В России целых два Джеймса Бонда: один Петров, а другой Боширов

Петров и Бошаров самые страшные русские агенты

 

Именно к такой мысли приходишь, когда читаешь статью, которая с подачи РБК разлетелась по просторам Рунета.

Они опасные и вездесущие, эти Петров и Боширов. И везде не просто успевают, а оставляют следы своей преступной деятельности: травят Скрипалей в Солсбери, проникают на секретную базу в Нидерландах, взламывают серверы WADA и подменяют пробы русских спортсменов, устраивают акции протеста в центре Европы.

Судя по последней речи Терезы Мэй это именно Петров с Бошировым устроили Лондону брэксит…

Страна, вообще-то, должна гордиться такими реактивными героями!

Впрочем, сначала, чтобы у вас не создалось впечатления, что я что-то «накручиваю», давайте вместе прочитаем статью от РБК:

Bellingcat узнала о возможном аресте Петрова и Боширова в Нидерландах
Расследователи утверждают, что Александра Петрова и Руслана Боширова ранее арестовывали в Нидерландах, а затем депортировали в Россию

Подробнее на РБК:

Александр Петров и Руслан Боширов, которых Лондон подозревает в причастности к отравлению Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, ранее были арестованы на территории Нидерландов, а затем депортированы в Россию. Об этом во второй части своего расследования пишут международная группа расследователей Bellingcat и издание The Insider со ссылкой на источники в правоохранительных органах Нидерландов.

Расследователи, изучив публикации СМИ на эту тему, пришли к выводу, что речь идет об эпизоде, который имел место весной 2018 года. Тогда прокуратура Нидерландов задержала двух россиян на пути в лабораторию в швейцарском городе Шпиц, которая известна тем, что помогает расследовать химатаки в Сирии, а также отравления Скрипалей. При себе у задержанных были технические средства для взлома компьютерной сети, причем, по данным следствия, эти же люди участвовали во взломе антидопингового агентства WADA, отмечается в расследовании.

Задержанных депортировали из страны, и маловероятно, что после этого они могли бы воспользоваться шенгенской визой, предполагают Bellingcat и The Insider. Они замечают, что последней поездкой Петрова в шенгенскую зону была именно Швейцария. Расследователи допускают, что арестованными в том случае, о котором писала пресса, могли оказаться другие россияне, а не Петров и Боширов. Однако, если арест и правда был, считают расследователи, последние действовали «как минимум в одной группе со «взломщиками», поскольку «такое совпадение по времени и месту не могло быть случайным».

РБК направил запрос в полицию Нидерландов.

Кроме того, в расследовании рассказывается и о других поездках подозреваемых в отравлении Скрипалей в Европу. В частности, утверждают Bellingcat и The Insider, Петров ездил в Нидерланды в 2016 году, когда там проводился референдум об ассоциации с Украиной. Расследователи обращают внимание, что тогда на территории Голландии от лица «украинских беженцев» несколько россиян провели кампанию против ассоциации с Украиной.

Ну и как вам материальчик? Западные спецслужбы нервно курят! Это же готовый сценарий для сериала «Агенты Петров 001 и Боширов 002».

Если СМИ, называющее себя серьёзным аналитическим изданием, публикует такой бред, то что творится в головах рядового либерального обывателя, чтобы «это»  стало пищей для ума?

В российских спецслужбах работают всего два агента, которые ездят по всему миру и делают, через задницу, между прочим, делают, всё, что только захотят. Их задерживают, выдворяют, а они упрямо возвращаются и творят  свои чёрные дела. И все западные спецслужбы ничего не могут поделать с Петровым и Бошировым…

Ещё вчера сложно было поверить в то, что дебилизм заразен. Оказывается, это вирус, который распространяется через либеральные СМИ.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *