совершенно случайно, начали со своего фрегата ракетную атаку…

«Наши друзья» грамотно разыграли эту операцию и теперь российским властям не позавидуешь… Смачный получился плевок и плюнули не только во власть, а во всю страну… И что теперь будет делать власть и Путин лично? А это ведь закономерный итог и результат политики умиротворения и реакции на все предыдущие плевки заявлениями и грозными предупреждениями, принять меры. Потом. Если нет красных линий, то нет и ответственности за переход этих красных линий.

Эту ловушку российская власть сама себе построила…

И если официальный Запад пока молчит, то либерасты всего мира ликуют.

  • Это вам не мультфильмы показывать про ракеты, которых нет.
  • Ещё порция жареных москалей.
  • Это вам не на беззащитный Крым нападать. Это начало конца рашки…
  • Путинские ватники снова утрутся. Они только на слабых могут нападать.

И так далее, и в том же духе.

Впрочем, реакция либерасни на гибель наших ребят весьма предсказуема – у них очередная победа.

Понятны и гневные комментарии с другого политического фланга – народ, в своём большинстве, власти уже не верит. Бесконечные обещания ответить, «оставить за собой право на решительные действия», «пересмотреть отношение» и т.п. словоблудие, за которым ничего не следует, кроме очередных панегириков про непорядочность «наших партнёров». Откуда вере-то, взяться?

Мы живём в жёстком мире, а в этом мире политика опирается исключительно на силу. А если эта политика строится исключительно на сотрясении воздуха, то результат, как говорится, на лицо.

Маневрировать, избегать ловушек и капканов – это хорошо и правильно. Только у всех этих политических зигзагов должна быть цель и пресловутые красные линии, т.е. территория, на которой уже маневрируют управляемые ракеты. А манёвры, ради манёвров – это как-то странно выглядит… Войны выигрывают не дипломаты. Или кто-то ещё сомневается, что война уже идёт?

Впрочем, это глупый вопрос. Судя по обилию комментариев к новости о сбитом российском самолёте, миролюбцев предостаточно. «Мы ещё слабы, чтобы отвечать», «это не повод для нанесения ответного удара. Зачем нам война?», «дураки требуют ответить не понимая, что это приведёт к мировой войне», «Путин правильно делает, что не отвечает. Он не хочет войны», «время сейчас работает на нас. Надо ещё переждать» и т.д.

Я так мыслю, что если бы сейчас не Ил сбили, а нанесли ракетный удар по какому-то российскому городу, эти господа начали бы себя убеждать, что это ещё не повод, чтобы отвечать. Они так хорошо сейчас живут, когда их персонально не убивают. Ну, убили российских лётчиков, десять тысяч русских на Донбассе убили, русских в ряде стран за людей не считают…  Это совсем не повод, чтобы разрушать мирный быт трепетного обывателя.

Интересно, а когда этим господам на их пацифистские головы начнут бомбы падать, они будут кричать, что это ещё не повод отвечать? Ничего страшного с нами не случилось и вы там, наверху, не обращайте на такие мелочи внимания. Главное, чтобы не было войны.

Моя хата с краю – это вполне себе объяснимая позиция. Особенно, для капиталистического государства, каким сейчас и является Россия.

И этим господам не объяснить, что западные элиты взяли твёрдый курс на войну против России до победного конца этой самой России. И единственная возможность остановить большую войну – это сейчас отвечать жёстко, чтобы им, на их цивилизованном Западе, было страшно эту войну начинать, чтобы не было у них веры в быструю и лёгкую победу, в очередной блицкриг. А не отвечать – это работать на тех западных пропагандистов, которые сейчас, в очередной раз, и достаточно успешно, раскручивают перед своим «истеблишментом», образ «колосса на глиняных ногах», который рухнет при первых же ударах.

Это только кажется, что война может начаться случайно. Запад войны не хочет, а если Россия ответит жёстко, то им будет некуда деваться… Это же бред.

