Густой острый соус к мясу

острый соус к мясу - 02

Соус кисло-сладкий и просто жгучий. Стоит его попробовать один раз и вы уже не сможете есть мясо без этого соуса.

 

Рецепт острого соуса к мясу

 

Для приготовления соуса вам потребуется:

  • Перец сладкий красный (болгарский) – 5 шт.
  • Перец Чили – 9 шт.
  • Яблоки – 150 -170 г
  • Сахар-песок – 600 г
  • Бадьян – 1 шт.
  • Перец душистый – 4 шт.
  • Семена кориандра – ½ чайной ложки
  • Соль – по вкусу
  • Белый винный уксус – 25 мл.

 

Готовим соус:

  1. Яблоки очищаем и режем на небольшие кусочки.
  2. Из перца (сладкого и острого) удаляем семена, плодоножки и т.п. Режем перец на кусочки.
  3. В большую кастрюлю укладываем кусочки яблок и перца, засыпаем сахаром, добавляем бадьян и душистый перец, семена кориандра, соль, перемешиваем и оставляем на 8 часов (на ночь).
  4. Ставим кастрюлю на огонь и доводим будущий соус до кипения, варим 40 минут на маленьком огне.
  5. Оставляем соус в кастрюле на сутки.
  6. Снова доводим соус до кипения (предварительно проверить соус на соль и при необходимости подсолить), добавляем белый винный уксус и через минуту выключаем огонь. Разливаем соус по стерилизованным банкам.

***

стрый соус к мясу - 01

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *