Густой острый соус к мясу
Соус кисло-сладкий и просто жгучий. Стоит его попробовать один раз и вы уже не сможете есть мясо без этого соуса.
Рецепт острого соуса к мясу
Для приготовления соуса вам потребуется:
- Перец сладкий красный (болгарский) – 5 шт.
- Перец Чили – 9 шт.
- Яблоки – 150 -170 г
- Сахар-песок – 600 г
- Бадьян – 1 шт.
- Перец душистый – 4 шт.
- Семена кориандра – ½ чайной ложки
- Соль – по вкусу
- Белый винный уксус – 25 мл.
Готовим соус:
- Яблоки очищаем и режем на небольшие кусочки.
- Из перца (сладкого и острого) удаляем семена, плодоножки и т.п. Режем перец на кусочки.
- В большую кастрюлю укладываем кусочки яблок и перца, засыпаем сахаром, добавляем бадьян и душистый перец, семена кориандра, соль, перемешиваем и оставляем на 8 часов (на ночь).
- Ставим кастрюлю на огонь и доводим будущий соус до кипения, варим 40 минут на маленьком огне.
- Оставляем соус в кастрюле на сутки.
- Снова доводим соус до кипения (предварительно проверить соус на соль и при необходимости подсолить), добавляем белый винный уксус и через минуту выключаем огонь. Разливаем соус по стерилизованным банкам.
***
Приятного аппетита!
19 Май 2017 admin Метки: мужская кухня 2238