Если я не хочу с соседом драться, то я не буду его в пах бить. Я вообще его бить не буду. А если сосед ответит на мой удар, от всей души ответит, то я ещё подумаю, стоит ли продолжать диалог на кулаках. И стоит ли вообще в будущем обострять тему «Кто главный на этой лестничной клетке». Большая политика стоит на таких же «соседских» принципах, только реквизит на сцене богаче. Если «сосед» ищет повод для драки, то он  всегда его найдёт. А позиция жертвы для гопника – это приглашение к нападению.

Когда война начнётся – это безумие будет уже не остановить. Будет поздно. Нужно будет воевать по полной программе и не щадя живота своего. Как это вчера сделал экипаж российского Ила. Они уже погибли на войне, которой, по мнению некоторых, ещё нет.

Царствие им небесное!

Помните, знаменитое:  Кто между войной и позором выбирает позор, тот получает и позор, и войну. Это, увы, аксиома. Так всегда было и будет в человеческой истории.

Впрочем, страх унижает только ЛЮДЕЙ

 

 

Обсуждение: 5 комментариев
  1. Дебил:

    Я хату покинул, пошел воевать, чтоб землю суннитов шиитам отдать
    (C) Несмиян

    Ответить
    1. admin:

      Ну и… Кто там воюет за шиитов или суннитов, того Бог мозгами обидел.

      Ответить
  2. Елена:

    «Наша экономика разрушает саму коллективистскую матрицу нашего сознания. Она демобилизует людей, потому что когда каждый за себя, а в рыночной экономике каждый за себя, то никакая сила не заставит людей идти и жертвовать чем-то ради общего выживания. Сегодня этот экономический порядок диктует универсальную модель поведения – каждый ищет спасательную шлюпку персонально для себя. Этим занимается каждый отдельный член общества и эта поведенческая модель распространяется на все области, включая образование, включая оборону, включая науку и включая все, что угодно. В таком разобранном, расхристанном состоянии встречать какие-то внешние вызовы абсурдно, потому что шансов у этой модели для того, что бы уцелеть, выстоять нет никаких.» (с)

    Ответить
    1. admin:

      Согласен с Вами на все 100 %. До революции была Вера в Бога, вера в самодержавие, которое не могло существовать без Руси единой и неделимой. Потом верили в социализм, который, чтобы не говорили, имел мощную объединяющую идеологию. А теперь слова про единство, а дела — каждый сам за себя. Это, кстати, основа либеральной идеологии, когда интересы одного всегда доминируют над интересами общества. В богатстве с этим жить можно, а вот в кризис всё начинает разъезжаться.

      Ответить
  3. Павел:

    Все просто, мы судим исходя из имеющихся данных и только. На каком уровне и этапе находится игра непросвещённым недоступно, иначе они бы не дискутировали на эту тему, если только не пропогандировать выгодную точку зрения им же. Соответственно наши суждения ограничены набором имеющейся информации. По итогу Россия оперативно перевозит комплексы С300 и она на территории Сирии для дальнейших действий по защите режима Асада, который является нашим шитом в геополитических шахматах и плацдармом сверх важна. Реакция как мне кажется была слишком планомерной и сухой., я не улевлюсь, если не было реальных смертей, хотя не изучал и не копал, но суть не в конкретно этом случае, а сут в тенденции, это как тренд. Я сЧитаю что Запад в целом проиграл и сменился тренд от упадка России начатого в середине 80х на болотной в 2012м году, не свергли Путина тогда и тем самым проиграли битву и с каждым днём фундаментально роль Зарада в мире будет падать, этому способствует не только справедливость вселенская и баланс, но и праздность и ищвоащенность их цивилизации, что также достигло своего перегиба., Запад будет неоднократно огрызаться на Ближнем востоке, но она поиграл в России, проигрывает на Ближнем востоке и при прочих равных основной полигон в ближайшие 15 лет будет Европа, с искусственным ростом давления на страны ЕС из вне и давлением изнутри искусственней миграционной политикой и терракотами, за Европу будет война похлеще Ближнего востока и Африки, так как местная элита будет продаваться реже а ушимляться активнее, но и тут запад проигрывает., так как текущее положение дел выгодно всем, а демонтаж без реструктуризации это — кардинально никто не будет менять ситуацию, все присходит плавно и своим чередом, так как никто не отменял лобби современного капитализма, который давно уже не однородный и многополярный.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *