Пора готовиться к погромам и экспроприациям

 

захват дипсобственности

Граждане еврейской национальности могут дышать спокойно, поскольку речь пойдёт не о вульгарном грабеже и убийствах людей исходя из их национальной принадлежности, а о современной большой политике.

Вы уже, по всей вероятности, не только слышали, но и видели, как российские дипломаты «выезжали» из консульства в Сан-Франциско и торговых представительств. Понравилось? Это-таки ещё не погром. Реально погром не состоялся благодаря российским дипломатам, поскольку американская сторона предупредила, что если сотрудники ФБР обнаружат закрытые замки на дверях российских дипломатических зданий и в квартирах дипломатов, то борцы за демократию будут ломать двери. Со всеми вытекающими последствиями.

Да, предварительно американцы уведомили, что все сотрудники консульства и торговых представительств лишаются дипломатического иммунитета. Были ещё требования о передаче российской собственности  американской стороне.

В итоге получился эдакий полупогром с запросом, под полосатым флагом демократии.

И вот уже все российские каналы, за некоторым либеральным исключением, рассказывают о непорядочности наших американских партнёров, и бросают в народ извечный русский вопрос «Что делать». А ещё, как отвечать и нужно ли вообще отвечать акт вандализма?

А меня больше интересует ответ на другой вопрос: «Как это вообще могло случиться»?  Да, я очень немолодой человек, большая часть жизни которого прошла в СССР. И в СССР такой позорный разгром просто не мог случиться. Почему? Потому, что в той ужасной стране никто бы не маялся темой «Что делать». Американские дипломаты в СССР были бы экстренно собраны прямо в пижамах и пеньюарах, с запасом продуктов на два часа, погружены в суровые советские грузовые автомобили для совершения увлекательного путешествия в сторону своей демократической родины. И никакого обыска! Капитальный ремонт зданий с перепланировкой к рассвету. А утром это было бы не американское посольство, а дом дружбы с угнетаемыми империалистами американскими неграми.

Советские люди, в своём большинстве, в бога не верили, но божьи заповеди, в том числе и «око за око», блюли просто свято. Это не от злобности, а от мудрости. И на этом стояла, до определённого исторического момента, внешняя политика СССР.

Однако, это было давно.

А что мы имеем сейчас?

Глобальный и позорный провал во внешней политике!

Бабушки на лавочке могли надеяться на Трампа, а дипломаты обязаны знать. Тысячи сотрудников дипломатического корпуса, сотни сотрудников внешней разведки, аналитики и профессиональные политики. Они все надеялись? А работать они не пробовали? Собирать и анализировать информацию, мягко влиять и оказывать грубое давление. Это их работа, с которой они, на сегодняшний день, блестяще не справились.

И что теперь делать? Ответить зеркально? Но ведь это может привести к разрыву дипломатических отношений! Мы же за мир!

А у нас сейчас, я извиняюсь спросить, есть эти самые дипломатические отношения? Если исходить из того факта, что послы сидят на своих местах, то отношения у нас есть. А на чём эти отношения строятся? Законов, которые соблюдают стороны, теперь нет. Можно за 48 часов, даже без соблюдения формальностей,  выкинуть из страны дипломатов, можно «отжать» без суда чужую собственность, можно лишить дипломатов иммунитета и тут же устроить им обыск. Это точно дипломатические отношения? И нам нужны отношения такого уровня? Наши дипломаты ползают на четвереньках и пищат о суверенной России…

Представьте себе, что американцы нанесли ракетный удар по одному из российских городов, а мы рассуждаем о целесообразности нанесения ответного удара. Это же будет война? Нельзя! Нужно договариваться! А сейчас, после нанесения этого гипотетического удара,  у нас что? Это ещё не война?

Вот такая же ситуация сегодня и с дипломатическими отношениями со страной «Барака на холме» – их уже нет. Было что-то формальное и совсем кончилось. И если сейчас не будет жёсткого ответа, мы очень скоро получим войну самую настоящую. Не гипотетическую.

Не понимают (и никогда не понимали) эти господа доброго отношения. Они готовы к переговорам, когда им страшно. Нельзя отдавать им инициативу и только реагировать. Нужно создавать им серьезные проблемы. Тогда организуется место для дипломатии.

А сегодня в США просто не верят, что Россия готова к серьёзному ответу вплоть до последнего аргумента. Посмотрите западную прессу – всё большее количество экспертов дают советы о нанесении удара (в том числе и ядерного) по «наглой отсталой бензоколонке». Почему они уверены в победе? А русские не ответят. Побояться воевать с самой сильной страной в мире. И эта уверенность у американцев только крепнет. Почему бы это?

Я, ни в коем случае, не призываю к войне. Просто время такое пришло, когда к ней, к войне, нужно быть готовым. Вплоть до последнего ядерного аргумента. И тогда есть шанс этой войны избежать.

Что делать сейчас, после сентябрьского конфуза? Оставить в Москве американского посла с обслугой, консульства США в Екатеринбурге и Владивостоке закрыть – они сейчас визы не оформляют, а потому россиянам не нужны. И в США всё, кроме посольства в Вашингтоне, закрыть. Освободившийся персонал вернуть в Россию, чтобы у американцев не было даже соблазна над нашими людьми издеваться. Работать по принципу «око за око»: американские спецслужбы прижали нашего дипломата — американский дипломат в России узнал, что такое большое горе.

Вам нужна помощь России в Афганистане? Обратитесь к консулу в Сан-Франциско – он, когда вернётся в США, обязательно поможет. И так по всем вопросам: ты мне – я тебе. Нам выгодно – помогаем. Невыгодно – идите все в Сан-Франциско лесом. Ничего личного, только око за око.

Можно, наконец, вспомнить про всякие НКО и получателей грантов – максимально усложнить возможность «общения» между этими борцами за демократическое подамериканское будущее России. Это будет больнее, чем обыски в консульствах.

А ещё можно, как вариант, вернуть в уголовный кодекс советское определение измены родине и в один счастливый миг пятая колонна в России станет существенно тоньше, а воздух чище.

Жизненно необходимо наконец понять, что   американцы нам не партнёры – они враги. Умные, последовательные и очень жёсткие враги, которые любую уступку трактуют как свою очередную победу на пути к мировому безусловному господству одной издающей доллары нации над недочеловеками, которые не живут в США. И никак иначе.

Ну не понимают они, пока, никакого другого языка, кроме языка силы — так устроен современный американский мозг. Это объективная реальность, которую просто нужно принять. С китайцем нужно говорить на китайском, с немцем – на немецком, с администрацией США – языком силы. А иначе нас просто не поймут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *