Российское правительство готовит рывок. Но рывок состоится не в России…

обещанный президентом рывок состоятся – 01

19 сентября ТАСС уведомил россиян о начале экономического «рывка» — глава Минэкономразвития Максим Орешкин предложил Путину инвестировать из Фонда национального благосостояния (ФНБ), а это более 5 триллионов рублей. И эти инвестиции, ура!, пойдут… за границу.

Предложение министра было горячо одобрено президентом Путиным.

Денег-то в стране, лишние триллионы. И действительно, речь идёт о десятках триллионов рублей, которые «болтаются без дела» в бюджете.

А теперь «россияне» буду участвовать в создании рабочих мест в разных странах, поднимать экономику «наших партнёров», а то у них там кризис.

А в России эти деньги оставлять больше нельзя. Тут поднимается ставка рефинансирования, растут налоги на всех и на всё, курс валюты совершенно непредсказуемый¸ кредиты для реального бизнеса не получить. В общем, нет у правительства никаких условий, чтобы деньги вложить в экономику России.

Оно, правительство, будет якобы искать дураков за границей, которые захотят вкладывать деньги в страну, в которую правительство этой страны деньги вкладывать не хочет.

Да, ещё есть большой риск, что деньги в России обязательно разворуют – у нас такие «слуги народа», что только дай им деньги, как чиновники и депутаты тут же эти деньги и растащат. И что тут поделаешь, если в России построена вертикаль власти с закоулками – власть по вертикали, а деньги по закоулкам.

Боятся министры своих подчинённых. А значит знают, что за кадры работают под их началом. Команда подобрана, как говорится, под начальника.

Вот и решили деньгами из «Фонда национального благосостояния» поддержать «свою» настоящую достойную денег нацию…

Вот, собственно, и пригодились пенсионные отчисления россиян. Впрочем, может быть это не именно «те» деньги. Помнится, когда весь народ фактически пенсий лишили, то тут же решили выплачивать субсидии нефтяникам прямо  в размере полученной от «пенсионной реформы экономии» – вот уж где владельцы компаний страдают так, что обобранным потенциальным пенсионерам даже и не снилось. 

Тут, как выяснилось буквально вчера, и ещё один обездоленный класс нарисовался – решило правительство выделить на ближайшие три года 631,9 млрд. рублей на «материальную мотивацию» чиновников. Понятно, что рядовых клерков мотивировать не нужно, а «капитаны», с их миллионными ежемесячными доходами, буквально голодают. Не хотят они за эти миллионные крохи хорошо работать, вот и решили дать им ещё больше – а вдруг захотят «поднять Россию с колен»? Появится у них мотив вспомнить, что они на работе должны делать и в чьих интересах работать.

Впрочем, и рядовым россиянам грех жаловаться – минимальную зарплату со следующего года поднимут аж на 117 рублей. Гуляй, Россия! По этому поводу уже началось ликование по всем федеральным каналам.

А я всё жду, когда начнут народ дустом травить. Ведь мешают эти мелкие людишки… Представляете, сколько можно было бы инвестировать в зарубежные экономики, какую можно было бы себе зарплату установить, если бы не все эти нищеброды, которые  без денег вообще работать не хотят, а ещё имеют наглость и пенсию себе требовать. Вырастили, понимаешь, целую нацию нахлебников и захребетников.

А настоящие труженики и добытчики, без  материальной мотивации, в депрессию впали! Но, Орешкин на страже и «спасатели уже идут на помощь»!

 

обещанный президентом рывок состоятся – 02

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *